ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Две вдовы Маленького Принца
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВчера в 5:42 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Сентябрь в Алустосе
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка? EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка?

Участников: 2

Перейти вниз

rolling_eyes В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка?

Сообщение автор Admin Чт Окт 02, 2008 9:53 am

Учебный год только начался, а многие мамы и папы уже столкнулись с тем, что их дети, которые отправляются в школу или детский сад здоровыми и веселыми, вернувшись из этого заведения, начинают чихать и кашлять.

Виной всему многочисленные инфекции, которые легко подхватить в любом детском коллективе.

Раз в году в этом детском саду забывают про график успеваемости и составляют график заболеваемости.

Алла Сыс, воспитатель детского сада № 15 города Тюмени: "Если хоть один ребeнок заболеет, заболевает вся группа. Начинается цепная реакция".

Когда грипп наступает, миролюбивые воспитатели переходят к обороне. Для борьбы с невидимым врагом у них давно есть проверенное средство.

Татьяна Чистякова, медсестра детского сада № 15 города Тюмени: "Сентябрь-октябрь обычно даeт рост заболеваемости, но мы стараемся предупредить это. Детям в эти месяцы мы обязательно назначаем витамины каждый день, фиточаи обязательно назначаем, закаливающие процедуры у нас постоянно проводятся. Больше прогулок на свежем воздухе".

Светлане из Ульяновска не повезло: в детском саду, куда ходит ее ребeнок, подобные, известные с давних времен, методики ещe не освоили. Для маленького Егора мама и врач, и тренер. Вместо компьютера теперь - контрастный душ, а вместо прогулок во дворе - заплывы в бассейне. С такой подготовкой в садик ходить не страшно. И хотя безопаснее отсидеться дома, шанс заразиться тогда нулевой, Светлана уверена: прогуливать детский сад нельзя.

Светлана Тронько, мама Егора: "Иммунитет тогда не выработается у ребeнка. И он будет болеть от любого вируса, который подхватит в магазине или на улице. А так организм закаливается тем, что он постоянно встречается с этими вирусами. И борется сам по себе".

Жители Мурманской области о закаливании даже не думают. Здесь уже с августа температура не поднимается выше +5, сейчас уже октябрь, а тепло во многие квартиры до сих пор не дали. Но педиатр Людмила Невзорова основную причину высокой детской заболеваемости видит не в этом.

Людмила Невзорова, участковый педиатр Кандалакшской ЦРБ: "Это будет всегда. Вот именно подъeм заболеваемости, когда формируется детский коллектив. Дети вернулись из отпусков, пошли в школу, садики. Особенно, те, кто впервые. Детки должны наработать вот этот иммунитет, чтобы в дальнейшем меньше болеть".

В школах, понятное дело, детей больше, проблем тоже. В 8 "А" чуть ли не половина класса стали прогульщиками поневоле. Из-за грядущей эпидемии все ученики знают, как пишется слово "грипп", жаль только, что школьная программа этим не ограничивается.

Татьяна Ходырева, классный руководитель 8 "А" класса школы № 28 города Кирова: "Но мы связаны какими-то рамками программ. Поэтому нам приходится или где-то сокращать, или давать какие-то самостоятельные задания. Или, когда дети выходят с больничного, они должны этот материал отработать самостоятельно".

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

rolling_eyes Re: В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка?

Сообщение автор Admin Чт Окт 02, 2008 9:54 am

Пик заболеваемости врачи прогнозируют на ноябрь, но родители детей из тюменского детского сада № 15 его не опасаются. Они надеются, что после интенсивного закаливания их малышей обойдут стороной и насморки, и ангины.

Ведущая: "Как защитить здоровье своих детей, отправляя в школу или детский сад. И как вести себя, если в учебном учреждении все-таки разразилась эпидемия. Об этом нам расскажет кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней Московской медицинской академии имени Сеченова Мария Снегоцкая. Здравствуйте, Мария Николаевна".

Гость: "Добрый день".

Ведущая: "Известная история, домашнего ребенка отправляют в детский сад. И буквально через неделю у него уже простуда. Неужели нельзя избежать этого?"

Гость: "Изначально важно, чтобы ребенок был подготовлен к детскому саду или к школе. То есть, что он был закаленным и достаточно спортивным. Но чаще всего все-таки наши дети идут в детские учреждения и, сталкиваясь с большим количеством других детей, у которых, свои собственные вирусы, конечно, они заболевают".

Ведущая: "А какие чаще всего заболевания можно подхватить именно? В школе, в детском саду".

Гость: "Наиболее распространенным заболеванием является вирусное. Если это эпидемия гриппа, это будет грипп. Если это обычно, это острое респираторное заболевание. В период эпидемии могут быть, конечно, другие ветрянки, и скарлатины, и коклюши. Но это все зависит от эпидемической ситуации в самом детском саду".

Ведущая: "Если кто-то в группе или в классе уже чихает, кашляет, как нужно поступать родителям других детей?"

Гость: "Прежде всего, наверное, говорить надо о культуре самих родителей, которые не должны отправлять своих больных детей, думая о том, что, скорее всего, их ребенок будет источником инфекции для других детей. Если такой ребенок уже пришел в учреждение, это дело воспитателя или школьного учителя - оценить ситуацию, вызвать родителя, по возможности отправить ребенка домой".

Ведущая: "Какие профилактические меры, прежде всего, нужно предпринимать, чтобы ребенок не заболел?"

Гость: "Сейчас очень широко стали распространяться любые препараты, которые стимулируют иммунитет у детей. Я считаю, что это не всегда обоснованно. Вмешиваясь в иммунитет постоянно, мы рискуем получить более тяжелые заболевания в дальнейшем и более частые заболевания. Поэтому я своим родителям рекомендую обычно просто закаливать детей. Научить их закаливать. А не стараться каждый раз пичкать лекарствами".

Ведущая: "Как закаливать правильно?"

Гость: "Каждый родитель выбирает для себя систему закаливания сам, потому что кому-то легче обливать ребенка сразу холодной водой. Кому-то закаливать лицо, кому-то ноги. Единственное, это ребенок должен начать закаливание в период полного здоровья и продолжать его, даже если он заболевает. Не бросать, потому что та ситуация, когда все родители начинают бросать закаливание в момент заболевания ребенка, приводит к тому, что закаливание не имеет никакой эффективности".

Ведущая: "Некоторые еще советуют есть побольше чеснока, цитрусовых вот в такие опасные периоды. В периоды эпидемий".

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

rolling_eyes Re: В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка?

Сообщение автор Admin Чт Окт 02, 2008 9:55 am

Гость: "Чеснок является очень сильным раздражающим агентом для желудка. И у детей, у которых у большинства есть гастриты, он может вызвать и спровоцировать обострение. С цитрусовыми тоже надо быть достаточно аккуратным. Свежевыжатые соки или соки из пакетов, во-первых, могут провоцировать аллергические реакции, а, во-вторых, большое количество витамина С является сильным провоцирующим фактором для образования камней в почках".

Ведущая: "Я знаю, некоторые родители перед выходом из дома смазывают ребенку нос какой-нибудь противовирусной мазью, Как вы к этому относитесь?"

Гость: "Я думаю, что это больше психологический момент, помазать мазью противовирусной и чувствовать, что каким-то способом ты смог обезопасить себя от контакта с другими больными детьми. Но вреда от этого нет".

Ведущая: "Сразу после выздоровления как себя вести родителям?"

Гость: "На самом деле ребенок теряет иммунную настороженность, и, возвращая ребенка абсолютно здоровым в детский сад, вы рискуете тем, что через 3 дня он снова заболеет. Поэтому если у ребенка действительно остаточное явление, чуть-чуть он подкашливает, немножечко, еще заложен носик, но его можно спокойно отправлять в детский сад. Он является источником возбудителя, но, тем не менее, он войдет в коллектив уже с каким-то своим иммунитетом. И не заболеет".

Ведущая: "Спасибо, Мария Николаевна. Как помочь ребенку оставаться крепким и здоровым, даже если все вокруг кашляют и чихают, нам рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней Московской медицинской академии имени Сеченова Мария Снегоцкая".

Репортаж 1tv.ru

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

rolling_eyes Re: В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка?

Сообщение автор Augustina Сб Окт 04, 2008 1:49 am

Очень помогают укрепить иммунитет и детям и взрослым - остеопатические процедуры.
Проверено на мне! 😄
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

rolling_eyes Re: В школу за новыми знаниями и опасными инфекциями. Как защитить здоровье ребенка?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения