Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Участников: 2
Страница 1 из 1
Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Позади майские праздники, а значит дан старт сезону выездов на пикники. Запах костра, манящий аромат жаренного на огне мяса… кажется, чем можно испортить впечатление от такого прекрасного отдыха? Оказывается, можно. Не представляете себе, как портится настроение всех участников праздника на лоне природы, когда результатом приятных хлопот и радостного предвкушения становится пересушенный или пересоленный шашлык.
Как же сделать шашлык так, чтобы все остались довольны и вспоминали о вашем мясе как о самом волшебном шедевре кулинарного искусства?
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться – и можно жарить.
Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.
Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is
Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Re: Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Мой любимый маринад для шашлыка из свинины.
Для шашлыка не стоит нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка
соль, молотый черный перец
2-3 крупные луковицы
3-4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду.
Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком.
Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут.
Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.
Для шашлыка не стоит нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка
соль, молотый черный перец
2-3 крупные луковицы
3-4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду.
Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком.
Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут.
Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Re: Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Очень вкусный шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины (лучший маринад)
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Re: Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Вот вкусный маринад для шашлыка.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
drogbank- Любопытный Тролль
- Количество сообщений : 10
Дата рождения : 1980-02-19
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Похожие темы
» Кто в столице самый сексуальный?
» Выбран самый роскошный отель в мире
» Найден самый длинный топоним в мире
» Выбран самый роскошный отель в мире
» Найден самый длинный топоним в мире
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 3:45 am автор Джетт
» FAQ или часто задаваемые вопросы
Пн Окт 21, 2024 2:21 am автор Джетт
» Шторм на Ладоге
Пн Окт 21, 2024 2:10 am автор Джетт
» У моря в апреле
Вс Сен 22, 2024 6:20 am автор Джетт
» Ты будешь жить
Ср Сен 04, 2024 10:03 am автор Джетт
» 67-я параллель
Пн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт
» Тиманский овраг
Ср Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт
» Отель "Ореанда"
Вс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт
» Карельские рассветы
Вс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт
» Альма-Матер
Вс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт