Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Говяжий язык
Участников: 3
Страница 1 из 1
Говяжий язык
Девочки, научите готовить говяжий язык. Я ни разу в жизни не ела, только видела в продаже. А везде где читаю, говорят вкусната. Правда так вкусно?
Как его готовить? Варить? Жарить? Тушить? Сколько по времени занимает? Жесткий или нет?
Его чистить как-то надо? И как он выглядет? Когда уже готовый....
Как его готовить? Варить? Жарить? Тушить? Сколько по времени занимает? Жесткий или нет?
Его чистить как-то надо? И как он выглядет? Когда уже готовый....
Гость- Гость
Re: Говяжий язык
Отварить примерно 2-3 часа в зависимости от размера. Посолить все это где то через час послекипения, добавить специи, можно луковицу опустить в бульон. После варки опустить в холодную воду и снять пленку. Остудить, красиво нарезать тонкими ломтиками, подать можно с гарниром (например с пюре очень вкусно) или просто со свежими овощами- тоже отлично получается
Гость- Гость
Re: Говяжий язык
Очень вкусноLovelyGirl пишет:Остудить, красиво нарезать тонкими ломтиками, подать можно с гарниром (например с пюре очень вкусно) или просто со свежими овощами- тоже отлично получается
_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is
Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Re: Говяжий язык
Рекомендую Вам приготовить язык говяжий.
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.
Ингредиенты на 8 порций:
корень сельдерея 2 шт
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт
язык говяжий 2.5 кг
маринад по вкусу
лук 1 шт
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.
Ингредиенты на 8 порций:
корень сельдерея 2 шт
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт
язык говяжий 2.5 кг
маринад по вкусу
лук 1 шт
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Re: Говяжий язык
Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!
Итак, как приготовить говяжий язык отварной?
Язык хорошо промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонная кислота). Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. К горячему языку подавать тушеные овощи к белковому столу, зелень. Украсить блюдо ломтики лимона и зелень.
Итак, как приготовить говяжий язык отварной?
Язык хорошо промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонная кислота). Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. К горячему языку подавать тушеные овощи к белковому столу, зелень. Украсить блюдо ломтики лимона и зелень.
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Re: Говяжий язык
Вкуснотища. Люблю его, но сама еще не готовила, думала трудно. Теперь обязательно сделаю)
flamena- Количество сообщений : 4
Дата рождения : 1984-03-15
Возраст : 40
Географическое положение : Россия
Re: Говяжий язык
Рецепт как приготовить язык говяжий.
Язык отварной
Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки
Чтобы приготовить отварной язык, сначала подготавливают продукты.
Как правильно варить язык свиной или говяжий:
Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.
Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.
На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Язык отварной
Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки
Чтобы приготовить отварной язык, сначала подготавливают продукты.
Как правильно варить язык свиной или говяжий:
Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.
Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.
На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Похожие темы
» Исландский язык (исл. islenska) — язык исландцев, государственный язык Исландии.
» Этногенез и язык Исландии
» Английский язык для детей (Уроки)
» Этногенез и язык Исландии
» Английский язык для детей (Уроки)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 3:45 am автор Джетт
» FAQ или часто задаваемые вопросы
Пн Окт 21, 2024 2:21 am автор Джетт
» Шторм на Ладоге
Пн Окт 21, 2024 2:10 am автор Джетт
» У моря в апреле
Вс Сен 22, 2024 6:20 am автор Джетт
» Ты будешь жить
Ср Сен 04, 2024 10:03 am автор Джетт
» 67-я параллель
Пн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт
» Тиманский овраг
Ср Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт
» Отель "Ореанда"
Вс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт
» Карельские рассветы
Вс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт
» Альма-Матер
Вс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт