Последние темы
Праздники Исландии
Вход
Блюда из птицы:Куриные грудки по-исландски с фруктами
Страница 1 из 1
Блюда из птицы:Куриные грудки по-исландски с фруктами
Ингредиенты: На 4 порции: 1 маленькая луковица, натереть 225 г простого обезжиренного йогурта 1 ст. ложка растительного масла 2 ч. ложки натертого очищенного свежего имбиря 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого тмина 1/4 ч. ложки порошка чили 1/4 ч. ложки молотой куркумы 1/4 ч. ложки молотой корицы 4 филе куриных грудок (около 750 г) 1/2 небольшой медовой дыни 2 крупных манго 2 ст. ложки персикового джема 1 ст. ложка свежего сока лайма 1/4 ч. ложки черного перца крупного помола Соломка цедры лайма для украшения блюда Кускус (по желанию)
Приготовление: 1. Сметайте первые 9 ингредиентов в огнеупорной посуде диаметром 18—30см. Выложите курицу и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. 2. Нагрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку Выложите на решетку курицу. Поверх курицы выложите оставшуюся смесь. 3. Жарьте курицу примерно в 12 см от огня, не переворачивая, 12—15 минут, пока она насквозь не потеряет свой розовый цвет. 4. Очистите от кожуры дыню и манго и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты с персиковым джемом, соком лайма и перцем. 5. Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на 6 кусочков. Выложите на 4 тарелки, сохраняя первоначальную форму грудок. Ложкой выложите фруктовую смесь рядом с курицей и украсьте соломкой из цедры лайма. Подавайте с кускусом (по желанию).
wilka.ru
Приготовление: 1. Сметайте первые 9 ингредиентов в огнеупорной посуде диаметром 18—30см. Выложите курицу и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. 2. Нагрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку Выложите на решетку курицу. Поверх курицы выложите оставшуюся смесь. 3. Жарьте курицу примерно в 12 см от огня, не переворачивая, 12—15 минут, пока она насквозь не потеряет свой розовый цвет. 4. Очистите от кожуры дыню и манго и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты с персиковым джемом, соком лайма и перцем. 5. Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на 6 кусочков. Выложите на 4 тарелки, сохраняя первоначальную форму грудок. Ложкой выложите фруктовую смесь рядом с курицей и украсьте соломкой из цедры лайма. Подавайте с кускусом (по желанию).
wilka.ru
buick- Мудрый Тролль
- Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 48
Географическое положение : Yamburg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Апр 14, 2024 8:35 am автор Джетт
» Тиманский овраг
Ср Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт
» Отель "Ореанда"
Вс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт
» Карельские рассветы
Вс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт
» Альма-Матер
Вс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт
» Две вдовы Маленького Принца
Вс Авг 28, 2022 6:47 am автор Джетт
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Вс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank
» Сентябрь в Алустосе
Чт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт
» Кронштадтский тупик
Вс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт
» Говяжий язык
Ср Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank