ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Койон-Саари
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyСр Окт 30, 2024 11:38 pm автор Джетт

» FAQ или часто задаваемые вопросы
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:21 am автор Джетт

» Шторм на Ладоге
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:10 am автор Джетт

» У моря в апреле
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyВс Сен 22, 2024 6:20 am автор Джетт

» Ты будешь жить
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyСр Сен 04, 2024 10:03 am автор Джетт

» 67-я параллель
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyПн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт

» Тиманский овраг
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyСр Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт

» Отель "Ореанда"
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyВс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт

» Карельские рассветы
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyВс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт

» Альма-Матер
Шторм на Ладоге - Страница 2 EmptyВс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт

Похожие темы
    Праздники Исландии
    Праздники Исландии
    Вход

Забыли пароль?

Шторм на Ладоге

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Шторм на Ладоге - Страница 2 Empty Шторм на Ладоге

Сообщение автор Джетт Сб Июл 18, 2015 7:12 am

Первое сообщение в теме :

Шторм на Ладоге - Страница 2 Scsxl1
    Шторм на Ладоге - Страница 2 P_296347
    События, показанные в фильме 1993 года, несколько видоизмененные, происходят не в зимних горах, а в белые ночи на Ладожском озере. Кроме того, появление новых персонажей меняет исход событий...
    Повесть посвящается моей подруге Наде Савченко и замечательной актрисе Кэролайн Гудолл.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Женщина Количество сообщений : 1148
    Дата рождения : 1982-03-10
    Географическое положение : Воркута
    Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз

Шторм на Ладоге - Страница 2 Empty Re: Шторм на Ладоге

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 22, 2015 5:32 am

Перекатившись вбок, Телмар исхитрился выбить ногой дубинку у островитянина. Вскочив, брюнет поставил "блок" от ударов в голову и корпус, и они закружились, высматривая слабые места в обороне противника. Распаленный боем Телмар пока не всмотрелся в лицо "робинзона", видел лишь, что это рослый здоровяк.
    Алексей понял, что упустил возможность застать бандита врасплох и уже не сможет воспользоваться этим шансом. Наверное, парень - десантник или пехотинец, а их во всех странах тренируют хорошо.
    Телмар был моложе Алексея, но у него болело ушибленное плечо. Алексей, закаленный в рукопашных боях, давно не дрался, и реакция у него была замедленной. Ситуация становилась все более опасной для него. Он теряет время. Вместо того, чтобы выбираться на берег, он скачет тут, как обезьяна перед заезжим головорезом, а неподалеку - еще шестеро.
    Телмар наконец-то посмотрел на лицо своего противника. И челюсть отвисла:
    - Полковник? - остановился на секунду брюнет. - Но ты...
    Алексей воспользовался его заминкой. Он пробил оборону парня и нанес серию ударов по лицу, корпусу и шее. Не дожидаясь, пока бандит оклемается, Алексей ударил его ниже пояса. Когда Телмар со стоном и бранью скорчился на земле, Леша огромными прыжками помчался на берег, где оставил свою сломанную лодку. Ничего, до берега она дотянет... В этот раз столкнуть ее на воду удалось сразу.
    Бросив на дно кейс, Алексей заработал веслами. Он понял, что Пашка нужен этим бандитам и, скорее всего, в ближайшее время ему ничего не грозит. А за это время Алексей постарается что-то придумать...
    Кеннет и Брайан, выскочив на берег, принялись стрелять вслед лодке, но вышедшее из-за туч вечернее солнце так слепило им глаза, что почти все пули уходили мимо.
    - Добегаешься, урод! - сплюнул Кеннет, поняв, что тратит пули попусту, - берег маленький, еще попадешься!
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 22, 2015 5:40 am

Куолен, Павел и девушки моментально примчались к палатке, услышав стрельбу. При виде Телмара, пытающегося встать и охающего от боли, главарь только выругался. Значит, "Робинзон" смылся, вломив брюнету по первое число.
    Марджи помогла другу разогнуться, но не удержалась от подначки:
    - Что, Тел, получил по больному месту?
    - Иди ты, - огрызнулся парень, - ты не мужик, тебе, бабе, не понять...
    От крепкого толчка в грудь он сделал сложный пируэт и едва не обвалил палатку.
    - Эй, ты что, белены объелась?
    - Я тебе не баба! - рявкнула Марджи.
    Выпутываясь из креплений палатки, Телмар увидел Павла и разинул рот:
    - Ты здесь?! А кто тогда слинял на берег?!
    "Точно. Это Алешка. Ну, братец, ты меня и подставил. Принесло же тебя на рыбалку именно сейчас!".
    - Я никуда не линял, - ответил полковник вслух, х а что тебе померещилось?
    Телмар озадаченно потер лоб:
    - А кто же тогда огрел меня дубинкой и саданул по я...м? Это же был ты? Или я спятил?
    - Пауль был с нами возле лодки, - сказала Кристель, - и никуда не отлучался. Он никак не мог на тебя напасть...
    - Я говорю, что я видел, - начал злиться Телмар, - и головой я не долбался!
    "Если я первым доберусь до Лешки, он пожалеет, что это не Куолен! - Павел вытер лоб платком. - Пересчитаю ребра этому идиоту! Надо же было ему попасться Телмару на глаза!".
    Куолен пристально смотрел на него, и его взгляд все меньше нравился Павлу.
    - Говори начистоту, Пауль, - сказал главарь после небольшой паузы. - Почему Телмар принял этого типа за тебя?
    Веселов замялся, долго прикуривал. Куолен буравил его взглядом, девушки смотрели тоже отнюдь не дружелюбно, а Телмар вообще готов был стереть в порошок.
    - Это мой брат, - сказал полковник, - близнец. После войны у него, видимо, слегка крыша поехала...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 22, 2015 5:48 am

Четверо молчали, сверля его взглядами, и Павлу захотелось тоже дать тягу вслед за Лешим.
    - Наверное, он нашел кейс, - продолжал Павел, - а потом увидел нас, ну и...
    - И уволок его с собой, - перебил Куолен, - а дальше? Может, к ночи здесь уже вся местная милиция соберется и начнет лес прочесывать.
    - С...й коп! - заорал Телмар. - Твой братик-лунатик нам все завалил!
    - Это ты его упустил, а не я! - не остался в долгу Веселов. - Нет, Куолен, милиции можешь не опасаться. Он видел меня среди вас и не "сольет", а захочет сам разобраться. Играть в одиночку у него в крови...
    С берега, откуда прибежали Куолен и девушки, раздались беспорядочная стрельба, ор и ругань. Потом через рощу продрались Кеннет, мокрый и облепленный грязью, и Брайан с окровавленным лицом.
    Когда парни исчерпали весь запас нецензурщины и смогли говорить связно, выяснилось следующее: они побежали вдоль берега, чтобы подбить беглеца, и увидели, как парень перерубил трос, которым была привязана вторая лодка...
    Пока негр пытался ее поймать, Брайан стрелял вслед беглецу, но солнце снова светило в лицо, и парень оказался ловким, как угорь. Зато у этого сукина сына были все преимущества. И грузило от спиннинга он метнул точно в лицо бородачу...
    Взглянув на рассеченную скулу Брайана, Марджи так захохотала, что Веселов отшатнулся.
    - Ну, вы даете! - сказала она, вздрагивая от смеха, - гоняетесь втроем за одним придурком, а он вам нос утер!
    - Иди, сама за ним побегай, - гаркнул Кеннет, - или только ржать умеешь?
    - Так мы еще и лодку потеряли? - спросила Кристель. - Черт... И правда, не до смеха!
    - Она застряла в камышах, - Брайан зажал скулу платком, - что делать?
    - Вытаскивать, - спокойно ответил Куолен. - У нас есть другие варианты? Это сделает...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 22, 2015 5:57 am

- Я сама вытащу! - МАрджи сняла куртку и часы и сунула их Телмару. - Держи!
    - Опять выпендривается, крутизну показывает, - проворчал Кеннет на ходу.
    - Не крутизну показывает, а поняла, что действовать надо быстро, в отличие от вас, - резко сказала Кристель.
    Негр только покосился на нее, но спорить с подругой босса не посмел.
    - Может, за компанию с ней полезешь, раз такая умная? - пробормотал себе под нос Телмар. - Или водички холодной боишься?
    Куолен обернулся, чтобы привычно одернуть парней, но вместо этого едва успел поймать на лету куртку Кристель.
    - Полезу, - Кристель сняла часы и кулон. - В заливе Нортон вода была похолоднее, крутой парень. Это тебе не яхты по пьяни в Кейп-Чарльзе топить!
    Марджи успела сбросить брюки, ботинки и тельняшку и смерила взглядом расстояние от берега до застрявшей в камышах лодки. "Далеконько. Ну ладно, бывает и хуже!".
    Алексей к этому времени успел добраться до лесного берега и прятал свою лодку в ивняке. "Я выиграл немного времени, чтобы оторваться от них. Может даже успею забежать домой и кое-что прихватить, пока они будут выбираться. Думаю, на ночлег Пашка приведет их сюда. Спать в лесу они не захотят, а палаток у них нет. Спутаю следы, а утром сяду к ним на хвост. Скверно, что я даже радировать в район не могу. Приемник остался на острове...".
    Первой на берег озера вышла крепышка и стала раздеваться. "Уж не собирается ли она плыть за их лодкой?" - успел подумать Алеша, когда она сложила вещи ровной стопкой на песке и пошла к воде.
    В трусиках и тонкой белой майке она выглядела совсем не так, как в камуфляже. Когда девушка осторожно переступала босыми ногами по сырому песку, Алексей успел рассмотреть плавные женственные контуры ее фигуры - ничего угловатого, грубого, нескладного.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 22, 2015 6:04 am

Девушка пару секунд постояла по колено в воде под лучами вечернего солнца, до боли напомнив ему известный кадр из "Тихих зорь". Только потом, резко окунувшись и выныривая, она заорала не "Расцветали яблони и груши", а:
    - Fuck your mother! What's fucking cold!
    На берег высыпали остальные. Павел раскуривал сигарету. Главарь стоял у кромки воды и спорил с блондинкой, которая расшнуровывала ботинки, присев на песок.
    "Получается, это я устроил девчонкам купание в холодной воде? - подумал Леша. - Но их главарь-то! Или он идиот, или конченный отморозок, если позволил им лезть в озеро! Июнь же, вода в Ладоге такая, что в свиное ухо закручивает!".
    Сейчас он мог выбраться из ивняка и скрыться в лесу потому, что все внимание бандитов было сосредоточено на лодке в камышах, но не мог отвести взгляда от этой картины. Две девичьих фигурки в черно-серой озерной воде - белые точеные руки, длинные ноги, две макушки, белокурая и темно-русая. Две полуобнаженные нимфы и пять крепких мужских фигур на берегу...
    Марджи на полпути услышала плеск и улыбнулась Кристель через плечо. Девушка приостановилась, поджидая подругу, но тут же ощутила, что деревенеет от холода; в этой воде нужно было все время двигаться.
    Подруги переглянулись. Если учесть, что обратно им придется не только плыть самим, а еще и буксировать лодку, то это будет еще сложнее. А если забраться в лодку, как грести к берегу? Руками?
    Ногу свело уже когда Маджи ухватилась за борт. От неожиданности девушка разжала руки и ушла под воду с головой.
    Они с Телмаром в летнем лагере часто шутили друг над другом, купаясь вместе.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 22, 2015 6:15 am

Телмар обожал рассказывать девочкам на пляже истории об утонувшем много лет назад мальчишке, который превратился в подводного зомби и утаскивает под воду других детей. Во время купания Телмар подплывал к девочкам под водой и хватал кого-нибудь за ноги, а потом выныривал и ржал до изнеможения. Пока однажды Марджи не проделала этот трюк с ним.
    В лагере еще долго вспоминали, как Телмар пулей вылетел на берег, плюясь во все стороны и вопя: "Озерный мертвяк!!!". Он так испугался, что сбил с ног вожатого и инструкторшу по плаванию. На песке образовалась куча-мала. Выходя следом на берег, Марджи хохотала до изнеможения. Вслед за ней рассмеялись все девочки. Поняв, что его разыграли, Телмар в сердцах обозвал Марджи дурой, и они сцепились врукопашную. Через два дня, узнав, что их ставят на одну байдарку в походе, Телмар чуть было не отказался от долгожданного спуска на "порогах"... А сейчас иррациональный детский страх вернулся, девушка вспомнила, что Пауль в самолете говорил о Ладожском озере, и стало не по себе. При мысли, что ее могут ухватить за ногу холодные скользкие пальцы из глубины, Марджи стремительно вынырнула и, забыв о боли в икроножных мышцах, взобралась в лодку и помогла влезть следом Кристель.
    - Классная стометровка, - от прохладного ветра, обдувающего мокрые тела, девушки вздрагивали и ежились.
    - Как ты, Мэй? Судорога?
    Марджи растирала сведенную лодыжку.
    - Жива буду, - она поморщилась от боли. - Ну, поплыли? А то как бы наши бравые ребята не простудились на берегу!
    - Скорее мы себе задницы отморозим, - Кристель стала кое-как загребать руками. Марджи устроилась на месте гребца с другой стороны, и лодка стала потихоньку продвигаться к острову.
    Куолен что-то сказал парням, и Брайан с Телмаром, размотав накрученные поверх поясов веревки, зашли по колено в воду и примерились для броска.
    - Эй, девчонки! - заорал бородач, - как насчет буксира?
    - Только нас из лодки не выдерните! - ответила Марджи и встала, чтобы поймать веревку.
    - Классная идея, Мэй! - заржал Телмар, раскрутив и бросив конец веревки.
    Через пару минут лодка уткнулась носом в островной песок.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 5:29 am

На берегу Куолен сбросил куртку и закутал Кристель, обнимая девушку:
    - Если бы я знал, что это озеро такое коварное, то не пустил бы вас. Как вы только рискнули?
    - Не ночевать же было на острове, - пожала плечами девушка, - хорошо еще, что лодку не очень далеко отнесло.
    - Вы настоящие бойцы, - Куолен посмотрел на озябшие ноги Кристель. - Вам нужно одеться, и пора подумать о ночлеге. Под крышей, - посмотрел он на Павла.
    Марджи не сразу поняла, почему примолкли Кеннет, Брайан и Телмар, не отводившие от нее глаз пока она собирала одежду и пыталась пошевелить сведенной до бедра ногой. Павел даже не реагировал на слова Куолена, тоже задержав взгляд на Марджи и роняя пепел с сигареты на брюки.
    Белая майка девушки, намокнув, стала совершенно прозрачной и облепила тело, как вторая кожа. Лифчика под ней не было, и крепкая грудь девушки была обрисована тонким трикотажем до мельчайших деталей.
    Девушка схватила тельник и штаны, загораживаясь ими от взглядов своих друзей, и, не помня себя от стыда, крикнула:
    - Чего вылупились, вашу мать? Башкой вас в те камыши! Пошли вы...!
    Спрятавшись в зарослях, где ещё валялся спиннинг, брошенный Алексеем, Марджи в ярости сорвала лопнувшую по шву майку и спешно натянула тельник. Как Салке Валке из любимой книги, в отрочестве Марджи хотелось ничем не отличаться от парней. Но ее тело предавало ее, Марджи стыдилась своей рано оформившейся фигуры, пряча ее под бесформенную одежду. Годам к 16 это притупилось, а теперь она словно опять стала школьницей, ненавидевшей себя и злилась на ребят за их взгляды.
    Одевшись, она села на землю и закурила. Она согрелась, и судорога отпустила ногу. "Вроде головой я не ушибалась, что это вдруг на меня нашло? Чуть не налетела на ребят с кулаками за то, что они смотрели на мою мокрую майку...".
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 5:36 am

Раздвинув ветки, заглянула Кристель:
    - Ты готова? Мы отплываем... Все нормально? - внимательно всмотрелась она в лицо подруги.
    - Все о-кей, - Марджи выбросила окурок и выбралась на берег.
    - В самом деле?
    - Да, ВСЕ о-кей. Ну, и где будем искать этого урода?
    - Сегодня нигде, - ответил Куолен, - уже поздно, нужно искать место для ночлега.
    Кристель посмотрела на часы. Было почти 10 часов вечера. Неужели они уже около полусуток блуждают по берегу озера? И как трудно привыкать к светлым северным ночам! Светло так, что можно читать без лампы, хоть солнце и скрылось за горизонтом.
    Отмахнувшись от звенящего над ухом комара, девушка села в лодку рядом с Эриком.
    - Мардж, ты отдохни, я сяду на второе весло, - предложил Кеннет.
    - Ладно, - кивнула Марджи и хотела сесть с Брайаном, когда ее окликнул сидящий на носу Веселов:
    - Думаю, на ящике вам будет удобнее, чем на дне лодки, - он подвинулся, давая ей место. - Ну, и как вам наша северная природа?
    - Можно подумать, я впервые на севере и даже на Аляске никогда не была, - усмехнулась Марджи.
    Телмар, сидевший на весле, угрюмо посмотрел на добродушно улыбающегося полковника. Этот хмырь что, подкатывается к Мэй? Получается, ребята на авиашоу были правы, и боссы уже давно поделили девчонок между собой? Он был уверен, что относится к Марджи исключительно дружески, но видеть ее рядом с этим копом было неприятно.
    - Эй, не спи, замерзнешь, - толкнул его в бок Кеннет. - Я что, один выгребать должен?
    - Да пошел ты!
    - Сам не дери глотку на все озеро!
    - Окунуться не хочешь?
    - Раньше сам окунешься!
    - Оба окунетесь, если не прекратите, - предупредил Куолен, мигом прекратив перебранку.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 5:44 am

* Лес.
    Легкие розоватые сумерки были гуще, чем в Мурманске, но мало напоминали настоящую ночь. Даже в лесу не было темно. Небо оставалось темно-голубым, а на западе подсвечивала облака пурпурная полоса.
    Светлая ночь и радовала, и беспокоила Куолена. С одной стороны, трудно сбиться с пути, с другой - они на виду и, если "Робинзон" попытается напасть на них, ему будет легче это проделать. Нужно ускорить шаг, потому что задерживаться здесь нельзя. Самое позднее, через сутки информация об упавшем самолете сообщников Вилюя дойдет до местных властей, место крушения начнут проверять; догадаются о том, что был и второй самолет, начнут прочесывать побережье... Поэтому нужно успеть забрать кейс, разобраться с психом, путающимся под ногами, и уходить. Исчезать из-под носа у поисковиков Куолен хорошо умел. Вот только не слишком ли трудно будет исчезать такой оравой? Пауль тоже настораживает - оказывается, он способен утаить информацию от компаньона в ущерб делу. Знай они, что отшельник на острове - профессиональный боец, иначе себя вели бы. Плохо. Пауль недоговаривает, значит, не доверяет им и может быть опасен.
    Группа Куолена шла молча, тишину в лесу нарушали только шорох прошлогодней листвы и веток под семью парами ботинок, и звенели комары, особенно крупные и голодные. Только плотная одежда защищала людей от укусов; проколоть хоботком камуфляж насекомые не могли. Девушки едва успевали отмахиваться от мошкары, вьющейся перед лицом. Кеннет и Брайан курили сигарету за сигаретой, и насекомые им не досаждали. Телмар, замыкающий шествие, несколько раз украдкой вертел головой, боясь сотрясения мозга: "Ну, лесной гоблин! Вот это врезал, сукин сын!".
    - Мы уже недалеко, - сообщил Павел, - место для ночлега в паре километров!
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 5:51 am

- Встретить бы там этого ублюдка, - проворчал Кеннет, - я бы с ним разобрался!
    Веселов угрюмо покосился на негра; Телмар, задетый попытками "копа" поухаживать за Мэй, перехватил этот взгляд и поддел его:
    - Чего смотришь? Твой братец нас уже достал! Вдобавок он упер наши 200 "лимонов"! Нам что его при встрече, в зад поцеловать?
    - Ты всегда так бесишься, получив по морде? - не остался в долгу Веселов.
    - Вообще-то он получил не по зубам, а... - ухмыльнулся Кеннет, и Телмар вспылил:
    - Щас сам получишь!
    - Мне надоела ваша брань, заткнитесь, - обернулся Куолен, и парни моментально смолкли. - Так что нам делать с твоим братом, Пауль? - спросил Куолен у Павла. - Он создает нам много проблем и вдобавок завладел нашим грузом...
    - И еще убил Дерека, - вполголоса добавила Марджи.
    - Я помню, - так же тихо ответила Кристель.
    - А твой Ромео, наверное, нет, зато об алмазах уже в который раз вспоминает.
    Кристель внимательно посмотрела на нее:
    - Что на тебя нашло?
    - Да так, мысли вслух...
    - Вы устали? - спросил Эрик. - Можем немного отдохнуть.
    - Если до укрытия недалеко, лучше потерпим, - Кристель согнала комара с воротника.
    - Тут не очень-то отдохнешь, - увидев, что другой комар пытается проколоть хоботком рукав куртки, Марджи щелчком спугнула его.
    - Правильно рассуждаете...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 5:59 am

*
    Алексей добрался до дома первым, но понимал, что времени у него мало - только-только успеет прихватить самое необходимое, а потом Пашка приведет этих ребят сюда на ночлег; другого подходящего укрытия в лесу он не знает. А трюк с лодкой надолго их на острове не задержит.
    Уложив рюкзак, Алеша прислушался. После войны он улавливал даже самые тихие и отдаленные звуки и лесные шорохи. Сейчас к дому приближались люди, и не нужно было даже гадать, кто это.
    Он выскользнул из домика и затаился в кустах у ограды. Лицо облепила паутина, комар укусил в лоб, но Леша игнорировал это. "Жаль, не успел замаскировать гараж, если они возьмут мою машину, то легко выберутся из леса... Ладно, - он подбил кулаком рюкзак за спиной, - еще посмотрим, кто будет главным в этой игре!".
    За деревьями замелькали лучи фонариков; к полуночи сумерки сгустились, а в лесу была настоящая ночь. Но это ненадолго, и Алеша надеялся, что успеет уйти в лес, когда бандиты устроятся в домике на ночлег. В темноте он легко затеряется.
    До него долетали их голоса. Что-то резко и зло ответил Павел, и у Алексея отлегло от сердца: с братом пока все в порядке. Одна из женщин попросила не орать; Алеша узнал голос синеглазки, и перед глазами как наяву встала она - с упрямым блеском в глазах входящая в озеро... Они с подругой были не похожи на остальных бандитов; казалось, что в банде они оказались случайно. И непонятно, как их угораздило связаться с этими аферистами...
    Шаги протопали совсем рядом, и к домику вышла группа людей. "Все-таки я их задержал на пару часов, выиграл время. А быстро они выбрались! Профессионалы. Нелегко будет!".
    Крепышка на ходу смеялась над шуткой брюнета. Ее подруга шла с главарем и смотрела на него так, что Алеша про себя изматерил этого парня. Каким надо быть, чтобы отпустить влюбленную в тебя девчонку вытаскивать лодку!
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 6:06 am

- Твою мать! Ну и халупа! - заявил усач, когда они подошли к дому. Павел огрызнулся:
    - Не нравится - топай дальше, ищи апартаменты люкс!
    Бандит только ухмыльнулся, а главарь, поднявшись на заскрипевшее под его тяжелыми шагами крыльцо, сказал:
    - Да нет, хороший дом. Добротный. Надежное укрытие.
    *
    В доме Куолен осмотрелся, оценив качественную работу "робинзона". Даже обычная постройка из бревен и дикого камня олучилась удобной и практичной - есть все необходимое, ничего лишнего.
    Но тут в глаза бросились открытый погреб, откинутая крышка рундука для вещей и неплотно задвинутая дверца стенной ниши, где остались только дробовик и ягдташ. На полу виднелся свежий след испачканного в иле ботинка.
    - Он был здесь совсем недавно, - сообщил Эрик, - и не мог удрать далеко. Надо разделиться и прочесать местность вокруг дома. Я останусь здесь на связи, с Паулем. Нападете на след, радируйте.
    - Без меня он перестреляет твоих архаровцев, как сусликов, - возразил Павел, когда остальные вышли. - И я лучше знаю этот лес...
    - А кто знает, как ты поведешь себя, встретившись с братишкой? - Эрик устроился на табурете у окна, держа на коленях "пустынного орла" и закурив. - Мало ли, вдруг ты последуешь дурному примеру Вилюя, тоже попытаешься "натянуть" меня. Вот именно вы этот лес знаете и легко сможете скрыться с алмазами...
    Веселов поперхнулся сигаретным дымом, уронил пепел на куртку и вспылил:
    - Я когда-то обманывал компаньонов? Волк, ты меня знаешь, я человек честный!
    Куолен хмыкнул. Павел смутился:
    - В смысле - с компаньонами...
    - Да и если он захочет вернуться сюда, лучше встретить его вдвоем...
    - А девчонок ты послал в лес поодиночке и перед этим позволил плыть за лодкой! Сукин ты сын, Волчара!
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 6:19 am

- Они сами вызвались, у нас гендерное равноправие. Ничего, мои люди - профессионалы, и девчонки тоже не промах. Я смотрел их досье. Они и не таких по хребту перекусывали!
    Веселов замолчал, недружелюбно посматривая на Куолена. Потом отошел и стал разводить огонь в очаге. Он не замерз, но надо было чем-то себя занять. У полковника чесались руки огреть Эрика по невозмутимой роже. "И как меня угораздило связаться с такой мразью? Всяких повидал, но такого - впервые!".
    Эрик успевал следить за окном, чтобы никто не смог незаметно подобраться к дому, и за Паулем. Если компаньон начал качать права, а потом так нехорошо притих, нужно быть ко всему готовым. Пойми ты их, этих русских. Эрик не любил работать с людьми, чье поведение зачастую не поддается элементарной логике...
    *
    Ощущения Марджи - зрение, слух и способность моментально улавливать любое движение сбоку или за спиной предельно обострились, когда девушка шла по темнеющему лесу, одной рукой держа фонарь, другой - автомат, снятый с предохранителя. Если бы островитянин попался ей сейчас на глаза, капитан Беркли хорошо бы его встретила... "Я бы ему показала, как убивать моих друзей и гонять нас вплавь за лодкой! Кстати, и Эрик хорош! - девушка поморщилась, вспомнив взгляды ребят на берегу. Это потянуло за собой воспоминания о комнате для обысках и сальной улыбочке Риттер: "Ишь ты, и это все твое? Стой спокойно, тетя офицер немного тебя пощупает!". Следом пришла мысль о лечении, которое она не сможет оплатить, если они не вернут кейс. Если в ближайшие пару месяцев она не ляжет в клинику, то последствия могут стать необратимыми... - Почему он позволил нам плыть за лодкой? Ладно, я ему пофигу, но Кристель - его невеста, он вроде как ради нее затеял дело с алмазами, а сейчас спокойно стоял на берегу и смотрел, как мы болтаемся в холодной воде? Как будто на самом деле на все, кроме алмазов, ему нас...ть! Самолет разбился, и надобность беречь пилотов отпала!".
    Марджи надела ремешок фонарика на запястье и порылась в карманах, ища сигареты и зажигалку, но обнаружила, что любимое огниво куда-то запропастилось. Наверное, выронила на острове. Что-то ей не нравилось в этой череде событий последних месяцев. Кристель знакомится с мужчиной своей мечты; происходит авария; их увольняют; Марджи обвиняют в умышленной порче самолета; Стэн делает признание; Эрик предлагает подработать, чтобы на гонорар открыть собственное дело и, оказывается, Телмар давно на него работает... "Похоже, случайны тут только мои проблемы со здоровьем, - Марджи на всякий случай поудобнее перехватила автомат, - а все остальное - фаршированный цирк, в котором текст роли забыли дать только мне и Кристель. Или точнее - кукольный театр!".
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Ноя 29, 2015 6:29 am

Она вышла на поросший травой обрыв и при свете луны увидела внизу у воды россыпь серых валунов. "На такие если навернешься"... - девушка отступила подальше.
    Темнота была еще довольно густой, но чувствовалось, что это ненадолго; скоро она растает, небо станет светлеть, и начнется еще один длинный летний день на Севере.
    На движение в "зеленке" она реагировала молниеносно. Скрывшись за валуном, девушка вскинула "хеклер" и направила луч фонарика в лицо вышедшему из леса человеку. Он синхронно проделал то же самое, и они узнали друг друга.
    - Эй, сбавь обороты! - Брайан опустил автомат. - Что у тебя?
    - Ничего. Чтоб тебе пусто было, подкрался, как кот!.. А он не мог проскочить между нами?
    - Едва ли. Мы тоже свое дело знаем и чешем лес так, что и лиса незаметно не проскочит.
    - Он местный, а мы тут впервые, - девушка на лету поймала брошенную ей зажигалку и с наслаждением закурила. - И мог бы улизнуть. Но он все еще здесь...
    - И неизвестно, что еще хуже, - Брайан тоже закурил, - провалить дело, к которому шеф готовился несколько лет, или шататься ночью по этому проклятому лесу, зная, что за тобой по пятам крадется какой-то м...к, который в любой момент может приложить по башке или всадить нож. Жаль, что ему этот кейс на голову не упал!
    - Брайан, ты же на службе к такому привык, - усмехнулась Марджи, - разве это для тебя не обыденная ситуация?
    - Ага, - усач мрачно посмотрел на черную воду и серебристую лунную дорожку, - но пробираться в военчасть под носом у овчарок легче было, чем каждую минуту ножа в спину ожидать...
    Марджи настороженно посмотрела на него. Что-то ей не нравилось в его словах.
    - Брай, ты ведь перед отпуском работал на Антильских островах на оружейном заводе, - сказала она, - сам говорил в Куонтико, что с такой работой справился бы и курсант.
    - Ну да, - Брайан выбросил окурок, - так и квалификацию можно потерять, у мокроногих и охраны толковой нет, кто угодно может зайти...
    - А куда ты лез под носом у овчарок? - допытывалась Марджи. - И когда?
    - Ну, я же не только на свое армейское командование работаю, - Брайан откашлялся, ругая себя за неосторожную оговорку, в которую Марджи вцепилась, как бульдог. - М-м-м, а он порой поручения дает похлеще, чем в диверсионном отряде...
    Марджи помолчала в раздумье, потом сказала:
    - Тогда тебе грех жаловаться на рутину. Командир не дает тебе стоящих заданий, зато с Куоленом не соскучишься...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 06, 2015 5:59 am

- А я и не жаловался, - теперь Брайану хотелось поскорее свернуть разговор.
    - Ага, только в Куонтико после пары пива все уши нам прожужжал брюзжанием, - поддела его Марджи.
    - Да пошла ты, - хлопнул ее по спине усач, - сама-то не тосковала по штурвалу?
    - Тосковала по креслу второго пилота. По штурвалу тосковала Крис.
    - Да ладно тебе, поделим алмазы; так как трое выбыло, наши доли увеличатся, - подбодрил девушку Брайан, - откроешь свое дело, налетаешься всласть!
    - Брайан, - неожиданно изменившимся тоном сказала Марджи, - это ведь твоя специальность, проникать на военные объекты... И аэродром наш как раз овчарки охраняют!
    Бандит замер, напряженно глядя на Марджи.
    - Это ведь не Мак испортил нам радиостанцию, - продолжала девушка, - слишком тонкая работа, ему не хватило бы мозгов. Он просто вырубил бы мотор или заклинил закрылки, чтобы мы даже взлететь не смогли. А подстроить поломку так, чтобы радио вышло из строя уже в полете - это дело более высокой квалификации. Вроде твоей!
    Брайан не ответил, но по его лицу Марджи поняла: она права, самолет сломал именно он.
    - Зачем ты это сделал? - девушка смотрела на него почти не агрессивно, а скорее удивленно. - Я думала, мы друзья...
    Она пропустила молниеносное движение товарища, когда Брайан одним прыжком оказался рядом, до хруста сдавил ее плечи, рывком подтолкнул девушку к краю обрыва. За ее спиной тянуло озерной прохладой; подошвы "берцев" заскользили, сползая вниз...
    Приблизив свое лицо к ее лицу, Брайан медленно, с расстановкой, произнес:
    - Держи свои догадки при себе, дура, ясно? Провалишь нам дело, шею тебе сверну, хоть ты и телка Телмара. За такой куш я бы и свою телку в сортире утопил!
    - А где твой куш? - усмехнулась Марджи, как будто не стояла над обрывом с валунами, а сидела в кафе. - Пока еще мы даже психа с ножом не нашли...
    - Поняла, с...? - задетый ее усмешкой Брайан еще сильнее сжал плечи Марджи и встряхнул ее так, что ее правый ботинок повис над обрывом. - Поняла?
    Марджи изменилась в лице, теперь оно стало жестким, глаза сверкнули.
    - Убери свои ...е руки, урод, а то оба слетим, - тихо сказала она.
    Брайан знал, что это не пустая угроза, Мэй хорошо владеет армейскими единоборствами и иной раз слетает с тормозов. Ошибкой было обращаться с ней как с обычной женщиной. Растерявшись от неожиданного разоблачения, бандит не учел, что Мардж не захнычет: "Ой, отпусти, больно, сделаю все, что скажешь!". С этой бестии станется осуществить угрозу.
    Он отступил от края и разжал руки:
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 06, 2015 6:12 am

- Марджи, так ты поняла? Я выполнял приказ босса, ясно?
    Девушка молчала, разминая онемевшие от его захвата плечи и испепеляла Брайана взглядом.
    - Если ты "спалишь" его план, всему трындец, - увещевал Брайан, - босс мне голову оторвет за то, что я засветился... Ну что ты молчишь? Слушай, да такой шанс раз в жизни выпадает, и то не каждому! Такие деньги! И ты готова все проср... из-за шарика с кофе?! Или тебе деньги не нужны? А зачем тогда подписалась?
    - Да пошел ты... - Марджи выругалась. - Что бы ты понимал, козел!
    Бандит угрожающе шагнул к ней, но сообразил, что пощечина тоже не остудит взбесившуюся бабу, а вот ему сломанная челюсть обеспечена.
    - Полегче с выражениями, - предупредил он, - а то другой тебе отвесил бы за "козла"...
    - Ну и хрен с тобой! - Марджи пнула камешек. - Отвешивай, козел! Это была моя жизнь, моя служба, мои самолеты! Мы не просто любили летать, это было нам, как воздух! А теперь все это потеряно из-за тебя и твоего ублюдочного босса! И ты так и не ответил: за что вы разрушили нашу жизнь?!
    - Босса спроси! - огрызнулся Брайан, - и вообще, не ори на весь лес, шизанутая! Может, псих уже приперся на твои вопли и прицеливается тебе в башку...
    - Скорее, в тебя, - скривилась девушка, - он "афганец", а эти ребята женщин не трогают, в отличие от тебя! Они мужчины, а не помоечные крысы!
    Брайан в бешенстве размахнулся... Марджи ушла в сторону и, воспользовавшись тем, что усач утратил равновесие, саданула его "берцем" ниже пояса. Когда Брайан взвыл и скрючился на земле, Марджи замахнулась для второго удара. Полумертвый от боли Брайан изловчился поймать и дернуть ее за ногу. Ударившись затылком о собственный рюкзак, где, как назло, сверху была аптечка, девушка потеряла сознание.
    - Вот так-то, - Брайан поднялся. - Иначе тебя не заткнешь... Все дело могла угробить, телка бешеная!
    Он наклонился над девушкой и увидел, что она дышит; значит, удар только оглушил Мэй.
    Брайан остановился в раздумье. Сбросить ее с обрыва, а потом списать на психа с острова? Или, может...
    Беспомощность Марджи разбудила в нем жгучее желание. "Может, она без мужика бесится? А если хорошенько ее продрать, станет шелковая?" - бандит пошарил по ее телу поверх тельняшки; осмелев, потянулся к поясу ее штанов...
    Выстрела из обреза он уже не услышал. Он только успел почувствовать, как в грудь ударило что-то обжигающее и ноги оторвались от земли...
    - Туда тебе и дорога, - сплюнул Алексей, увидев, как бандит свалился с обрыва. - Скотина!
    Убрав обрез, "Робинзон" подошел к лежащей на земле девушке, склонился над ней. Жива и, похоже, через час-другой очнется.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 06, 2015 6:31 am

*
    Выстрел привлек внимание Кристель, Телмара и Кеннета. Увидев в редеющей тьме лучи фонариков в лесу, приближающиеся с трех сторон, Алексей прислушался, а потом поднял Марджи на руки и скользнул в лес, окаазвшись как раз между Телмаром и Кристель, спешащих с автоматами навскидку. А Пашки с главарем не слышно. Наверное, ждут в укрытии. Скорее всего, в домике...
    В неярком свете белой ночи картина, открывшаяся им на обрыве, выглядела пугающе. Истоптанная земля, сиротливо брошенный рюкзак Марджи и далеко внизу на валунах - разбитое, изломанное тело Брайана...
    Парни и девушка осматривались, боясь поверить в единственную приходящую на ум догадку о том, что произошло здесь.
    Кристель не могла отвести взгляда от рюкзака подруги. У девушки в голове не укладывалось, как это возможно - только что они шли к домику, Марджи и Телмар шутливо пикировались, подруга была такой энергичной, улыбчивой... И вот только рюкзак лежит у обрыва. "Она отговаривала меня от этой работы, а я не слушала!" - Кристель поежилась; ночная прохлада превратилась для нее в леденящий холод. Марджи. Не может быть...
    Телмар тоже посмотрел на рюкзак, как-то странно скривившись. Потом подошел к обрыву и крикнул:
    - Марджи!
    Его голос эхом прокатился над затихшим озером. Несколько секунд брюнет молчал, ожидая отклика. Его спутники тоже молчали и обратились в слух.
    - МАРДЖИ!!! - выкрикнул Телмар так, что в лесу встрепенулись потревоженные птицы.
    - Перестань орать! - Кеннет покосился на чащу, из которой они только что вышли. - Забыл?!
    - Отвали, ниггер! - Телмар развернулся с таким видом, что Кеннет на этот раз не стал задираться в ответ.
    - Я же любил ее, - Телмар опустился на колени у обрыва, - надеялся, что и она когда-нибудь... Это я виноват, втянул ее...
    Голос парня сорвался на сдавленные рыдания человека, не умеющего плакать. От этого у Кристель все сжалось в груди.
    - Проклятое озеро, - Телмар все еще стоял на коленях у обрыва. - И этот ублюдок! Я его самого рыбам скормлю!
    Кристель даже в мыслях не могла себе представить, что Марджи сейчас на дне озера. Но у нее дрожали колени.
    - И опять ушел, сукин сын, - сказал Кеннет просто, чтобы не молчать.
    - Надеюсь, он тоже туда нырнул, - заскрипел зубами Телмар. - Потому что если я до него доберусь, он пожалеет, что не утопился сразу!
    - Зачем я с ней спорила? - пробормотала Кристель, кусая губу.
    - Я ей так и не сказал, а хотел...
    Разрыдавшись, Кристель хотела толкнуть его в грудь, но вместо этого уткнулась лицом в куртку Телмара, а брюнет зарылся лицом в ее светлые волосы...
    Рация, выпавшая из кармана девушки, стала сигналить. "Это босс", - догадался Кеннет.
    Негр поднял рацию:
    - Шеф, дело в том... Еще двое!
    - А груз и псих? - спросил Куолен.
    - Неизвестно. Мы их не нашли.
    - Возвращайтесь. Отчитаетесь, как вы в очередной раз упороли косяк!
    Кристель вспоминала, как они с подругой епкли пиццу, у Марджи нос был в муке, они смеялись... Телмар как наяву видел носочки с мордочками Микки, ощущал аромат виргинских лугов от ее волос... Кеннету пришлось трижды напоминать им о том, что босс ждет.
    - Это ошибка, - сказал Телмар по дороге к домику, - она жива. Мэй не могла...
    - Да, она плавает, как рыба, и, если упала в воду, то выбралась бы, - подхватила Кристель, - Брайану не повезло, он упал на камни, а Марджи там нет... Наверное, она угодила в воду и выплыла.
    - Я убью этого копа! - пообещал Телмар у домика. - А потом и его братца!
    - Ищи лучше братца, чем тут грызню затевать, - осадил его Кеннет.
    *
    - Теперь для нас вопрос чести разыскать этого Робинзона, - подытожил Куолен. - Он бросил мне вызов и перешел грань.
    - Не может быть, - сказал ошеломленный Павел, - Алексей не мог напасть на женщину. Он ни одну пальцем не тронул...
    - Своей бабушке расписывай, какой он хороший! - оборвал его обозленный Телмар. - Пошел он, и ты, и ваши алмазы! Хочешь, засади их себе в зад вместе с моей долей и провались!
    Полковник вскочил, наливаясь гневом, сжал кулаки. Но тут Куолен, который утешал тихо всхлипывающую у окна Кристель, оставил девушку и встал между ссорящимися:
    - Отношения выясните потом! Сейчас у нас другая проблема. А если у вас руки чешутся - можете катиться на все четыре стороны! Ну? Кто остается?
    - Я пойду до конца! - решительно сказала Кристель и вытерла слезы.
    Куолен одобрительно коснулся ее плеча.
    - Я остаюсь, - подал голос Телмар.
    - И я, - поддержал его Кеннет.
    - Я тоже, - не сразу сказал Павел.
    - Отлично, тогда нам нужно отдохнуть; впереди очень тяжелый день...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 06, 2015 6:34 am

ЧАСТЬ 3. НОВЫЙ ШАНС ДЛЯ ОРЛИЦ.
    Шторм на Ладоге - Страница 2 99_main
    Шторм на Ладоге - Страница 2 81FxeSPKIo
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 06, 2015 6:55 am

*
    В армии Алексею и Павлу часто приходилось бегать марш-броски с полной выкладкой, поэтому Леше было несложно добраться до охотничьей землянки, которую он вырыл себе лет 5 назад в нескольких километрах от домика.
    Девушка все еще была без сознания. Привалившись головой к его плечу, она изредка слабо шевелилась и еле слышно стонала, и Алеше было жаль ее.
    - Потерпи, еще немного, - шептал он ей, стараясь не спотыкаться и обходить ямки, чтобы не причинять ей боль.
    Прикрыв за собой замаскированную дверь, Алексей осторожно уложил девушку на топчан. Расстегнув ее куртку, Алеша растопил очаг и при свете огня увидел, что девушка приходит в себя. Она оказалась очень миловидной; даже короткая стрижка и камуфлированный костюм не могли этого скрыть.
    Марджи с трудом открыла глаза. От головной боли ее поташнивало; слабый свет в первый момент ослепил, и девушка не сдержала стона. Она в недоумении осмотрелась: где она, как сюда попала?
    Сидевший на корточках у огня крупный черноволосый мужчина обернулся, и Марджи его узнала.
    - Пауль? - удивилась она. - Или Робинзон?
    "Какие у нее синие глаза, небесные", - подумал Алексей. Правда сейчас взгляд девушки был мутноватым после беспамятства.
    - Потом, - сказал он, радуясь, что в учебке не прогуливал занятия по английскому языку, - полежи немного. Как ты?
    - Жива буду, - буркнула девушку и прикрыла глаза. - Черт, все кружится... Это ты врезал мне?
    Алексей только усмехнулся, набирая воду в походный котелок; в землянке он держал все, что нужно для проживания в охотничий сезон.
    - Под ноги смотри, когда морду кому-то бьешь, - ответил он, - так и голову расшибить можно!
    - Пошел ты! - буркнула девушка и свернулась в клубочек, вздрагивая то ли от холода, то ли от волнения.
    Пока Алексей заваривал травяной чай, оба молчали, потом американка открыла глаза:
    - Неплохая земляночка. И зачем ты меня сюда притащил? Будешь выпытывать о составе группы и снаряжении, или сдашь вашим копам и получишь награду за отвагу? - говорить было тяжело, головная боль накатывала волнами при каждом слове, но девушка не показывала вида. - Спрашивай, только отвечать я буду как захочу и если захочу.
    Алексей спокойно дослушал ее тираду, потом протянул девушке чашку ароматного горячего напитка:
    - В горле не пересохло, ораторша? Выпей, согрейся, дрожишь вся.
    - А Брайана ты грохнул? - Марджи села, прислонясь к обшитой досками стене. - Пауль сказал, ты псих после войны.
    Алеша видел, что девушка сбита с толку, не знает, как себя вести, но не растерялась, куража не утратила. Молодец. Настоящий боец. И ему это нравилось. А еще больше ему нравились ее яркие синие глаза и ямочки на щеках.
    - Когда я вмешался, - ответил он, - твой Брайан решал вопрос, сразу ли сбросить тебя с обрыва, или сначала изнасиловать. Я не стал ждать, пока он примет решение...
    Щеки девушки моментально вспыхнули, в глазах появилось омерзение. Она хотела что-то сказать, но только зажала рот рукой и оглянулась. Алеша понял, в чем дело. Он открыл дверцу и помог девушке подняться.
    Минут через пять он выглянул из землянки:
    - Ты там жива?
    - Отвали, - слабым, немного сдавленным голосом ответила девушка, стоявшая на коленях в мокрой от росы траве. - Черт! - она все-таки всхлипнула. - Твою мать! - пытаясь встать, она пошатнулась, и Алеша едва успел подхватить ее. Она рванулась, как дикая кошка, больно ударив берцем по лодыжке:
    - Не тронь! Ублюдок! Всё из-за тебя!
    Сделав пару шагов, она все-таки потеряла равновесие от слабости и с размаху села в траву. Притянув колени к груди, крепышка тихо, но безудержно разрыдалась.
    Алексей молча ждал, пока девчонка успокоится. Сейчас лучше дать ей возможность выплакаться.
    Наконец всхлипывания стихли, девушка достала из кармана штанов фляжку, пачку бумажных платков и стала приводить себя в порядок.
    Тем временем темнота превратилась в легкие сумерки; значит, сейчас около двух часов ночи.
    - Вся промокла в этой росе, - девушка поправила короткие волосы и подошла к нему. - М-м... Ты ведь спас мне жизнь? Я должна тебя благодарить? - в другом кармане она нашла пачку "Вирджинии" и зажигалку Брайана. - А я его считала своим другом. Бес в него, что ли, вселился?
    - Причина более прозаична, - от табачного дыма Алеша поморщился и помахал рукой. Марджи, не оборачиваясь, буркнула:
    - Извини. Не любишь, когда курят?
    - Бросил после войны.
    - Пропади она, эта причина. Лучше бы он утонул, этот ящик. Из-за него уже столько всего случилось. Пять человек погибли... И у нас с подругой вся жизнь наперекосяк. И мой друг спятил и набросился на меня. Как в рассказах про золотые прииски...
    Она загасила окурок.
    - Пошли в землянку, - сказал Алексей. - Ты простудишься в мокрой одежде.
    У очага Марджи начала согреваться, а, выпив травяного чая, приободрилась.
    Она искоса посматривала на островитянина. Его сходство с братом было поразительным, но вблизи Робинзон выглядел более подтянутым, загорелым, а взгляд прямой, спокойный, не "мечется", как у Пауля. Руки твердые, сильные. И впервые в жизни Марджи захотела не подставлять плечо, а самой прильнуть к чьему-то плечу. Как обычная женщина. Аналогичное чувство она уже испытывала в Питерсберге, но сейчас оно было глубже, сильнее.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 13, 2015 5:41 am

- Пеоежду до утра, - Алексей подбросил в очаг пару поленьев, - а потом снова сяду твоим на хвост. Там мой брат, похоже, он плохо понимает, с кем связался, а я попытаюсь его вытащить. А ты вернешься к своим?
    - Там моя подруга, я тоже не могу оставить ее в таком... в такой опасности, - Марджи отставила кружку. - Кристель безоговорочно верит Эрику, он ее совсем опутал... Нет, я, видимо, мозги себе отшибла, если так разговорилась перед тобой!
    - Ничего, я не использую твои слова во зло. Эрик - это ваш командир? Да, будь у меня сестра, я бы не хотел, чтобы она с таким связалась. У него глаза человека, способного на все.
    - Ты прав, - девушка сбросила куртку. - Ему понадобились пилоты, и он подстроил нам увольнение по статье. А в самолете выкинул из люка парня, которого ранили в перестрелке...
    - Вы пилоты? - удивился Алексей. - И, наверное, хорошие, если он так хотел вас нанять?
    - Были пилотами, - Марджи угрюмо смотрела в огонь, - а теперь не знаю. Кристель этого не видела, она проверяла индикацию, а я обернулась. Не знаю, как ей это рассказать, она решит, что я оговариваю Эрика. Мы уже ссорились из-за этого.
    - Если Кристель служила пилотом, она должна быть умной женщиной и видеть разницу между оговором и правдой, - возразил Алексей, - и она тебя хорошо знает, раз вы подруги. Послушай... М-м-м, а как тебя зовут? Ты уже назвала мне имена своей подруги и ее жениха, а друг другу мы пока не представились.
    - Марджи. Марджори Беркли.
    - Хорошее имя. А я Алексей.
    - Алекс, - тут же сократила его имя американка.
    - Марджи, а почему ты согласилась на этот рейс?
    Девушка ответила не сразу:
    - Я не хотела соглашаться и пыталась удержать от этой авантюры Крис. Но тут... Возникла такая ситуация, что мне срочно понадобились деньги, и негде больше было их достать.
    Марджи явно не хотела объяснять, что за ситуация у нее возникла, и Алексей не стал расспрашивать.
    - Надо немного поспать, - сказал он, - ты, наверное, устала. Как твоя голова?
    - Получше, - Марджи снова помрачнела. "Брайан, Брайан! Как я могла поверить признанию Макдугалла? Что происходит с моими друзьями из-за этих чертовых алмазов? Вот так, дружишь с человеком несколько лет, и не знаешь, какое д... из него вылезет!". - Твой чай хорошо помогает. Только я, наверное, не смогу заснуть после пережитого.
    Алексей коснулся ее плеча, обтянутого тельняшкой:
    - Постарайся это пережить. Ты сможешь.
    - Смогу, - Марджи придвинулась к нему поближе. - Нам с Кристель еще нужно выбраться отсюда, а для этого нужны силы.
    Даже через плотную ткань Алексей ощутил тепло ее статного сильного тела. Он обнял Марджи уже обеими руками, прижался щекой к ее волосам, густым, пахнущим лесом и озерной свежестью. Потом увидел совсем близко ее лицо, удивительные небесные глаза, понял, что девушка обнимает его в ответ. Ее губы оказались упругими и нежными, а без камуфляжа она была сама красота и женственность...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 13, 2015 5:54 am

Когда руки Алекса коснулись ее обнаженной спины, Марджи снова вздрогнула, но уже не от страха или холода, а от того, как бережно и ласково прикасаются к ней большие загрубевшие ладони "робинзона". Она поняла, что произойдет сейчас, и хотела, чтобы это произошло, тянулась навстречу мужчине.
    Когда девушка вздрогнула и вскрикнула, Алеша наклонился и поцеловал ее в зажмуренные глаза:
    - Извини. Я не знал, что ты еще...
    Марджи открыла глаза и улыбнулась:
    - Все о-кей, - ответила она.
    - Ответ как в ваших фильмах.
    - Заткнись и поцелуй меня еще раз!
    Зная, что предстоящий день будет не лучше, если не хуже вчерашнего, и еще неизвестно, чем закончится, Марджи хотела взять как можно больше от этой ночи, подаренной им. В лес она шла, готовая вступить в схватку с островитянином, а сейчас они лежали в землянке, и, когда Алекс ласкал и целовал ее обнаженные плечи и грудь, Марджи захлестывала лавина неизведанных ранее чувств. Она прижалась к Алексу и впервые не стыдилась быть просто женщиной и не вспоминала тот далекий августовский день...
    Алексею хотелось, чтобы эта ночь продлилась дольше, это было с ним впервые. На втором курсе он женился, но однокурсница выдержала только три месяца нескладного студенческого брака и предпочла вернуться из общежития к родителям на Измайловский. После этого Алеша несколько раз пытался завязать новые отношения, но каждый раз они очень быстро распадались, как плохо склеенная чашка, а после Афганистана он окончательно убедил себя в том, что не создан для совместной жизни и вообще, уединение лучше. У него были мать и брат, теперь остался один Павел. Леша был доволен такой жизни, не ощущая потребности в чьем-либо еще обществе. А сейчас ему очень не хотелось, чтобы Марджи ушла. Такая улыбчивая, синеглазая, с ямочками на щеках...
    - Разбудишь меня, когда соберешься уходить? - застегнув куртку, девушка закуталась в байковое одеяло. - А как ты узнаешь тут время?
    - По-всякому, - Алеша забрался в спальник. - Летом по солнцу, ночами - по звездам... Да много способов есть, если освоишь хотя бы часть - часы и не понадобятся.
    Он легонько погладил руку девушки. - Отдохни, может, даже поспать сможешь.
    Прогорели поленья в очаге, в дымоходе была хорошая тяга, но деревянная обшивка стен хорошо сохраняла тепло на всю ночь.
    Марджи беспокойно ворочалась и бормотала во сне. Алексей спал спокойно и чутко. Лес безмолвствовал. Наверное, товарищи Марджи, тоже утомленные прошедшим днем, отдыхали в домике. Или не знали леса и не рискнули ночью, хоть и белой, ходить по нему. А ночь была очень светлой, какими бывают только июньские ночи над Ладожским озером...
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 13, 2015 6:09 am

ДОМ АЛЕКСЕЯ В ЛЕСУ
    Чтобы заснуть, в домике пришлось плотно закрыть ставни. Так было значительно лучше, и вскоре уставшие после тяжелого дня люди спали. Похрапывали Кеннет и Павел, а Куолен раскинулся на спине, забросив руки за голову. Но Кристель заснуть так и не смогла, хоть и очень утомилась. Бурный день, который начался в Мурманске, а закончился в лесу возле озера, лишил ее сна.
    Дом не имел комнат, только был разделен перегородкой на прихожую (она же кухня и столовая) и спальню.
    В прихожей-кухне-столовой при свете керосиновой лампы сидел Телмар с сигаретой в зубах. Перед ним в эмалированном лоточке крючилось еще пять окурков. Бледное лицо и запавшие глаза брюнета говорили о том, что он тоже выбился из сил, но тоже потерял сон.
    Кристель щелкнула зажигалкой, остановившись у открытой форточки. Некоторое время оба молчали.
    - Она жива, - Телмар скомкал и бросил в открытую створку русской печи пустую пачку из-под "Лаки", купленную в запас еще в Москве.
    Кристель вздрогнула от неожиданности, услышав его голос в полной тишине, и уточнила:
    - Ты о Марджи?
    Телмар кивнул:
    - Да. Почему-то я так чувствую.
    Девушка села на лавку у стола напротив Телмара. Она была немного знакома с ним; этот красивый самоуверенный парень из морской пехоты пытался за ней поухаживать и не особо расстроился, получив отказ. Порой поведение Телмара казалось Кристель слишком бесшабашным, так что его слова о любви к Мардж и предчувствии удивили девушку.
    Кристель прислушалась к себе. Часто между лучшими друзьями возникает эмоциональная связь, и у нее сейчас было такое же ощущение, как у Телмара. Марджи не могла погибнуть, она очень сильная, жизнелюбивая. Кристель гнала от себя воспоминания о сведенной судорогой ноге Мэй на острове: "Марджи хорошо знает, что делать, если судорога схватила в воде, она сумела бы доплыть до берега, главное - не растеряться и не хлебнуть воды. На Нортоне Марджи победила в заплыве на скорость, хотя вода была еще холоднее, чем здесь!".
    - Может, она на каком-то острове, - Телмар бесцельно щелкал зажигалкой. - Марджи сильная, ей три-четыре мили проплыть - раз плюнуть!
    Кристель кивнула.
    - А я все хотел поговорить с ней, сказать, что я... Что она для меня больше, чем друг. Набрался смелости, все-таки однажды сказал, а она предложила остаться друзьями. Я согласился. Телок много, а Мэй - одна. И она - лучший друг в мире.
    - Хороший друг лучше плохого любовника, - вспомнила слова подруги Кристель.
    - У нее рация не работает, - Телмар покосился на окно и забарабанил пальцами по столу. - Хоть бы она была просто отключена, а не сломана, тогда Мэй сможет попросить помощи.
    Они проговорили около часа. В домике стояла тишина. Трое мужчин с пистолетами под подушкой крепко спали. Очаг в спальне почти прогорел, а за стенкой у стола сидели светловолосая девушка и спортивного вида парень и тихо беседовали.
    - Чувствую, будто виноват перед Мэй, - сказал Телмар, давя в импровизированной пепельнице еще один окурок. - Черт, дернуло меня рассказать боссу о дружбе с вами...
    Кристель, сидевшая на корточках у печной вьюшки, вздрогнула и обернулась. Что-то ее насторожило в этих словах, но что именно - она пока не понимала. Девушка вопросительно посмотрела на парня, ожидая, продолжит ли он свою мысль.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 13, 2015 6:21 am

- Он давно искал пилотов для рейса, - понизил голос Телмар, - и вас сразу взял на заметку. Все бы прошло гладко, если бы не Вилюй, скотина немытая, надо было его еще в Мурманске грохнуть!
    - Так вы с Эриком нас перевербовывали? - Кристель поднялась и открыла пошире форточку, чтобы выгнать табачный дым. - Ясно. Марджи всегда говорила, что любовь придумали авторы женских романов...
    - Что бы ты понимала! - вскочил брюнет, но спохватился и снова заговорил почти шепотом. - В ваши отношения с Куоленом я не сую нос. Может, он действительно с тобой не только ради дела. А я хотел помочь Мэй, после увольнения она с лица спала, ей без самолетов жизнь не мила. Я думал, что она заработает деньжат, откроет свое дело и перестанет хандрить.
    - Да, мы планировали открыть авиашколу...
    Телмар перевел дыхание; кажется, гроза прошла стороной. Чуть не проговорился! Если бы Кристель догадалась, что увольнение им подстроили, он уже через полчаса рядом с Брайаном валялся бы. И еще неизвестно, кто первым вышиб бы ему мозги - Куолен - за длинный язык, или девица - за подставу. Еле выкрутился!
    Кристель стояла у окна вполоборота к нему, накручивая на палец белокурую прядку. На фоне светло-серого оконного проема, уже подсвеченного нежно-розовым, ее силуэт казался нарисованным тонкой кистью. Но Телмару было не до созерцания этой картины.
    - Ты бы не стояла у окна, - сказал он, загасив лампу, - тут все-таки не курорт.
    - Я заметила.
    - Этот псих явно прихватил оружие.
    Девушка покачала головой:
    - В меня он не выстрелит, эти ребятки не трогают женщин. Кодекс чести.
    - Да?! - иронически переспросил Телмар.
    - Я все-таки тоже там была.
    - Помню. Но этот лесной гоблин может быть совсем полоумным, у озера совсем забыл и о кодексе, и о чести...
    - Ладно, ты прав, - Кристель отошла от окна. - Как светло, не верится, что уже за полночь. В спальне пришлось закрывать ставни.
    - А я караулю, все равно не спится. Теперь я понимаю, почему Мэй на нервной почве мается бессонницей. А ты чего вскочила?
    - То же самое, - Кристель нашла в рундуке с продуктами банку растворимого кофе и стала заваривать напиток на двоих.
    - Когда мы поймаем этого лешего, я из него всю требуху вытрясу, - пообещал Телмар, - но узнаю, где Мэй. И если он... если она... - парень сжал кулак, чтобы шарахнуть по столу, но покосился на перегородку и опустил руку, - в общем, он пожалеет, что я не убил его сразу!
    Кристель поморщилась; Телмар это заметил:
    - А ты бы с ним что сделала? Пальчиком бы погрозила?
    - Нет. Но... Я хорошо знаю русских, воевавших в Афганистане. И даже самые забубенные парни не убивают женщин. Что-то мне не нравится в этой истории, - ожидая, пока вскипит кофе, девушка закурила. - Я многого не могу понять, и это мне не нравится.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 13, 2015 6:34 am

"Да, шеф не учел того, что девчонки далеко не дуры и могут начать копать все глубже и глубже!".
    Кристель налила кофе в две кружки, одну придвинула к Телмару, вторую обхватила ладонями, согреваясь, и некоторое время молчала. Брюнет отпил кофе и поморщился: "Отрава! Неужели здесь нет даже нормального кофе? Эту индийскую микстуру только с горя и выпьешь!". Он не отказался бы от чего-нибудь покрепче, лишь бы на время забыться, не думать о русой челке над загорелым лбом, позолоченных солнцем коленках, крепкой груди, подрагивающей под тонкой белой тенниской. И о рюкзаке на краю обрыва... Но шеф очень строг насчет выпивки на работе и не любит ослушников.
    Он посмотрел на Кристель. Симпатичная, но глаза жесткие, и после того, что они видели на берегу, между бровей залегла горькая складка.
    - Лучше бы мы нашли пилотов в Мурманске, - сказал Телмар.
    - Что об этом говорить, - вздохнула Кристель, - сейчас нужно думать о том, как выбраться отсюда...
    *
    Куолен проснулся под утро от того, что через щель в окне потянуло сквозняком. Повернувшись на бок, главарь нащупал рядом с собой пустую подушку. Продолжая лежать в расслабленной позе, Эрик прислушался. По-прежнему похрапывал в углу Кеннет; ворочался и бормотал Пауль у окна. За перегородкой тускло мерцала керосиновая лампа и доносились приглушенные голоса Телмара и Кристель. Эрик обратился в слух. Пары минут ему хватило на то, чтобы понять: разговор совершенно не опасен. Телмар казнится из-за того, что подставил Марджи, а Кристель надеется, что подруге удалось выбраться из озера. Куолен думал так же. Он тоже был в Афганистане и знал русских, побывавших там. Кристель права, эти парни не поднимут руку даже на такую женщину, как Марджори. Куолен предположил, что произошло у обрыва на самом деле. Может, Мардж что-то заподозрила и начала задавать вопросы, а дурак Брайан не смог запудрить ей мозги. Марджори достаточно сильная и тренированная, чтобы справиться с мужчиной в спарринге. А потом? То ли она тоже свалилась вниз, то ли псих с ножом прихватил ее, то ли девица дала тягу и пытается добраться до ближайшего населенного пункта. Первое Эрика устроило бы больше всего; если Беркли о чем-то догадалась, она похожа на бомбу замедленного действия. Если она пойдет вразнос, то окончательно похоронит его планы на алмазы Тингеева. Если же девка в руках островитянина, то есть риск, что у нее развяжется язык. Или они договорятся и вместо одной проблемы у Куолена будет две. Если же Марджори доберется до городка или поселка, где есть переговорный пункт или отделение милиции, это будет провал. Уже к обеду берег будут прочесывать мелким гребнем, явятся даже молодчики из ФСБ, с которыми Куолену очень не хотелось встречаться после событий 1991-го года. Возможно, Беркли выжила и попытается действовать в одиночку, спасая Кристель. Одним словом, как ни поверни, но если эта пацанка жива, это усложняет ситуацию. И неизвестно, кто для них опаснее - "афганец", обозленный на их вторжение, или баба с шилом в заду. И кейс по-прежнему в руках у психа с острова.
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Сообщение автор Джетт Вс Дек 13, 2015 6:45 am

Эрик лежал, подложив руку под щеку и ощущая, как колется отрастающая щетина. Он обдумывал варианты действия с учетом изменившейся ситуации.
    Кристель и Телмар ни о чем не сговаривались, но то, что они шепчутся ночью, думая, что все спят, не нравилось ему; как бы эти двое не вышли из-под контроля. Утром надо будет постараться настроить их на нужный лад, чтобы Телмар и девчонка снова захотели разорвать в клочья "лесовика". Если повезет, можно будет столкнуть лбами Телмара и Пауля. Русский полицейский исчерпал свою полезность и нужен только для того, чтобы послужить щитом при встрече с его братом. А потом от него можно будет отделаться. Почему бы не позволить Телмару сделать это?
    Павел проснулся от того, что Куолен снова захрапел перед рассветом.
    Ставни плотно закрывали окна, защищая от света белой ночи; лес и озеро затихли. Но Павел, как коренной житель этих мест, ощущал незримое присутствие тех, кто 50 лет назад остался здесь навсегда. Веселов знал, сколько машин ушло под лед на Дороге жизни, сколько воздушных боев было над ней... А может, его сны прогнала не память о мертвых, а живые, доставляющие куда больше беспокойства. Куолен, даже спящий, излучал опасность. Кеннет и мать родную прикончит. А Телмар и девушка считают его брата убийцей. Они совершенно не знают Лешку. Многие мужчины в пылу гнева отвешивают оплеухи женам и любовницам; в СИЗО и на зонах много парней, осужденных за убийство благоверных. Но Лешка ни разу в жизни не ударил ни одну женщину. В Афгане он чуть не погиб. Большеглазая, хрупкая, как ребенок, девушка, которую он пожалел, оказалась наемницей, мстящей за мужа и братьев. Она отблагодарила своего спасителя пулей в спину. Но и после этого Леший не изменил своим принципам и остался рыцарем, даже когда их мир разваливался и все прежние ценности оказались смешаны с д...м. Поверить в то, что им весь вечер впаривал Куолен, было невозможно. Павел попытался поговорить об этом перед сном с вышедшей покурить на крыльцо Кристель. Златовласка смерила его ледяным взглядом и ответила: "Я знаю только одно: моя подруга пропала, а ее друг лежит на валунах с разбитой головой! Я сама это видела и больше верю своим глазам, а не вашим сентиментальным излияниям!". Павел попытался рассказать про женщину из Афгана, но девушка прервала его: "Ну конечно, для вас брат самый лучший, а на остальное, кроме алмазов, вам нас...!". Выбросив сигарету, она ушла. Горькие слова девушки и ее полный презрения взгляд мешали Павлу заснуть снова. "Я знаю, что Лешка не мог убить женщину. Но ничего доказать не могу. И хуже того, сам начинаю сомневаться в своем брате...".
    Джетт
    Джетт
    Мудрый Тролль
    Мудрый Тролль

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий