ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Похожие темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха

Перейти вниз

Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха Empty Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха

Сообщение автор buick Вс Окт 23, 2011 1:04 am

Свадебные хлопоты все чаще стали включать в себя оформление страховки от срыва запланированного торжества. Риски учитываются разные — от закрытия компании-организатора банкета до неявки на церемонию жениха или невесты

Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха Sva1

Швейцарские невесты страхуются от риска срыва свадьбы. Компания Zurich Financial начала продавать полисы в январе в 300 киосках розничной сети Valora Holding, сообщает Bloomberg.

Стоимость организации свадьбы для швейцарцев за последние 10 лет выросла почти вдвое — до 30 тысяч франков, говорит глава одного из подразделений швейцарской страховой компании Zurich Financial. В США в прошлом году этот показатель увеличился почти на 23% до 24066 долларов, по данным портала The Wedding Report.

Ситуация в экономике, между тем, осложняется. В сентябре опережающий экономический индикатор на будущие шесть месяцев, рассчитываемый швейцарским экономическим институтом KOF, упал до самого низкого уровня за два года. Глава Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд заявил на прошлой неделе, что подъем во втором полугодии замедлится, в частности из-за укрепления национальной валюты. В сложные периоды многие опасаются дополнительных финансовых рисков и стремятся их минимизировать.

Конечно, покупать страховые полисы, планируя торжество, очень неромантично, но финансовая нагрузка по организации свадеб заметно выросла — под давлением моды на роскошные празднества, устраиваемые знаменитостями, и стереотипов, навязываемых фильмами, такими как «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес.

«Сегодня на свадьбу тратят больше, чем 10–15 лет назад, потому что вкусы становятся более взыскательными, а предложения все более разнообразные. Кроме того, сказывается влияние СМИ, голливудских картин или королевских свадеб, которым многие пытаются подражать, — говорит организатор свадеб Катерина Пелосато (Caterina Pelosato) из Швейцарии. — Достаточно извержения вулкана в Исландии, чтобы свадьба была отложена и на невесту и жениха обрушились дополнительные расходы».

На данный момент такой тип страхования остается нишевым, даже в США, где страхуются менее 2% из 2,4 млн устраиваемых за год свадеб, сообщил в интервью Bloomberg страховой брокер Роберт Нуччио. Его компания четыре года назад добавила в стандартный договор страхования свадьбы еще один пункт, предусматривающий компенсации на случай, если кто-то из партнеров «передумает». Такое покрытие, которое можно получить только при отмене бракосочетания не менее чем за 180 дней, предлагается, например, американским подразделением крупнейшего европейского страховщика Allianz — Fireman’s Fund Insurance.

«Это самое гениальное, а с другой стороны самое глупое, что я когда-либо делал, — говорит Нуччио, добавляя, что процент заявлений об изменении намерений очень высок. — Предполагается, что вы не будете покупать страховку от пожара, когда дом уже горит».

Заплатить за полис можно до 300 долларов, но это не дороже, чем пригласить на одного гостя больше, комментирует в интервью Bloomberg Джанет Руис (Janet Ruiz), пресс-секретарь одного из отделений Fireman’s Fund в Калифорнии.

В Европе страхование от малодушия не очень принято, потому что решение отказаться от свадьбы рассматривается как сознательное намерение, говорит Барбара Кестер-Хек, продавец страховок из компании Aon, крупнейшего страхового брокера в мире.

И все же это не мешает швейцарским невестам страховаться от риска срыва свадьбы. 29-летняя Корина Зутер (Corina Suter) не может позволить себе так рисковать, планируя торжество в швейцарских Альпах в июне следующего года. Если произойдет катастрофа, она получит компенсацию.

Полис она приобрела за 69 франков (78 долларов) у компании Zurich Financial Services, которая обеспечит страховое покрытие в случае, если ее свадьба на 20 тысяч франков не состоится. В частности, компенсация будет выплачиваться в случае неявки невесты, жениха или их родителей из-за болезни, плохой погоды или отключения энергии, а также если компания, организующая банкет, будет закрыта санитарной инспекцией.

«Это просто для моего спокойствия, — говорит Зутер. — Будет вдвойне тяжело, если что-то случится и мы вдобавок потеряем деньги».

www.bfm.ru
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 46
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения