ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Койон-Саари
Рыба, тушеная по-исландски EmptyСр Ноя 13, 2024 3:45 am автор Джетт

» FAQ или часто задаваемые вопросы
Рыба, тушеная по-исландски EmptyПн Окт 21, 2024 2:21 am автор Джетт

» Шторм на Ладоге
Рыба, тушеная по-исландски EmptyПн Окт 21, 2024 2:10 am автор Джетт

» У моря в апреле
Рыба, тушеная по-исландски EmptyВс Сен 22, 2024 6:20 am автор Джетт

» Ты будешь жить
Рыба, тушеная по-исландски EmptyСр Сен 04, 2024 10:03 am автор Джетт

» 67-я параллель
Рыба, тушеная по-исландски EmptyПн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт

» Тиманский овраг
Рыба, тушеная по-исландски EmptyСр Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт

» Отель "Ореанда"
Рыба, тушеная по-исландски EmptyВс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт

» Карельские рассветы
Рыба, тушеная по-исландски EmptyВс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт

» Альма-Матер
Рыба, тушеная по-исландски EmptyВс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Рыба, тушеная по-исландски

Участников: 5

Перейти вниз

Рыба, тушеная по-исландски Empty Рыба, тушеная по-исландски

Сообщение автор buick Сб Дек 05, 2009 5:17 am

Рыба, тушеная по-исландски Ryba

треска или пикша 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
молоко 300 мл.
сливки 100 мл.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
вареный картофель 100 гр.


Метод приготовления

Тушеная рыба - традиционный исландский рецепт. Рыбу сварить в слегка подсоленной воде (можно целой тушкой, а можно использовать и филе). Воду слить. Приготовить соус: растопить масло в кастрюльке, добавить муку и перемешать. Влить сливки и молоко и, все время помешивая, проварить до загустения. Добавить нарезанный кубиками лук и картофель, посолить и поперчить. Добавить рыбу, разделенную на крупные кусочки, перемешать и довести до кипения. Подавать с ржаным хлебом.
www.cookpro.ru
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 49
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, тушеная по-исландски Empty Re: Рыба, тушеная по-исландски

Сообщение автор Admin Сб Дек 05, 2009 2:31 pm

ммммммммм, как вкусно nyam

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 41
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, тушеная по-исландски Empty Re: Рыба, тушеная по-исландски

Сообщение автор Виктория Пн Дек 07, 2009 2:15 am

Я думаю рыбу сначала нужно будет варить не до конца. Потому что при тушении она может развалиться. рецепт интересный - нужно будет попробовать. Спасибо. yes
Виктория
Виктория
Молодой Тролль
Молодой Тролль

Женщина Количество сообщений : 61
Дата рождения : 1980-05-10
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, тушеная по-исландски Empty Тушеная рыба с овощами

Сообщение автор drogbank Сб Фев 05, 2011 12:16 pm

Тушеная рыба с овощами
Подготовленную скумбрию нарежьте кусочками толщиной 2-3 см (легче нарезать рыбу, размороженную не полностью). Плавники срежьте.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи тонкими кружками.
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите скумбрию. Посыпьте сверху базиликом (по желанию).
Покройте рыбу слоем моркови. На морковь выложите слой лука. Затем выложите картофель двумя слоями.
Растворите в горячей воде соль (по вкусу) и залейте скумбрию с овощами до половины. Готовьте на небольшом огне. Примерно через 30 минут рыба тушеная с овощами будет готова.
Подается тушеная рыба как самостоятельное блюдо или по желанию дополняется консервированными помидорами, огурцами или другими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
масло подсолнечное сколько уйдет
соль по вкусу
базилик по вкусу

drogbank
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, тушеная по-исландски Empty Re: Рыба, тушеная по-исландски

Сообщение автор flamena Чт Окт 30, 2014 12:51 am

ням-ням. сегодня как раз думала о рыбе на ужин. спасибо за рецептик)

flamena

Женщина Количество сообщений : 4
Дата рождения : 1984-03-15
Возраст : 40
Географическое положение : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, тушеная по-исландски Empty Re: Рыба, тушеная по-исландски

Сообщение автор drogbank Пн Ноя 05, 2018 4:29 am

Мне нравится исландская кухня.


Уха ирландская

Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.

Продукты
рыба морская 0.5 кг
вода 4 стакана
лук 1 шт.
смалец 2 ст. ложки
картофель (клубни) 3-4 шт.
помидоры 4 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
орех мускатный по вкусу
петрушка 1 пучок
сметана 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу

drogbank
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения