ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Две вдовы Маленького Принца
Служебный роман EmptyВчера в 5:42 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Служебный роман EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Сентябрь в Алустосе
Служебный роман EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Служебный роман EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Служебный роман EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Служебный роман EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Служебный роман EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Служебный роман EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Служебный роман EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Служебный роман EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Служебный роман

Участников: 2

Перейти вниз

Служебный роман Empty Служебный роман

Сообщение автор Гость Пт Май 23, 2008 10:55 am

Служебный роман, или Как я была любовницей шефа.

"Любовь предпочитает равных", - с грустью говорил когда-то бедный секретарь, безнадежно влюбленный в титулованную "собаку на сене". Увы, в наши дни устранить служебное неравенство порой сложнее, чем сословное во времена Лопе де Вега.

Кирилл во всех отношениях был, что называется, "не для меня". На двадцать лет старше, женат, а главное -мой начальник: продюсер телекомпании, где я работала начинающим сценаристом дневного ток-шоу.

Как-то поздно вечером в пятницу, после особенно тяжелой недели, он заглянул в мой кабинет. Притворив за собой дверь, принялся рассматривать картинки на стене. "У тебя хороший вкус, - сказал он наконец, повер нувшись ко мне. - Да и способности". Я ждала продолжения, и, на беду, оно последовало. "Ну и денек был сегодня! Сплошные переговоры. Может, развеемся, поужинаем где-нибудь?" И не успела я опомниться, как уже шла с начальником в сторону лифта. Я прекрасно понимала, чего он хочет, и сама хотела того же. Конечно, сейчас я ругаю себя за непростительную глупость и легкомыслие, но в тот момент у меня были кое-какие психологические причины. Я чувствовала себя ужасно одинокой и несчастной.
Мне стукнуло 26 лет, и, кроме работы, в жизни ничего не было. За несколько месяцев до этого закончился мой многолетний роман, поэтому все вечера и выходные я торчала дома перед телевизором или над сценариями. Новые друзья наводили тоску, мужчины совершенно не интересовали, и казалось, что так будет всегда. И вдруг появился он - обаятельный, талантливый и абсолютно уверенный в себе! Дома я припоминала малейшие знаки внимания, которые оказывал мне Кирилл, его долгие заинтересованные взгляды. Короче, через пару недель я уже сама хотела, чтобы мой начальник сделал первый шаг, хотя в то же время панически боялась этого.

В ресторане Кирилл оценивающе разглядывал меня, но говорил исключительно о сценариях, актерах, озвучках, монтажах и рейтингах. Время шло, уже подали десерт, надо было на что-то решаться, и мы неловко притихли. Шеф, конечно, понимал, о чем я думаю, и пауза становилась все более неуклюжей. Я опустила голову, ковыряя ложечкой фруктовое суфле. Наконец он пробормотал: "Ты мне давно нравишься и наверняка об этом знаешь".

Я инстинктивно потянулась к его руке, но он с улыбкой отодвинул ее.
Кирилл явно дал мне понять, что не хочет (и в будущем не захочет) афишировать наши отношения. У меня ; мелькнула мысль, что такие романтические ужины Кириллу не в новинку, но я не пожелала прислушаться к себе. Из ресторана мы отправились ко мне домой. "Не могу поверить, что мы наконец одни, - чуть слышно сказал он у дверей квартиры. - Ты нужна мне". И я с порога повела его прямо в спальню. Внутренний голос, вопреки обыкновению, молчал... Когда мы проснулись, был уже полдень. Мы выпили кофе прямо в постели и провалялись еще час. Кирилл рассказал мне о себе. Оказалось, его дети уже выросли, он сам давно собирался разойтись с женой.

Меня нисколько не смутило, что я была не намного старше сыновей Кирилла. Как мужчина он ничем не отличался от тридцатилетних, а такой волшебной ночи я и припомнить не могла.
Единственной проблемой было то, что Кирилл мой босс. Но я не рискнула обсуждать это в ту ночь, да и в последующие месяцы. "В конце концов, я сплю с ним по любви, а не по расчету", - успокаивала я себя, хотя прекрасно понимала, какими неприятностями чревата такая связь. Я только хотела, чтобы наши отношения остались тайной для других. Несколько месяцев мы встречались в обеденный перерыв в снятой Кириллом квартире рядом со студией или в гостиничном номере, зарезервированном для иногородних знаменитостей, приезжающих на ток-шоу. Меня все устраивало: Кирилл был потрясающим любовником и к тому же отличным другом и советчиком. Во всяком случае, так мне казалось.

Он тоже ценил мое мнение, прислушивался к моим советам, на хвалил мои сценарии и даже поручил руководить одной из новых передач. Наше профессиональное сотрудничество складывалось идеально. А учитывая предстоящий развод Кирилла, я ждала, что и наши личные отношения мы скоро перестанем скрывать.

Однажды в порыве откровенности я доверила "страшную тайну" сослуживице, моей лучшей подруге. Та почему-то не захлопала в ладоши - только неодобрительно пожала плечами и заговорила о другом. А я не стала выспрашивать, в чем дело.

Кирилл, казалось, влюблялся в меня все сильнее. Он оставлял возмущенные послания на автоответчике, если не заставал меня вечером дома, утром допытывался, где я была, и даже обвинял в том, что я якобы кокетничаю с актерами. Как-то раз я позволила себе задержаться в кабинете молодого и симпатичного шефа сценаристов. Кирилл вызвал меня к себе на ковер, подробно расспросил о содержании беседы и напоследок устроил разнос. Поначалу я, конечно, терпела: "Ревнует - значит, любит". Но когда он запретил мне идти на свадьбу подруги, я взбунтовалась и решила, что пойду, несмотря ни на что. Тем более что субботу он всегда проводил с женой и детьми. Нельзя же быть собакой на сене!

В субботу днем я уже стояла перед зеркалом в вечернем платье, примеряя клипсы. Неожиданно услышала, как в двери повернули ключ. "И куда это мы собрались?" - спросил Кирилл, окинув взглядом праздничное платье...

Я никогда не видела его таким разгневанным и в первую минуту испугалась. Но накопившееся во мне возмущение наконец прорвалось наружу: "Я не обязана перед тобой отчитываться!" "Неужели? - уже спокойно сказал Кирилл. -Выходит, я был нужен тебе только для того, чтобы подняться по служебной лестнице. - Он невозмутимо достал из пачки сигарету, затянулся и картинно выпустил дым изо рта. - Что ж, я с самого начала так думал. Как, впрочем, и весь офис". "Ты же знаешь, что это неправда", - начала было я, но Кирилл небрежно бросил ключ на подзеркальник и уже закрывал за собой дверь.
Я проревела весь вечер и всю ночь. А на следующий день перед летучкой заглянула в кабинет Тамары - той самой подруги, что недавно молча выслушала мою восторженную речь. "Этого следовало ожидать, -снова пожала плечами та. - Кирилл всегда бросает непослушных женщин. Боюсь, тебя ждут неприятности. Ольга Николаевна (наша непосредственная начальница) терпеть не может служебные романы. А про вас с Кириллом давно судачат". "Почему же ты не сказала мне этого раньше?" -возмутилась я. "Ты бы не стала меня слушать".
Я испугалась. Коллеги, видимо, и вправду считали, будто я использую Кирилла. Я помчалась в уборную, где снова дала волю слезам. Придя в себя, я поняла, что опоздала на летучку. Из зеркала смотрело опухшее лицо в красных пятнах. Я влетела в кабинет, стараясь ни на кого не смотреть. "Мы рады, уважаемая, что вы наконец снизошли до нас", - ледяным голосом сказал Кирилл, переглянувшись с Ольгой Николаевной. Во время обсуждения Кирилл обрывал меня всякий раз, когда я пробовала вставить слово. Я с трудом удерживала слезы.

А впереди меня ждал новый, последний "сюрприз". Кирилл нашел себе другую фаворитку. Улыбки, изучающие взгляды, походы в ресторан - все по старой, уже известной мне схеме. Напрасно я пыталась убедить себя в том, что из-за этого человека убиваться не стоит. Боль не проходила.

Через месяц я была уволена. Пожалуй, никогда еще мне не было так стыдно. Придя в последний раз в телецентр, я чувствовала на себе насмешливые взгляды. На лестничном пролете редакторша ехидно пожелала мне успехов. У киоска я увидела Кирилла. Он сразу же отвел глаза и стал с интересом разглядывать "сникерсы". Охранник с автоматом был единственным человеком, который мне улыбнулся. Стеклянные двери -и вот я на улице под мелким дождем. Мой зонт остался наверху.
"Как я могла так долго не замечать, что творится вокруг?" - недоумевала я. Может, дело в том, что родители уделяли мне мало внимания и от шефа я ждала заботы и отцовских чувств. Но человеку с длинным указательным пальцем и коротким прозвищем "шеф" бывает сложно отучиться от привычки помыкать другими.

Бывают, конечно, исключения, не спорю. Зря, что ли, столько книг написано о секретаршах, которые по-выходили замуж за своих шефов и утерли нос целой гвардии именитых соперниц. Но, во-первых, мы не знаем, насколько привольно жилось этим золушкам после свадьбы. А во-вторых, любое исключение здесь только подтверждает правило, которое звучит примерно так: "Начальник - не просто служебное положение. Во многих случаях это диагноз". Так что имеет смысл оглядеться вокруг и попробовать отыскать себе пару где-нибудь в среднем звене.

После увольнения я несколько месяцев не могла найти работу. Помогла мне Тамара, единственный человек из бывших сослуживцев, который не отвернулся от меня. Она узнала, что в одной из компаний ищут продюсера. Я боялась даже думать о телецентре, но Тамарка сказала, что у меня просто психоз или мания величия, если я полагаю, будто моя история известна всей телеиндустрии. Правда, мне в любом случае не слишком приходилось рассчитывать на это место: у меня не было продюсерского опыта. Разумеется, именно это мне и сказали на собеседовании - хотя мои творческие идеи оценили довольно высоко. От отчаянного желания вытащить себя за волосы из болота я пошла ва-банк: попросила позволить мне поработать бесплатно. Через две недели место продюсера было у меня в кармане.
А еще через полгода мне позвонил по делу тот самый шеф сценаристов, из-за которого Кирилл когда-то устроил мне взбучку. С тех пор мы вместе.

Валентина Губина
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Гость Пт Май 23, 2008 11:37 am

Отличная статья! Девченки, смелее в бой! Мы все можем showoff
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Augustina Сб Май 24, 2008 1:21 am

Нет. Надо выслушать еще одну сторону - Кирилла. Как было на самом деле - преподнесено со слов Валентины Губиной.
1. Для чего она написала откровенный рассказ? Чтобы предостеречь нас от снов с боссами?
2. И как она несколько месяцев не могла найти работу? Как она жила? 3. Почему она прочла столько книг о секретаршах, которые выходили замуж за своих шефов? Это ее настольные книги что ли были?
4. "А еще через полгода мне позвонил по делу тот самый шеф сценаристов" Ее кредо - встречаться только с шефами?


dirol
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Augustina Сб Май 24, 2008 1:23 am

Нет. Надо выслушать еще одну сторону - Кирилла. Как было на самом деле - ведь преподнесено только Валентиной Губиной.

1. Для чего она написала откровенный рассказ? Чтобы предостеречь нас от снов с боссами?

2. И как она несколько месяцев не могла найти работу? Как она жила?

3. Почему она прочла столько книг о секретаршах, которые выходили замуж за своих шефов? Это ее настольные книги что ли были?

4. "А еще через полгода мне позвонил по делу тот самый шеф сценаристов" Ее кредо - встречаться только с шефами?


dirol
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Гость Сб Май 24, 2008 4:16 am

Augustina пишет:Нет. Надо выслушать еще одну сторону - Кирилла. Как было на самом деле - ведь преподнесено только Валентиной Губиной.

1. Для чего она написала откровенный рассказ? Чтобы предостеречь нас от снов с боссами?

2. И как она несколько месяцев не могла найти работу? Как она жила?

3. Почему она прочла столько книг о секретаршах, которые выходили замуж за своих шефов? Это ее настольные книги что ли были?

4. "А еще через полгода мне позвонил по делу тот самый шеф сценаристов" Ее кредо - встречаться только с шефами?
dirol
Конечно виноваты всегда оба yes Всегда! А статья если на нее посмотреть без негатива о глупенькой девочкой, которая усваивает уроки жизни. Молодец что не сдается aggressive А кто у нас сейчас за клерков замуж хочет выйти. Деньги всех поглатили. Мало что чистого и светлого осталось в мечтах и мыслях наших современников very sad
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Гость Ср Май 28, 2008 9:09 am

А кто у нас сейчас за клерков замуж хочет выйти.
Вот уж точно подмечено. Хотя конечно те у кого хоть немного ума есть ищут такого же интеллектуала и все же по любви и взаимным симпатиям замуж выходят, а не по размеру кошелька...
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Augustina Ср Май 28, 2008 9:45 am

Размер имеет значение? wasco
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Гость Ср Май 28, 2008 9:51 am

размер интеллекта 😉
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Augustina Ср Май 28, 2008 10:10 am

Cамое эротическое место у мужчины - мозг! ja za
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Гость Вс Июн 01, 2008 4:02 am

Мозг - может и не самое эротичное место у мужчин, но самое нужное - это точно! hi man
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Admin Ср Июн 11, 2008 4:37 am

LovelyGirl пишет:Мозг - может и не самое эротичное место у мужчин, но самое нужное - это точно! hi man
Женщин он тоже украшает 😉

Тема о служебных романах, а у вас были такие ситуации в жизни?

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Augustina Ср Июн 11, 2008 9:20 am

У меня не было. Хотя я, конечно замечала, что нравлюсь. Но вела себя строго, на дистанции, поэтому продолжения марлезонского балета не следовало.
Augustina
Augustina
Хозяйка Медной Горы
Хозяйка Медной Горы

Женщина Количество сообщений : 434

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Admin Ср Июн 11, 2008 10:34 am

У моих знакомых как то все немного наоборот происходило: сначала они знакомились и закручивали роман, а потом как то так все складывалось что они начинали работать вместе в одной компании. Несколько таких примеров припоминаю kropfschuettel

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Служебный роман Empty Re: Служебный роман

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения