ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Депрессия после родов EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Депрессия после родов EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Депрессия после родов EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Депрессия после родов EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Депрессия после родов EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Депрессия после родов EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Депрессия после родов EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Депрессия после родов EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Депрессия после родов EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Депрессия после родов EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Депрессия после родов

Участников: 2

Перейти вниз

Депрессия после родов Empty Депрессия после родов

Сообщение автор Admin Чт Июн 05, 2008 4:11 pm

Сразу же после родов многие женщины начинают чувствовать настолько сильную эйфорию что, кажется, готовы возлюбить весь белый свет. Однако такое настроение продолжается у них недолго. На смену приходят совершенно другие ощущения: неожиданно накатывается то состояние тревоги и необъяснимая раздражительность, то агрессивность и беспричинная плаксивость. Казалось бы, от состояния материнства женщина должна была бы получать исключительно положительные эмоции, но не тут-то было….

Беспокойство, подавленность, усталость, раздражительность, приступы паники, чувство нереальности происходящего, плохой сон, потеря аппетита и либидо, беспомощность в домашних делах, утрата любви к своему ребенку — все это признаки достаточно распространенной послеродовой депрессии. А ее следствием является то, что женщина перестает испытывать радость от собственного материнства, перестает следить за своей внешностью, избегает общения и даже может пристраститься к лекарственным препаратам или алкоголю.
Различается три типа послеродовых кризисов, это:

послеродовая хандра, появляющаяся в течение первых нескольких дней после родов, когда хочется плакать, появляется чувство угнетенности, незащищенности, страха, неуверенности в себе;

легкая степень депрессии, которая сопровождается приступами беспомощности, одиночества, страха и продолжается от нескольких дней до недели;

хроническая депрессия: приступы тревоги, страха, когда обычные дела кажутся совершенно невыносимыми. Такая депрессия развивается в течение первых трех месяцев после родов и может сохраняться на протяжении целого года, а иногда даже трех-четырех лет. Кстати, современная медицина сегодня рассматривает депрессию как естественную реакцию организма на роды и материнство. Поэтому молодой маме следует быть заранее морально готовой к тому, что после рождения ребенка ее чувства могут стать несколько неустойчивыми и стремительно меняться в разную сторону: от радости к отчаянию и наоборот. Об этом следует предупредить и своих родных, чтобы те не воспринимали подобное состояние исключительно как капризы избалованной дамочки и помогли женщине как можно легче и быстрее пережить этот период.

Итак, вы находитесь в стрессовом состоянии.

Что делать?

Помните, что наступление материнства потребует от вас пересмотра всего жизненного уклада, в результате чего вам ко многому придется просто приспосабливаться. И если раньше вы, например, не могли представить себе дня без утренней газеты и регулярного просмотра телевизионных программ, то с появлением в вашем доме малыша обо всем этом придется забыть: у вас просто не будет на это времени. А чтобы не чувствовать себя оторванной от всего мира, слушайте радио (уж это вы сможете сделать, выполняя любую работу по дому), и вы всегда будете достаточно информированы о наиболее значимых событиях, происходящих в политике, культуре, музыке.

Попробуйте определить приоритеты и не пытайтесь содержать дом в прежнем состоянии, на поддержание безупречной чистоты у вас просто не хватит сил. Обнадеживайте себя тем, что воцарившийся в вашем, некогда таком опрятном, доме хаос – явление временное.

Не забывайте о том, что вам просто необходимо найти время для того, чтобы побыть наедине с собой, побродить по магазинам, заглянуть к подружке или сходить в косметический кабинет, чтобы обрести равновесие и связь с окружающим миром. Поэтому не стесняйтесь хотя бы изредка просить своих близких посидеть с вашим ребенком и не берите в расчет то, что подумают о вас люди.

Не менее важен для вас после родов и отдых. Попробуйте установить определенные часы для отдыха, желательно, если им будет дневной сон. В том случае, если вы не хотите спать, просто расслабьтесь, закройте глаза и ни с кем не общайтесь в это время. Выпейте чашку мятного или ромашкового чая. Эти травы обладают успокаивающими свойствами. И ограничьте потребление кофеина, который повышает нервозность.

Пока ребенок спит, почитайте хорошую книжку. Чтение является одним из лучших способов избежать стресса. Возьмите напрокат кассету с комедией. Смех прекрасно снимает напряжение.

Отключите телефон и примите горячую ванну с ароматическими маслами. Включите приятную музыку и попросите мужа сделать вам массаж, необходимый для того, чтобы снять мышечное напряжение и повысить настроение. А для того, чтобы усилить расслабление добавьте в масло для массажа несколько капель ароматического масла. Успокаивающими свойствами обладают иланг-иланг, сандаловое, лимонное, апельсиновое, лавандовое и ромашковое масла. Кстати, нередко подобный сеанс массажа может превратиться в прекрасную интимную любовную сцену.

Находите время для того, чтобы заняться гимнастикой. Уже доказано, что если в период депрессии заняться гимнастикой, то эмоциональное состояние улучшается гораздо быстрее. А регулярные занятия гимнастикой снижают напряжение, усталость, агрессивность и депрессию, придают бодрости и поднимают настроение. К тому же упражнения отвлекают от повседневных забот. Выполняя их, вы хотя бы на время сможете забыть о своих проблемах.

Нередко причиной для депрессии может послужить чувство, что вы превратились в домохозяйку. В этом случае, наймите няню или отдайте ребенка в ясли-сад, а сами немедленно выходите на работу. А самое главное — не стесняйтесь проконсультироваться у психолога, вас никто не посчитает ненормальной. Помните, что если вы не разберетесь с тем, что вас тревожит сейчас, то впоследствии это сделать будет гораздо труднее.

Светлана ШУКЛИНА

Источник: Портал «Женский журнал»

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Депрессия после родов Empty Re: Депрессия после родов

Сообщение автор Augustina Пт Июн 06, 2008 12:04 pm

Хорошие советы!
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

Депрессия после родов Empty Re: Депрессия после родов

Сообщение автор Admin Сб Июн 07, 2008 11:08 am

Темы должны быть на разную тематику, даже на такая, не очень оптимистичная тема, имеет право на существование.. А прочитать всем молодым мамам не помешает мне кажется yes

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Депрессия после родов Empty Re: Депрессия после родов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения