ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Уход за ногами EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Уход за ногами EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Уход за ногами EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Уход за ногами EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Уход за ногами EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Уход за ногами EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Уход за ногами EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Уход за ногами EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Уход за ногами EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Уход за ногами EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Уход за ногами

Перейти вниз

Уход за ногами Empty Уход за ногами

Сообщение автор Marina Пт Май 09, 2008 3:38 pm

Красота женских ножек, это не только заслуга природы, но и кропотливый труд над собой. Ведь не даром говорят, чем красивее у девушки ножки, тем легче ей в жизни. Если вы будете уделять уходу за ногами нужное время, то они вас отблагодарят сполна, иначе же из вашего украшения ноги могут превратиться в ваше слабое место.

Некоторые считают, что ухаживать за ногами нужно только летом, так как в это время года приходиться носить открытую обувь. Это мнение ошибочно, зимой они нуждаются в уходе не меньше. Тем более что, уход за ногами в зимний период – это залог успеха и красоты ваших ног в летнее время.

Чтобы ваши ножки выглядели ухоженными на все 100%, можно обратиться к специалисту, или воспользоваться несколькими несложными советами по уходу за ногами в домашних условиях.

Уход за ногами – это комплексная процедура, начинать которую нужно, в первую очередь, с удаления лака с ногтей. Это сделать просто при помощи жидкости для снятия лака. Для того чтобы не навредить ногтевой пластине советуем воспользоваться жидкостью без ацетона. Нанесите ее на ватный тампон и приложите к ногтю на несколько секунд.

После этого обработайте сухие ноги пилочкой-шлифовкой, удаляя ей огрубевшую кожу. Сейчас появилось множество различных пилочек для удаления натоптышей, и вы сможете подобрать для себя, ту, которая вам наиболее подходит. Ухаживать за ногами можно и при помощи специального портативного аппарата, он очень удобен и прост в эксплуатации. Он вполне способен заменить пилочку-шлифовку.

Если, ухаживая за ногами при помощи пилочки или аппарата достичь нужного результата не так просто, потому что состояние кожи ног сильно запущено, то стоит обратиться к специальной косметике для ухода за ногами, а именно - отшелушивающему крему для ног. Перед тем как им воспользоваться, лучше надеть резиновые перчатки, чтобы предотвратить повреждения нежной кожи рук.

Крем-скраб или крем с отшелушивающим эффектом тоже очень прост в применении: нанесите его на пилочку и легкими круговыми движениями вотрите его в проблемные места стопы на 2-3 минуты. Затем, смойте крем теплой водой и протрите ноги полотенцем.

Далее уход за ногами включает в себя процедуру увлажнения. Здесь эффективно используются увлажняющие кремы с релаксирующими ароматами и аромомасла. Косметическое средство стоит наносить на участки кожи достаточно тщательно, массажными движениями, особенно в проблемных участках, где кожа пересушена и подвержена образованию трещин.

Такую процедуру нужно делать не реже одного раза в неделю, а если состояние кожи ног удручающее, то можно делать каждый день, пока, не достигнете желаемого результата.

Но, милые дамы, стоит обратить ваше внимание на тщетность всех усилий по уходу за ногами при несоблюдении простейших и элементарных правил при выборе и носке обуви. Во избежание образования натоптышей, мозолей, водянок и шишек, желательно не носить обувь слишком тесную, с заостренными носами и супер-большим каблуком. Мы не говорим, что нужно постоянно ходить в тапочках, но все же для ежедневной носки модельная вечерняя обувь непригодна.

Чтобы у вас не образовывались затвердения с болевыми ощущениями на большем пальце и пятках, рекомендовано носить удобную обувь с ортопедической стелькой и удобным супинатором. Если затвердения уже есть, то не стоит их срезать самостоятельно, лучше обратиться к врачу, который сможет предложить вам квалифицированную помощь по уходу за ногами, облегчить боль, вернуть былую легкость походки и красоту ваших ног.

Уход за ногами на этом не заканчивается, его требуют и пальчики ног. Если ваши пальчики и ногти выглядят идеально, то это обязательно будет оценено вашим окружением.

Более того, имея ухоженные ногти и безупречный педикюр, вам больше не захочется носить закрытую обувь.

Но чтобы добиться этого поразительного совершенства во всех его деталях вам понадобиться еще немножко времени и терпения. А исполнение нижеперечисленных действий гарантирует успешный результат и красивые, ухоженные, модные, утонченные пальчики ног.

Необходимо распарить ножки в теплой воде в течение 20-25 минут, в которую стоит добавить любую пену для ванны или жидкое мыло, не содержащее щелочь. Потом протрите ноги насухо. Можно воспользоваться аппаратом для маникюра, он облегчит вашу работу, и вы сможете избежать порезов. Здесь тоже важно не переусердствовать.

При помощи вращающейся пилочки маленького диаметра вы удалите кутикулу, но не стоит прикладывать силу, чтобы не повредить ногтевую пластину. Используя пилочку среднего диаметра, вы сможете отмоделировать форму ногтей. Плоские пилочки большего диаметра предназначены для шлифовки и полировке ногтевой пластины, в комплекте их как минимум 3 вида. Грубой пилочкой отшлифуйте ноготь, так чтобы он был идеально ровным. Менее грубой, отполируйте. Мягкой тканевой пилочкой вы сможете навести блеск. Такой результат стоит закрепить бесцветным лаком.

Если под руками нет аппарата, то для ухода за ногами можно воспользоваться и обычным маникюрным набором. После теплой ванночки протрите ноги полотенцем. Дальше для ухода за ногами лучше всего воспользоваться гелем для удаления кутикул. Нанесите гель на кожу вокруг ногтей и через 2-3 минуты вы сможете отодвинуть кутикулу при помощи «лопаточки» или деревянной палочкой. При необходимости удалите кутикулу щипчиками или ножницами.

Ногти рекомендуется подстригать ровно, закругленная форма может привести к вросшим ногтям. Для шлифовки воспользуйтесь мягкой пилочкой или основой под лак.

Для завершения процедуры следует воспользоваться увлажняющим или питательным кремом. Данную процедуру по уходу за ногами следует делать 3-4 раза в месяц.

Если вы хотите неординарного решения, то стоит обратиться к мастеру. Используя гель или акрил можно добиться не только идеальной формы ногтей, но и превратить их в произведение искусства.

Если у вас к концу дня сильно болят ноги, то можно воспользоваться спреем для уставших ног, его можно наносить в течение рабочего дня даже через чулки. Такой спрей сможет облегчить вам день.

Пользуясь нашими советами и уделяя себе ежедневно немного внимания, вы сможете, по прошествии совсем небольшого периода времени, гордиться своими лощеными и выхоленными ножками, иметь которые достойна только королева… такая, как вы.

Александра Ядрышникова
Marina
Marina
Уважаемый Тролль
Уважаемый Тролль

Женщина Количество сообщений : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения