ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Ногти и уход за ними EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Ногти и уход за ними EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Ногти и уход за ними EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Ногти и уход за ними EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Ногти и уход за ними EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Ногти и уход за ними EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Ногти и уход за ними EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Ногти и уход за ними EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Ногти и уход за ними EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Ногти и уход за ними EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Похожие темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Ногти и уход за ними

Перейти вниз

Ногти и уход за ними Empty Ногти и уход за ними

Сообщение автор Marina Пт Май 09, 2008 3:37 pm

Руки – бесспорная визитка человека. Первым делом, общаясь с кем-либо, обращаешь внимание на его руки. Что бросается в глаза? Конечно же, состояние кожи и ногтей. Красивые и ухоженные руки – преимущество далеко не каждого человека, но обязательно должно стать преимуществом каждой женщины.

Если еще совсем недавно значению ухоженности рук никто не придавал значения, мало того, уход за ногтями и идеальный маникюр, пусть даже без покрытия лаком, считался не достойным рабочего человека и прерогативой буржуев, то сегодня общественный взгляд на эти качества кардинально изменился.

Сегодня ухоженные мужские руки делового человека – одна из главных составляющих его стиля, а иногда и залог успешного ведения бизнеса.

Для женщины же состояние рук и ногтей – один из глобально интересующих ее вопросов. Уход за ногтями на данном этапе состоит из очень многих процедур, о которых мы намерены рассказать в данной статье.

Последние модные тенденции, как считают многие, – это искусственные ногти. Но в силу их определенной нефункциональности не каждая дама может их себе позволить. Домашние дела: стирка, готовка, уборка, мойка посуды, уход за маленьким ребенком, а иногда и работа (например, за компьютером) диктуют свои правила моды на ногти. С очень длинными ногтями трудно выполнять все выше перечисленные действия.

Как быть? Ведь и простой домохозяйке, и повару, и прачке хочется иметь красивые руки с ухоженными ногтями.

Художественная роспись акрилом или гелевыми красками, лепка на ногтях всяческих орнаментов, украшение бисером и рисунками, все это, конечно же, аккуратней смотрится на удлиненных ногтях. Хотя современная мода демократична, и совсем не обязательно иметь длинные ногти, мода на длинные ногти уже давно в прошлом. На сегодняшний день актуально носить короткие, хорошо ухоженные и здоровые ногти.

Говоря о здоровье ногтей следует заметить что здоровье Ваших ногтей требует больших усилий, т.к. даже цвет ногтя свидетельствует о состоянии вашего организма. Здоровые ногти - это правильное здоровое питание ( в рационе должны участвовать витамины и минералы, такие как: витамин А, Е, витамины группы В плюс йод, кремний, кальций, железо, сера), питательный массаж для ногтей (с применением специальной косметики) и на завершающем этапе - маникюр.

Каждая женщина уделяет большое внимание уходу за ногтями и руками. Каждая выбирает свой метод: одна посещает салон красоты, где делают маникюр, массаж рук и ногтевой пластины, укрепляют различными косметическими средствами структуру ногтя. Другая предпочитает делать все эти процедуры в домашних условиях с помощью самого настоящего маникюрного набора.

Состав среднего маникюрного набора для ухода за ногтями примерно следующий: он включает несколько пилок, большие и маленькие щипцы-кусачки, ножницы с изогнутыми концами, тупую лопаточку, апельсиновую палочку. Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классического маникюра) размягчит загрубевшую кожу вокруг ногтей, подействует как расслабляющее средство на мышцы рук.

Все процедуры по уходу за ногтями должны происходить от одного раза в 2 недели.

Остерегайтесь жидкостей для снятия лака, они очень вредны для Ваших ногтей. Врачи предупреждают женщин о том, что частый маникюр сушит ногти т.к. средства для снятия лака содержат ацетон. Пользуйтесь только средствами, не содержащими ацетон. Избегайте средств ухода за ногтями, содержащих формальдегид.

Одна из наиболее важных процедур по уходу за ногтями – увлажнение ногтевой пластины.

Делая маникюр, опускайте ногти в ванночки с добавлением элементарного средства - масла для ванн. Это поможет Вам увлажнить Ваши ногти.

Перед сном всегда мажьте руки и ногти каким-либо жирным кремом или специальным средством для увлажнения ногтей, это спасет ваши ногти от ломкости и расслаивания. Самым лучшим средством для увлажнения рук и ногтей специалисты дерматологи считают вазелин. Подпиливайте или стригите ногти после приема ванны, когда они влажные и мягкие. Если такой уход не спасает вас от ломкости ногтей, тогда следует обратиться к врачу-дерматологу.

Если рассматривать форму ногтей, то следует обратить внимание на то, что форма это не только наследственность, но и влияние внешних и внутренних факторов. Например, форма ногтей может измениться даже от рода Вашей деятельности (работы), экологии и питания (т.е. здоровья ногтей). Так что уход за ногтями должен обязательно включать элементы диетологии, а не только внешние процедуры.

Если рассматривать с медицинской точки зрения, то ноготь состоит из 3-х основных частей: ногтевая пластина (та часть, которую покрывают лаком), то есть видимая часть ногтя, фактически является неживой; ногтевое ложе, оно защищено от возможных повреждений и инфекций кожным валиком, или кутикулой; матрикс - самая важная часть ногтя, это межклеточный материал в основании ногтевого ложа, из которого образуется собственно ноготь, иногда матрикс просвечивает в виде белой лунки.

Поэтому натуральные ногти, особенно область матрикса, следует покрывать качественной косметикой (лак для ногтей, жидкость для снятия лака). Врачи дерматологи советуют периодически давать ногтям отдыхать от покраски лаком, дабы ногти дышали, это немаловажно для здоровья Ваших ногтей.

Многие известные марки косметики постоянно разрабатывают и предлагают различные средства по уходу за ногтями. Это укрепляющие средства против ломкости, средства для роста ногтей, различные масла для кутикулы. Косметологи конечно наряду с этими средствами предлагают и натуральные продуты. Несложные процедуры по уходу за ногтями - втирание в ногтевую пластину столового уксуса, лимонного сока, сока клюквы, черной и красной смородины помогут Вам за короткое время реабилитировать Ваши ногти.

Для тех, кто все-таки желает иметь длинные ногти - великое множество салонов красоты предлагает ряд услуг по наращиванию ногтей, различных видов маникюра, массажа, Вам остается только сделать свой выбор. Но следует также запомнить раз и навсегда: после наращивания ногти требуют большого периода времени для реабилитации, в среднем минимум - полгода. Плюс ко всему тщательного ухода за ногтями, какими бы безвредными средствами не делалось наращивание. Поэтому, отправляясь на процедуру наращивания – еще раз взвесьте все «за» и «против».

Александра Ядрышникова
Marina
Marina
Уважаемый Тролль
Уважаемый Тролль

Женщина Количество сообщений : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения