ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Две вдовы Маленького Принца
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВчера в 5:42 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Сентябрь в Алустосе
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки

Перейти вниз

Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки Empty Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки

Сообщение автор buick Вт Мар 16, 2010 12:01 am

Из почтальонов – в лучшие боксеры Америки Big_chsmall

«Газета...» представляет соперника Владимира Кличко в субботнем поединке – Эдди Чемберса, по прозвищу «Быстрый»

Он мог стать футболистом или почтальоном, до 12 лет Эдди даже не думал о боксе. Но Чемберс не зря родом из Питтсбурга – города, с которым связаны имена великих Джо Луиса, Рокки Марчиано и Мохаммеда Али. Однажды его отец – Эдди Чемберс-старший, бывший боксер – показал сыну записи поединков этих легендарных бойцов. И Эдди сразу, как он признается, «по уши влюбился в бокс».

«Тормознутый и правильный»

Эдди вырос в многодетной семье (старший из семи братьев), которую оставила мать, когда ему было 8 лет. Поэтому парень с детства приучился к работе. «Мы ужасно нуждались в деньгах, – вспоминает боксер. – Я вставал в 2.30 ночи, чтобы помочь отцу разнести газеты. Это была не жизнь, это был ад». Вдвоем они всю ночь таскали тяжеленные пакеты с газетами, а уже в 7.35 Эдди должен был быть в школе.

«Среди выпускников моей школы много игроков NFL и NBA, и я мечтал играть в американский футбол или баскетбол», – рассказывает Чемберс. Но отец хотел, чтобы Эдди хорошо учился, продолжал работать, и не одобрил его желания сделать спортивную карьеру. Разве что боксом заниматься разрешил, чтобы парень мог себя защитить.
«Эдди рос в гетто. Но у него не было модной одежды, золота и серебра на шее. Он рос спокойным и правильным мальчиком. Поэтому дети дразнили его, считая «заторможенным», – объясняет Чемберс-старший. Занятия в боксерском зале превратились в нечто серьезное, когда отец показал Эдди записи боев волшебников бокса – Али, Марчиано, Луиса, Робинсона...

Как закалялся Чемберс

Занятия под руководством отца могли бы показаться нетрудным делом. К тому же в зале с Эдди тренировались родной и два двоюродных брата. Не тут-то было! Папаша-боксер серьезно взялся за сына, сразу растолковав ему смысл пословицы «тяжело в учении – легко в бою». «Я хотел создать монстра», – признался позже Чемберс-старший.
«Отец всегда искал мне самых сильных партнеров и говорил: «Бейте его, пока не упадет! – вспоминает Эдди. – В 15 лет я стоял против профессионалов. Так вырабатывалась выдержка, выносливость и чувство, что можешь разобраться с кем угодно. В спортзале разгорались настоящие войны. Но я совершенствовался».

В 16 лет он отправился на «Золотые перчатки», любительский чемпионат штата, откуда его вышиб более взрослый соперник. «Я был еще сопляком», – усмехается Эдди, вспоминая первый серьезный опыт. Неудача его не смутила, и через год он выиграл это соревнование, а в 18 лет стал профессионалом.

Америка молится на Эдди

Чемберс – один из самых некрупных тяжей (185 см и менее 100 кг). Но это его не смущает. «Если вдруг чемпионом станет какой-нибудь эскимос из Исландии, меня не будет волновать, какого он роста. Да хоть трехметровый! Я сяду в собачью упряжку, приеду и оторву ему голову!» – заявил как-то Эдди. english snooks

Он действительно, несмотря на маленькие габариты, отличается от других американских тяжеловесов умением боксировать, а не тупо драться. Чемберс берет хитростью, отличной защитой и великолепной скоростью рук.

Правда, трудолюбие Чемберса плохо сочетается с любовью к жареным цыплятам, шоколадному печенью и ванильному мороженому. Единственное поражение в карьере – от россиянина Поветкина – Чемберс получил из-за плохой выносливости, вызванной перевесом. Впрочем, после неудачи Эдди взялся за ум и одержал пять побед подряд, завоевав право на бой с Кличко.

«Чемберс уверен в себе, уравновешен, – говорит Кличко-младший. – Ему не нужно доказывать свою силу словами. Сейчас он лучший в США тяжеловес и самый быстрый тяж в топ-10. Главное – он прогрессирует. Когда-то Эдди был у меня спарринг-партнером. Я уже тогда видел – этот парень умеет не только драться, но и учиться».

На Чемберса сейчас давит большая ответственность. Он фактически последний американец, который реально претендует на титул чемпиона мира. «Многие говорят, что в США не осталось тяжеловесов. Но я должен доказать, что это не так, – понимает ситуацию Чемберс. – Бой означает для меня слишком много. И пускай пресса настроена скептически... Я мечтаю, что однажды мы с братом Стивом станем такими же великими боксерами, как Кличко».

"Газета по-киевски"
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 47
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения