Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Въезд для спортсменов
Участников: 2
Страница 1 из 1
Въезд для спортсменов
Добрый день! У меня следующая ситуация. Меня приглашают играть за хоккейную команду в город Akureyri. Поскольку хоккейная лига Исландии считается непрофессиональной, то соответственно легионерам платить они не имеют права, но руководство клуба оказывает содействие в трудоустройстве и поиске жилья. Так как я мало знаком с визовой политикой страны, не мог бы кто-нибудь подсказать порядок оформления визы, разрешения на работу и т.д. (как я понял есть для спортсменов). на официальных сайтах посольства смотрел, но там черт ногу сломит. Кто разбирается, проясните поэтапно, буду очень благодарен, нужно срочно. спасибо.
Carrie.mgn- Количество сообщений : 1
Дата рождения : 1977-06-09
Географическое положение : Russia
Re: Въезд для спортсменов
Carrie, доброго дня.
В ВАШЕМ случае, виза будет оформлятся на основе рабочего приглашения-контракта, Вы будете приглашены(в дальнейшем числится) как рабочий например.Если Вас уже пригласили, то дальше пришлют вызов-подтверждение, с которым идёте в посольство(Дании) и получаете Визу.После приезда к нам в Исландию обращаетесь в Управление по делам иностранцев при МИД Исландии, где на основании рабочего контракта(его продолжительности) дают временное разрешение на проживание как РАБОЧЕМУ.Затем, рабочий контракт продляется(обновляется работодателем), через 4 года Вы сами можете подавать заявление на получение ПОСТОЯННОГО разрешения проживания в стране.
Успехов
В ВАШЕМ случае, виза будет оформлятся на основе рабочего приглашения-контракта, Вы будете приглашены(в дальнейшем числится) как рабочий например.Если Вас уже пригласили, то дальше пришлют вызов-подтверждение, с которым идёте в посольство(Дании) и получаете Визу.После приезда к нам в Исландию обращаетесь в Управление по делам иностранцев при МИД Исландии, где на основании рабочего контракта(его продолжительности) дают временное разрешение на проживание как РАБОЧЕМУ.Затем, рабочий контракт продляется(обновляется работодателем), через 4 года Вы сами можете подавать заявление на получение ПОСТОЯННОГО разрешения проживания в стране.
Успехов
Географическое положение : Reykjavik Рейкьявик
Настроение : Ровное, характер стойкий, нордический :-)