Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Рыба, тушеная по-исландски
Участников: 5
Страница 1 из 1
Рыба, тушеная по-исландски
треска или пикша 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
молоко 300 мл.
сливки 100 мл.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
вареный картофель 100 гр.
Метод приготовления
Тушеная рыба - традиционный исландский рецепт. Рыбу сварить в слегка подсоленной воде (можно целой тушкой, а можно использовать и филе). Воду слить. Приготовить соус: растопить масло в кастрюльке, добавить муку и перемешать. Влить сливки и молоко и, все время помешивая, проварить до загустения. Добавить нарезанный кубиками лук и картофель, посолить и поперчить. Добавить рыбу, разделенную на крупные кусочки, перемешать и довести до кипения. Подавать с ржаным хлебом.
www.cookpro.ru
buick- Мудрый Тролль
- Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 49
Географическое положение : Yamburg
Re: Рыба, тушеная по-исландски
ммммммммм, как вкусно
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is
Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Re: Рыба, тушеная по-исландски
Я думаю рыбу сначала нужно будет варить не до конца. Потому что при тушении она может развалиться. рецепт интересный - нужно будет попробовать. Спасибо.
Виктория- Молодой Тролль
- Количество сообщений : 61
Дата рождения : 1980-05-10
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Настроение : отличное
Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами
Подготовленную скумбрию нарежьте кусочками толщиной 2-3 см (легче нарезать рыбу, размороженную не полностью). Плавники срежьте.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи тонкими кружками.
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите скумбрию. Посыпьте сверху базиликом (по желанию).
Покройте рыбу слоем моркови. На морковь выложите слой лука. Затем выложите картофель двумя слоями.
Растворите в горячей воде соль (по вкусу) и залейте скумбрию с овощами до половины. Готовьте на небольшом огне. Примерно через 30 минут рыба тушеная с овощами будет готова.
Подается тушеная рыба как самостоятельное блюдо или по желанию дополняется консервированными помидорами, огурцами или другими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
масло подсолнечное сколько уйдет
соль по вкусу
базилик по вкусу
Подготовленную скумбрию нарежьте кусочками толщиной 2-3 см (легче нарезать рыбу, размороженную не полностью). Плавники срежьте.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи тонкими кружками.
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите скумбрию. Посыпьте сверху базиликом (по желанию).
Покройте рыбу слоем моркови. На морковь выложите слой лука. Затем выложите картофель двумя слоями.
Растворите в горячей воде соль (по вкусу) и залейте скумбрию с овощами до половины. Готовьте на небольшом огне. Примерно через 30 минут рыба тушеная с овощами будет готова.
Подается тушеная рыба как самостоятельное блюдо или по желанию дополняется консервированными помидорами, огурцами или другими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
масло подсолнечное сколько уйдет
соль по вкусу
базилик по вкусу
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Re: Рыба, тушеная по-исландски
ням-ням. сегодня как раз думала о рыбе на ужин. спасибо за рецептик)
flamena- Количество сообщений : 4
Дата рождения : 1984-03-15
Возраст : 40
Географическое положение : Россия
Re: Рыба, тушеная по-исландски
Мне нравится исландская кухня.
Уха ирландская
Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
Продукты
рыба морская 0.5 кг
вода 4 стакана
лук 1 шт.
смалец 2 ст. ложки
картофель (клубни) 3-4 шт.
помидоры 4 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
орех мускатный по вкусу
петрушка 1 пучок
сметана 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
Уха ирландская
Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
Продукты
рыба морская 0.5 кг
вода 4 стакана
лук 1 шт.
смалец 2 ст. ложки
картофель (клубни) 3-4 шт.
помидоры 4 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
орех мускатный по вкусу
петрушка 1 пучок
сметана 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Похожие темы
» Рыба и морепродукты из Исландии
» Рыбное рагу по-исландски
» Блюда из птицы:Куриные грудки по-исландски с фруктами
» Рыбное рагу по-исландски
» Блюда из птицы:Куриные грудки по-исландски с фруктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 8:23 am автор Джетт
» У моря в апреле
Вс Сен 22, 2024 6:20 am автор Джетт
» Ты будешь жить
Ср Сен 04, 2024 10:03 am автор Джетт
» 67-я параллель
Пн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт
» Тиманский овраг
Ср Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт
» Отель "Ореанда"
Вс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт
» Карельские рассветы
Вс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт
» Альма-Матер
Вс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт
» Две вдовы Маленького Принца
Вс Авг 28, 2022 6:47 am автор Джетт
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Вс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank