ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Койон-Саари
Говяжий язык EmptyВчера в 3:45 am автор Джетт

» FAQ или часто задаваемые вопросы
Говяжий язык EmptyПн Окт 21, 2024 2:21 am автор Джетт

» Шторм на Ладоге
Говяжий язык EmptyПн Окт 21, 2024 2:10 am автор Джетт

» У моря в апреле
Говяжий язык EmptyВс Сен 22, 2024 6:20 am автор Джетт

» Ты будешь жить
Говяжий язык EmptyСр Сен 04, 2024 10:03 am автор Джетт

» 67-я параллель
Говяжий язык EmptyПн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт

» Тиманский овраг
Говяжий язык EmptyСр Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт

» Отель "Ореанда"
Говяжий язык EmptyВс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт

» Карельские рассветы
Говяжий язык EmptyВс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт

» Альма-Матер
Говяжий язык EmptyВс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Говяжий язык

Участников: 3

Перейти вниз

Говяжий язык Empty Говяжий язык

Сообщение автор Гость Чт Май 29, 2008 3:54 pm

Девочки, научите готовить говяжий язык. Я ни разу в жизни не ела, только видела в продаже. А везде где читаю, говорят вкусната. Правда так вкусно?
Как его готовить? Варить? Жарить? Тушить? Сколько по времени занимает? Жесткий или нет?
Его чистить как-то надо? И как он выглядет? Когда уже готовый....
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Говяжий язык Empty Re: Говяжий язык

Сообщение автор Гость Вс Июн 01, 2008 4:24 am

Отварить примерно 2-3 часа в зависимости от размера. Посолить все это где то через час послекипения, добавить специи, можно луковицу опустить в бульон. После варки опустить в холодную воду и снять пленку. Остудить, красиво нарезать тонкими ломтиками, подать можно с гарниром (например с пюре очень вкусно) или просто со свежими овощами- тоже отлично получается nyam
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Говяжий язык Empty Re: Говяжий язык

Сообщение автор Admin Сб Июн 07, 2008 11:13 am

LovelyGirl пишет:Остудить, красиво нарезать тонкими ломтиками, подать можно с гарниром (например с пюре очень вкусно) или просто со свежими овощами- тоже отлично получается nyam
nyam Очень вкусно yes

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 41
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Говяжий язык Empty Re: Говяжий язык

Сообщение автор drogbank Пн Сен 20, 2010 2:42 pm

Рекомендую Вам приготовить язык говяжий.
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.
Ингредиенты на 8 порций:
корень сельдерея 2 шт
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт
язык говяжий 2.5 кг
маринад по вкусу
лук 1 шт

drogbank
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa

Вернуться к началу Перейти вниз

Говяжий язык Empty Re: Говяжий язык

Сообщение автор drogbank Ср Янв 12, 2011 11:58 pm

Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!

Итак,
как приготовить говяжий язык отварной?

Язык хорошо промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонная кислота). Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. К горячему языку подавать тушеные овощи к белковому столу, зелень. Украсить блюдо ломтики лимона и зелень.

drogbank
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa

Вернуться к началу Перейти вниз

Говяжий язык Empty Re: Говяжий язык

Сообщение автор flamena Пн Окт 13, 2014 7:03 am

Вкуснотища. Люблю его, но сама еще не готовила, думала трудно. Теперь обязательно сделаю)

flamena

Женщина Количество сообщений : 4
Дата рождения : 1984-03-15
Возраст : 40
Географическое положение : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Говяжий язык Empty Re: Говяжий язык

Сообщение автор drogbank Ср Ноя 17, 2021 11:06 am

Рецепт как приготовить язык говяжий.

Язык отварной
Говяжий язык Sm_128311
Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки

Чтобы приготовить отварной язык, сначала подготавливают продукты.
Как правильно варить язык свиной или говяжий:

Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.

Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.

На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

drogbank
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения