ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Монастырский источник
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyСегодня в 8:36 am автор Джетт

» Ждать у моря погоды
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyПн Авг 17, 2020 3:27 am автор Джетт

» Потомственный колдун. Помощь магии. Приворот. Гадания ТАРО.
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyСр Авг 12, 2020 7:17 am автор Маг

» БЫСТРЫЙ ЗАРАБОТОК!
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyСр Июл 01, 2020 5:39 am автор joter

» Город, где ничего не случается
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyВс Мар 08, 2020 6:00 am автор Джетт

» Шкура ската
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyСр Авг 28, 2019 4:03 am автор Vikktor

» Клад с постъядерной помойки
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyВс Июл 07, 2019 9:19 am автор Джетт

» Где покупать авиабилеты?
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyСр Июл 03, 2019 7:59 am автор Teo

» Курение
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyВс Май 26, 2019 9:50 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Афганские рокеры открыли для себя Европу EmptyЧт Янв 10, 2019 6:24 am автор drogbank

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Афганские рокеры открыли для себя Европу

Перейти вниз

Афганские рокеры открыли для себя Европу Empty Афганские рокеры открыли для себя Европу

Сообщение автор buick в Ср Дек 28, 2011 6:50 am

Афганские рокеры открыли для себя Европу 891078t20h1971
Афганские рок-музыканты: вокалист и автор песен Сулаймон Кардаш (слева направо), бас-гитарист Сиддик Ахмад и ударник Мужтаба Хабиби.

На прошлой неделе в Таллинне побывала рок-группа из Афганистана Ka­bul Dreams, для которой поездка на «дикий запад» стала первым гастрольным путешествием.

Для членов рок-группы из Афганистана Kabul Dreams — барабанщика Мужтаба Хабиби (26), солиста Сулеймон Кардаша (21) и бас-гитариста Сиддика Ахмада (30) — первые дни, проведенные в эстонской столице, стали настоящим испытанием.

Помимо того, что им приходилось постоянно следить за тем, чтобы в блюдах не было свинины, в замешательство вводила царящая на улицах темнота. «Утром смотрели на часы — вроде бы полдесятого утра, но все равно темно!» — делятся впечатлениями молодые люди.

Очевидно, именно по этой причине они явились на заранее оговоренное интервью утренней телепередачи Terevisioon на день позже…

На интервью с Postimees троица тоже пришла с заметным опозданием. Первым появился Сиддик, который отказался принести с собой гитару, чтобы сфотографироваться на фоне рождественских елей.

«Мы — серьезные музыканты, поэтому не достаем инструменты, если не играем. Я не думаю, что эта идея понравилась бы и другим членам группы», — сказал он, и по выражению лица музыканта можно было понять, что бессмысленно в пятый раз просить его об этом.

Хмм… У парней даже нет дебютного альбома… Чем же тогда обусловлено такое поведение? Может, у них уже началась «звездная болезнь»? Наверное, все-таки нет. Похоже, что они относятся к тому, что делают, и собственному имиджу слишком серьезно и не хотят размениваться по пустякам.

Поют о любви

Потихоньку наши гости начинают оттаивать. Все они уроженцы разных регионов Афганистана: узбек Сулеймон — с севера, пуштун Сидикк — с востока, а иранец Мужтаба — с запада. Между собой мужчины общаются на языке дари.

Во время нашей встречи Мужтаба не произносит ни слова. Вероятно, потому, что не владеет английским языком. А вот Сулеймон и Сидикк по ходу беседы становятся все разговорчивее.
Молодые люди рассказали, что в Афганистане зародился относительно новый музыкальный стиль: три года назад они были пионерами, а теперь рок-ансамблей уже около шести.

Понятно, что в этом государстве столетиями процветала народная музыка, а поп-музыка начала распространяться только в 70-е годы прошлого столетия. Но когда началась война, все застопорилось.

В годы пребывания у власти «Талибана» музыка в Афганистане вообще была под запретом («Официально запрещена, но в домах и автомобилях лазерные диски все-таки слушали!»). В 2001 году в стране начались кардинальные изменения.

«Это стало настоящей бомбой — заработали многие радио- и телестанции, на которых зазвучала музыка разных стилей, но в основном это была индийская музыка», — пояснил Сиддик. В те времена, когда музыку запрещали слушать вообще, молодых людей не было на родине, поскольку их семьи разбежались кто куда: Сиддик жил в Пакистане, Мужтаба — в Иране, а Сулеймон — в Узбекистане.

Они познакомились через общих друзей и начали музицировать, подражая западному року и сочиняя собственную музыку. Автором песен стал самый молодой участник группы Сулеймон. «В основном мы поем о любви, — сказал солист. — Просто о жизни, о позитивных вещах. Мы и сами стараемся быть такими, потому что если ты не такой, то жить становится трудно».

Первый успех


«По соображениям безопасности мы неоднократно меняли место для репетиций. Точнее говоря, не столько из безопасности, сколько потому, что наша музыка слишком громкая. Теперь мы репетируем в помещении с хорошей звукоизоляцией, — с улыбкой говорит Сиддик. — Для всех нас рок-музыка была большой мечтой, и именно поэтому мы назвали свою группу Kabul Dreams».

Молодые люди рассказали, что поначалу они опасались, что афганцы не поймут не примут их творчество, но уже на первом концерте — в одном частном университете Кабула — их композиции на английском языке и языке дари были очень хорошо восприняты публикой.

«По-английски мы пели для того, чтобы быть понятными и представителям других национальностей. Нас удивило, что первый концерт прошел с таким успехом, хотя мы знали, что кое-кто из публики никогда прежде не слышал ничего подобного», — рассказал Сиддик.

После первого удачного концерта группа выступила на телевидении и выложила свои видеозаписи на Youtube. Кроме Эстонии, Kabul Dreams выступал также в Турции, Индии и Пакистане.

Сюрпризы Эстонии

С выпуском своего первого альбома музыканты не спешат — ведь конкретных сроков им не назначено, к тому же ими движет не жажда славы и богатства, а стремление создавать хорошую музыку. «Мы уже два года работаем над своим первым альбомом!», — улыбается Сиддик Ахмад.

«Мы надеялись, что здесь светит солнце», — сразу же оживают молодые люди, вспоминая о своем первом опыте пребывания в западной стране.

«Я не знаю почему, но думаю, что Эстония похожа Исландию. Я никогда не был в Исландии, но по-моему это именно так, — откровенно заявляет Сулеймон. — Для нас здесь очень холодно. Но город, конечно, сказочно красив, и люди кажутся интересными.

Нас удивляет, что здешний народ настолько дружелюбен, думаем, что для Европы это довольно необычно. Я не знаю, но наши люди думают, что в Европе к нам относятся плохо. Мы приятно поражены!».

Вернувшись на родину, эти смуглые парни не будут разъезжать по рождественским или новогодним вечеринкам, потому что в их краях эти праздники не отмечают. «Для нас это самые обыкновенные дни. Но 1 января у меня день рождения», — загораются глаза Сулеймона.

Новогодняя свистопляска начнется в Афганистане лишь 21 марта, когда в свои права вступит 1391 год.

rus.postimees.ee
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 45
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения