Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Президента Исландии с женой закидали яйцами
Страница 1 из 1
Президента Исландии с женой закидали яйцами
Пример нордического самообладания продемонстрировал президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон. Утром вместе с супругой он приехал на работу в парламент. В это время напротив здания собрались сотни протестующих.
Недовольные политикой властей вооружились помидорами, яйцами и бутылками с водой. Несмотря на агрессивный настрой демонстрантов, президентская чета вышла из автомобиля и подошла к толпе. На главу государства обрушился град мусора. Но, как ни в чем не бывало, он отряхнулся и поприветствовал митингующих. Весьма тепло пообщалась с толпой и его супруга.
А вот одному из парламентариев не повезло. Протестующие метким броском сбили его с ног. Мужчина получил травму – с земли его поднимали коллеги. Полиция при этом вела себя на удивление спокойно. Стражи порядка сначала защищали государственных деятелей зонтами, а затем выстроились в живой щит. Столкновений в результате удалось избежать, передает телеканал "Россия-24".
buick- Мудрый Тролль
- Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Географическое положение : Yamburg
Re: Президента Исландии с женой закидали яйцами
Около двух тысяч человек приняли участие в демонстрации у исландского парламента -Альтинга, когда парламент нового созыва,осенней сессии прибыл туда в 9:30 утра в субботу. Некоторые протестующие бросили яйца и фрукты в парламентариев, в результате чего один из них упал на на землю.
"Яйцо ударил меня в левый висок," сообщил mbl.is представитель Лево-Зелёной партии Árni Thór Sigurdsson, вскоре после нападения. "Этот удар вызвал у меня головокружение и я патерял равновесие, но в остальном всё хорошо.
Сигурдссон сказал, что это очень важно, чтобы протесты осуществлялись мирным путем. "Конечно, каждый имеет право протестовать и выражать свое мнение, правительству и депутатам, но когда от этого страдают люди -они зашли слишком далеко".
"Яйцо ударил меня в левый висок," сообщил mbl.is представитель Лево-Зелёной партии Árni Thór Sigurdsson, вскоре после нападения. "Этот удар вызвал у меня головокружение и я патерял равновесие, но в остальном всё хорошо.
Сигурдссон сказал, что это очень важно, чтобы протесты осуществлялись мирным путем. "Конечно, каждый имеет право протестовать и выражать свое мнение, правительству и депутатам, но когда от этого страдают люди -они зашли слишком далеко".
buick- Мудрый Тролль
- Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Географическое положение : Yamburg