Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Каждый житель Исландии должен только немецким банкам почти 70 тысяч евро!
Участников: 4
Страница 1 из 1
Каждый житель Исландии должен только немецким банкам почти 70 тысяч евро!
Над Исландией нависла ещё большая угроза, чем - Icesave: выплата 43 млрд евро вкладчикам разорившегося банка Kaupthing Bank. В нём лишились своих денег граждане 119 стран, более половины из которых — немцы. Сумма его долга в пять раз превышает ВВП Исландии. Миллиардами исчисляются долги и третьего крупнейшего банка страны — Landsbanki, большинство кредиторов которого — также граждане Германии. Эксперты подсчитали, что сегодня каждый житель Исландии должен только немецким банкам почти 70 тысяч евро!
оля- Молодой Тролль
- Количество сообщений : 67
Географическое положение : Исландия
Re: Каждый житель Исландии должен только немецким банкам почти 70 тысяч евро!
Оленька,
Ну ладно buick переписывает на форум всякую всячину, ему простительно, он не местный - интересуется буквально всем
Но Вы ...
Kbbanki был частным банком на момент долга, соответсвенно частные лица, которые брали эти деньги и должны.Я например давний вкладчик этого старейшего банка страны, но никто мне не вминяет какого-то абстрактного ЧУЖОГО долга, к тому-же инвестиционного.
Kvedja, Horus
Ну ладно buick переписывает на форум всякую всячину, ему простительно, он не местный - интересуется буквально всем
Но Вы ...
лично, как житель Исландии, разве должны немецким банкам 70 тыс EUR?Эксперты подсчитали, что сегодня каждый житель Исландии должен только немецким банкам почти 70 тысяч евро!
Kbbanki был частным банком на момент долга, соответсвенно частные лица, которые брали эти деньги и должны.Я например давний вкладчик этого старейшего банка страны, но никто мне не вминяет какого-то абстрактного ЧУЖОГО долга, к тому-же инвестиционного.
Kvedja, Horus
Horus- Модератор
- Количество сообщений : 176
Географическое положение : Reykjavik Рейкьявик
Настроение : Ровное, характер стойкий, нордический :-)
Исландия национализировала Kaupthing Bank 9 октября 2008 года. По заявлению Службы финансового надзора страны, теперь правительство выступает гарантом по всем депозитам в банке. Общий объем долгов банков Glitnir, Landsbanki Islands и Kaupthing Bank оценивается в 61 миллиард евро.
оля- Молодой Тролль
Оля, вы сами эти новости выдумываете, или пользуетесь советскими источниками информации многолетней давности?
Вы бы еще про российский кредит написали!
Ни у кого нет претензий к Kaupthing банку, с ним давно все согласовано, кстати, его активов почти хватило на покрытие долгов. Кроме того, даже долги Landsbanki Исландия не обязана платить - и это не мое мнение, а мнение международных экспертов в области европейских экономических законов (Alain Lipietz).
Оля, побольше заботьтесь о здоровье, не читайте ленту.ру и прочeе, читайте Financial Times.
Вы бы еще про российский кредит написали!
Ни у кого нет претензий к Kaupthing банку, с ним давно все согласовано, кстати, его активов почти хватило на покрытие долгов. Кроме того, даже долги Landsbanki Исландия не обязана платить - и это не мое мнение, а мнение международных экспертов в области европейских экономических законов (Alain Lipietz).
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.
— Гм…
— Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
Оля, побольше заботьтесь о здоровье, не читайте ленту.ру и прочeе, читайте Financial Times.
Gella- Молодой Тролль
- Количество сообщений : 113
Дата рождения : 1920-08-11
Географическое положение : Reykjavík
2horus and Gella, а вы не пробовали воспринимать слова не буквально?! Вам не кажется, что тут для наглядности, сумму долга раскидали на каждого жителя, что бы так сказать понятнее было, насколько мало Исландское население и насколько большой долг..Эксперты подсчитали, что сегодня каждый житель Исландии должен только немецким банкам почти 70 тысяч евро!
Мнений много, а окончательного решения до сих пор нет.Кроме того, даже долги Landsbanki Исландия не обязана платить - и это не мое мнение, а мнение международных экспертов в области европейских экономических законов (Alain Lipietz).
P.S.: Убедительная просьба к участникам форума, не нападать на оставленные сообщения другими участниками форума, а дополнять и уточнять неточности в вежливой и тактичной форме. Критика на форуме запрещена правилами форума. Прошу соблюдать правила форума и уважать всех участников форума.
Т.е., вы сами признаете, что данная информация, мягко говоря, не соответствует действительности?а вы не пробовали воспринимать слова не буквально?!
Глубокоуважаемая Админ, если воспринимать такую информацию не буквально, то ее следует размещать в совершенно другом разделе, например, юмор или курьезы. Здесь же НОВОСТИ ИСЛАНДИИ, а данным сомнительным новостям из некомпетентных советских источников уже полтора года. И что подумают люди, интересующиеся Исландией и посещающие данный сайт?
Т.е., можно размещать все, что угодно, совершенно не заботясь о достоверности?Критика на форуме запрещена правилами форума.
Где-то у меня была целая подборка глупостей про Исландию, как страна морошки и пр.
В конце концов, хоть я и не гражданка Исландии, я здесь живу и являюсь патриоткой этой замечательной страны, и мне неприятно, когда о ней пишут заведомо сомнительную информацию.
Gella- Молодой Тролль
- Количество сообщений : 113
Дата рождения : 1920-08-11
Географическое положение : Reykjavík
Эта информация из газеты Правда.ру за 25 февраля 2010 года
оля- Молодой Тролль
Kaera Admin.
СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
Причина: нарушение правил форума "Иностранная Исландия"
Завязалась нормальная, довольно корректная дискусия. Можно только радоваться.P.S.: Убедительная просьба к участникам форума, не нападать на оставленные сообщения другими участниками форума, а дополнять и уточнять неточности в вежливой и тактичной форме. Критика на форуме запрещена правилами форума. Прошу соблюдать правила форума и уважать всех участников форума.
СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
Причина: нарушение правил форума "Иностранная Исландия"
Запрещается:
13. Обсуждение действий Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.
Horus- Модератор
Gella, мы с вами совершенно по-разному трактуем слова хотя и говорим на одном языке, жаль. Не воспринимать буквально, не значит информация не соответствует действительности, это значит не воспринимать буквально.
Критиковать и указывать Ольге что делать и какие газеты читать или не читать, не в вашей компетентности и не надо это делать через форум. А если в теме есть неточности или новость не соответстует дейстивтельности, тогда ваше право написать в сообщение что правильно, а что не точно, без личностных нападок. Мне странно что я должна это объяснять взрослым людями уже не первый раз.
Из Правил форума:
Критиковать и указывать Ольге что делать и какие газеты читать или не читать, не в вашей компетентности и не надо это делать через форум. А если в теме есть неточности или новость не соответстует дейстивтельности, тогда ваше право написать в сообщение что правильно, а что не точно, без личностных нападок. Мне странно что я должна это объяснять взрослым людями уже не первый раз.
Из Правил форума:
Horus, почему же Ольга в этой дискуссии не участвует. Может дискуссия не очень корректная по отношению к создателю темы. Таким дискуссиям не радуемся..
Помните, что кроме Общих Правил и Правил Форумов, на форуме действуют правила Хорошего Тона.
Все гости и участники должны уважать себя и своих собеседников.
Kaera Admin ,
Исходя из Вашей личной, достаточно диктаторской позиции, выходит, что можно размещать на форуме всё, что угодно, глупости, нелепости, просто бред...При этом, критиковать такие сообщения нельзя?
Исходя из Вашей личной, достаточно диктаторской позиции, выходит, что можно размещать на форуме всё, что угодно, глупости, нелепости, просто бред...При этом, критиковать такие сообщения нельзя?
Действия администации не обсуждались , просто предлагаю подумать Вам о том чтобы сменить аватарСООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО, 13. Обсуждение действий Администрации.
Horus- Модератор
Просто бред на форуме размещать нельзя. Предлагаю выкладывать правильные и соответствующие действительности новости. Gella, у вас есть возможность просвятить живущих вне Исландии участников форума что же в Исландии все таки происходит. Выкладывайте достоверные, на ваш взгляд, новости
Horus, я обещаю подумать над вашим предложением относительно аватара!
Horus, я обещаю подумать над вашим предложением относительно аватара!