ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Второй после Чавеса-Эрик Моралес EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Второй после Чавеса-Эрик Моралес

Перейти вниз

Второй после Чавеса-Эрик Моралес Empty Второй после Чавеса-Эрик Моралес

Сообщение автор buick Ср Ноя 11, 2009 8:08 am

В предверии поединка между Манни Пакьяо и Мигелем Котто, хочеться вспомнить одного великого tommy мексиканского чемпиона, который единственный из всех мексиканцев нанес Манни третье и самое сокрушительное поражение...Он не был никогда лидером паунд фо паунд(тупой субьективизм), он был настоящим воином, потомков ацтеков и майя...Великим, мужественным и ужасным...Он стал вторым мексиканцем после Хулио Сезара Чавеса, который ставал чемпионом мира в трех весовых категориях...Итак поехали....

Эрик Рыжий (Эйрик Рауди «Eirikr Raudi» Торвальдсон)-исландский викинг норвежского происхождения. Жил приблизительно в период: 950-1002 г.г. За убийство на поединке, судом был приговорен к изгнанию на три года. Будучи изгнанным, Эрик со своими людьми отплыл на поиски новых земель. В период между 981-982 г.г. обследовал юго-градуса северной широты. Земля, которую открыл Эрик Рыжий, была названа - Гренландия (Зеленая земля). Эрик полагал, что для того, что бы на этой суровой земле поселились люди, у нее должно быть привлекательное название. Это, по мнению предприимчивого викинга, должно было, манить сюда как магнитом, простодушных норвежцев, датчан, исландцев. Его расчет оказался верным. В 986 году Эрик вернулся в Исландию Welcome и взял еще больше поселенцев, а затем снова вернулся в Гренландию. По данным историков, к концу жизни Эрика, Гренландию населяло, около пяти тысяч поселенцев. В трудах и борьбе с суровой природой жили викинги на юге острова. Население полусотни поселков занималось скотоводством, земледелием, рыболовством, промыслом морского зверя и китов. Вместительные высокобортные кнорры и когги, без устали курсировали между Гренландией и европейскими портами. Что-то, гренландские поселенцы отправляли на продажу, а что-то из своих товаров меняли на самое необходимое в хозяйстве, в первую очередь на лес, который ценился на острове на вес золота. Однако, не смотря на героизм викингов, природа в Гренландии была слишком сурова. Через 200 лет после смерти Эрика Торвальдсона, поселения в Гренландии были практически оставлены.По одной из версий, Эрик Рыжий со своими людьми, первым из европейцев, побывал на берегах Северной Америки. В истории, Эрик остался легендарным воином и первопроходцем.

Эрик. Его назвали Эрик, в честь легендарного Эрика-викинга yes , первооткрывателя и бесстрашного воина. Это имя, оказалось символичным. Папа- эрудит, дал Эрику героические имя, а заодно и определил, кем станет его сын. В молодости отец Эрика-Хосе Моралес занимался боксом и даже выступал, хотя как о боксере, о Хосе мало что известно. Однако, благодаря своим сыновьям, особенно Эрику, Моралес - старший стал известен. Хосе Моралес - бывший боксер наилегчайшего веса, хозяин боксерского клуба в Тихуане, тренер, отец двух сыновей - Эрика и Диего. Диего Моралес по прозвищу «Pelucho» (Плюшевый) - бывший чемпион мира по версии WBO во втором наилегчайшем весе. Эрик - трехкратный чемпион мира по боксу, кандидат в члены Зала Мировой Славы Бокса. Вот так скромно, без подробного расписывания титулов можно сказать про Эрика Моралеса. Титулов у него множество, но главный, это его имя. Эрик «El Terrible» Моралес – прославленный боец и живая легенда бокса. Вполне достаточно, для того, что бы считать, что жизнь прожита не зря.

Эрик Моралес, парень с экзотическим, для мексиканца именем, стал неоднократным чемпионом мира по боксу, любимцем болельщиков, эталоном профи боксера. Его имя и репутация, продолжают на него работать, не смотря на нынешний застой в карьере.
После поражения в августе 2007 года от Давида Диаса, Эрик сообщил о своем решении, закончить профессиональную карьеру. Однако спустя несколько месяцев, Моралес заявил, что планирует вернуться на ринг. Официальной причиной возвращения Моралеса, было его желание завоевать титул чемпиона мира в легком весе и стать первым мексиканцем в истории, ставшим чемпионом в четырех весовых категориях. Возможно, чиновничий пост, который Эрик занимал в родной Тихуане, былая слава и поклонники, перестали его удовлетворять. Некогда грозный панчер, стал набирать вес, жизнь становилась размеренной и монотонной. Конечно, Эрик очень известен и уважаем. Находясь в отпуске, он постоянно посещал спортивные и благотворительные мероприятия. Встречался с известными людьми, боксерами, промоутерами. Без дела, великий мексиканец не остался. Но кто мог поверить, что «Ужасному» Моралесу, сытая размеренная жизнь пенсионера, заменит ринг, кровавые схватки с реками крови и морями адреналина. Эрик мексиканский боксер. Его гены, даже при большом желании, не дадут просто так уйти. Мексиканцы сами не уходят из бокса, их выводят под руки медики. Словосочетание «мексиканский боксер» никогда не будет сочетаться со словами прагматизм, трусость, осторожность, безразличие. И наоборот всегда будет уместно к таким словам, как стойкость, мужество, отвага, ну и конечно врожденное мастерство.
В зале Мировой славы бокса, мексиканцам отведено немало места. Кому-то имена этих бойцов известны, кому-то нет. Но факт остается фактом, мексиканцы регулярно вносятся в почетные списки великих боксеров всех времен. Моралес, полагаю, не будет исключением, и однажды присоединится к своим великим землякам. Это право было заслужено множеством великолепных поединков, в которых Моралес демонстрировал: смелость и скорость, филигранную технику и настойчивость, реваншизм и самообладание, волю к победе и презрение к страху и боли.
Итак, 1 сентября 1976 года, когда счастливые советские школьники отмечали День знаний, в Мексиканском городе Тихуана родился Эрик Исаак Моралес Эльвира. Учитывая, что в его семье, бокс был всем: занятием номер один, любовью всей жизни (после семьи конечно), средством к существованию, дело всей жизни Эрика было определено. Надев перчатки в нежном возрасте, Моралес, под руководством своего отца прошел великолепную любительскую школу бокса. Выиграв, практически все, что можно на Мексиканском любительском ринге, Эрик перешел в профессионалы. Дебют состоялся 29 марта 1993 года. Эрик нокаутировал во втором раунде некого Хосе Орехеля (Jose Orejel), который после разгромной карьеры (личный рекорд 12 поединков, одна победа, одна ничья, 10 поражений- 9!!!! нокаутов), в 1999 году оставил профибокс. Далее, побеждая таких же мексиканских новичков, как и он сам, Эрик набирал положительный рейтинг и продвигался к заветной мечте всех профессиональных боксеров - поединку за звание чемпиона мира.
19 декабря 1994 года Эрик Моралес нокаутировал ветерана Хосе Вальдеса (Pepillo Valdez , 44-9-1), завоевав титул чемпиона WBC Mundo Hispano во втором наилегчайшем весе. Кроме первого профессионального титула, Эрик сделал серьезную заявку на будущее мировое чемпионство, победив Вальдеса в своей волевой манере. Эта манера стала визитной карточкой Моралеса.
Эрик, что называется, перебивал всех своих будущих соперников, если не мог просто нокаутировать. Мастерство, рефлексы, способность мыслить и по ходу боя менять тактику, скорость, отличная робота рук и ног, у Эрика было все самое лучшее. Грех было жаловаться. Великолепный набор физических данных усиливался, высокими моральными качествами. Горячая кровь и холодная голова, два казалось не сочетающихся компонента, у Моралеса, удивительным образом сочетались. Он был готов к восхождению на самый верх, и восхождение началось. Потомок легендарных ацтеков вышел на тропу войны, что бы увековечить свое имя и подарить простым болельщикам незабываемые зрелища.
Проведя 3 года в "битвах", Эрик Моралес, 6 сентября 1997 года сошелся с Даниелем Сарагосой (Daniel Zaragoza). Сарагоса был заслуженным ветераном, не знавшим горечи поражений с 1993 года. В его коллекции, были победы над сильнейшими бойцами своего времени, среди которых Гектор Ачеро Санчес (Hector Acero Sanchez), Трэйси Хэррис Паттерсон (Tracy Harris Patterson), Майк Айяла (Mike Ayala). Кроме того, Сарагоса отправил на пенсию легендарного Карлоса Зарате (Carlos Zarate).
Это был первый поединок Эрика за полновесный чемпионский титул. На кону стоял пояс чемпиона WBC во втором легчайшем весе. Эрик взял его себе, не оставив никаких шансов Сарагосе. По ходу поединка, Сарагоса, несколько раз приземлялся на настил ринга. Знаменитая мексиканская стойкость, помогала Даниелю вставать и продолжать схватку, но в 11 раунде предел человеческим возможностям был исчерпан. Нокаут. И Эрик Моралес новый чемпион мира.
После этого пошла череда защит и знаменитых кровавых баталий, в которых Эрик неизменно выходил победителем. Публика обожала эти схватки. Поклонники Эрика все прибывали и прибывали, а его поединки, из Мексики переместились в США - Мекку мирового профессионального бокса.
В это же время, на боксерском небосклоне, засверкала другая звезда- Марко Антонио Баррера (Marco Antonio Barrera). Воистину, пока существует Мексика, популярность бокса не угаснет. Их поединок, был, не минуем. 19 февраля 2000 года состоялась первая встреча Моралеса и Барерры за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO во втором наилегчайшем весе. Два знаменитых мастера и бескомпромиссных бойца, дали настоящее представление. Интрига была усилена личной неприязнью боксеров, еще и подогретой в прессе. Жестокие размены от начала до конца схватки, заставили публику досматривать поединок стоя. Раздельным решение судей, победил Моралес. Схватка двух мексиканских гладиаторов, была названа боем года.
После феерической дуэли с Баррерой, были не менее красочные поединки, в которых Моралес был верен себе. До конца года Эрик, защитил свой титул по версии WBC, досрочно победив претендента - Кевина Келли (Kevin Kelley). Всего в 2000 году Моралес провел четыре поединка.
В 2001 году, еще два боксера попытались оспорить главенство Эрика. Имена Гутти Эспадаса (Guty Espadas Jr) и Ин Джин Чи (In-Jin Chi) пополнили список побед Моралеса.
Наступил 2002 год. Это был год реванша Барреры. Многие специалисты и болельщики считают, что Моралес был достоин победы. Но судьи считали иначе. Опять кровавая схватка, но на этот раз победу единогласно присудили Баррере. Эрик долго не горевал и до конца года провел великолепный поединок с Поли Айала (Paulie Ayala), который в 1999 году журналом «Ринг» был назван боксером года, за победу над непобежденным до того Джонни Тапиа (Johnny Tapia). На момент встречи с Айалой, у Тапиа было 48 поединков, 46 побед и 2 ничьи.
Эрик устроил экзекуцию Поли. Победив единогласным решением, Моралес позже отмечал, что Айала был чрезвычайно крепким бойцом, так как пропустил немало стопроцентных панчей, но стоял как скала.
Описывая все поединки Моралеса, можно было бы написать целую книгу, я лишь кратко отмечу, что в период 2002-2004 год от руки Моралеса пали сильнейшие бойцы того времени, а список побед Моралеса пополнился очередными известными именами: Фернандо Велардес (Fernando Velardez), Хесус Чавес (Jesus Chavez) и Карлос Эрнандес (Carlos Hernandez).
Третья схватка с Баррерой, в ноябре 2004 года, закончилась с минимальным перевесом последнего. Битва, как и ожидалась, была бескомпромиссной, с многочисленными травмами обоих боксеров. Публика была в экстазе. Моралес проиграл . Однако это, пока, никак не повлияло на его моральные и боевые качества. Он всего лишь уступил достойному сопернику. Как многие считают, достаточно спорно. Третий поединок Моралеса и Барреры был удостоен звания "Бой года".
И вот наступил 2005 год. На професионально ринге начала восходить новая звезда. Имя это боксера было - Эммануэль Дапидран Пакьяо (Manny Pacquiao). Мэнни Пакьяо - был боксером наступательного плана, с бесконечными физическими и силовыми ресурсами. В плане опыта и техники, Пакьяо нельзя было и рядом ставить с Моралесом. Несмотря на это, Пакьяо уже заявил о себе, победив несколько известных мексиканских боксеров. Венцом побед Пакьяо, стала «казнь» Марко Антонио Барреры, давнего заклятого врага и соперника Моралеса. Баррера находясь на пике карьеры, пал под градом ударов филиппинца.
Первый поединок Моралеса и Пакьяо прошел под диктовку чемпиона. На агрессивные выпады филиппинца Эрик отвечал жесткими контратаками. Моралес прекрасно провел эту встречу, преподав агрессивному филиппинцу, мастер-класс бокса. Эрик был на высоте, не дав Пакьяо поступить с собой как с Баррерой. Филиппинец, несмотря на то, что вчистую проиграл, доставил Моралесу не мало неприятных моментов и оставил о себе не однозначное мнение. На поединке, в качестве почетного гостя, присутствовал Майк Тайсон. Он вспоминал, что болел за Моралеса и не пожалел об этом. Действиями Пакьяо, Майк был впечатлен не меньше и отметил, что этот парень как батарейка «Энерджайзер», работает бесконечно.
Затем была неудачная попытка завоевать вакантный титул чемпиона WBC International в легком весе, в бою с Захиром Рахимом ( Zahir Raheem). Эрик проиграл единогласным решением судей. И дело было не только в том, что Рахим оказался не плох, самому Эрику, стало уже черезвычайно трудно "делать вес", что естественно сказалось на его функциональных возможностях. Моралес, на протяжении всей карьеры, не щадил ни себя и ни свой организм. Расплата за это, была не за горами.
Переломный момент, в карьере Эрика Моралеса, наступил во втором поединке с Пакьяо. Что бы понять, что тогда представлял собой будущий лидер Р4Р, приведу один факт. После первого поединка между Пакьяо и Моралесом, в прессе были оскорбительные публикации, что Мэнни не признает себя побежденным и постоянно жалуется, что проиграл по объективным, не зависящим от него причинам. Тогда сам Пакьяо дал интервью, где высказал, что огорчен таким отношением прессы, что полностью признает свой проигрыш, что сам виноват, так как не полностью сконцентрировался и упустил победу. Мэнни пообещал, что в реванше болельщики увидят другого Пакмена. Тренировочный лагерь филиппинец провел, отказавшись праздновать свой день рождения 17 декабря, а также новый год и рождество, пообещав отметить все праздники вместе со своей победой, 21 января 2006 года
Как было отмечено, Моралес на протяжении всей карьеры, что называется, "делал" собственный вес. Но наступило время, когда Эрику было все тяжелее и тяжелее укладываться в рамки привычных 130 фунтов. Он мог и хотел, отказаться от поединка с Пакьяо и перейти в следующую весовую категорию. Позже, Эрик вспоминал, что согласился провести вторую встречу с Пакьяо, во втором полулегком весе, только из уважения к своему промоутеру Бобу Аруму, который попросил мексиканца провести поединок, на невыгодных условиях.
Вторая схватка Моралеса и Пакьяо началась без пристрелок. Вначале ничего, не предвещало будущего фиаско мексиканца. Но чем дальше двигалась стрелка часов, тем становилось понятней, Моралесу филиппинца не пройти. Ближе к финалу, Эрик, измотанный сгонкой веса и тяжелыми ударами Пакьяо, был не в состоянии не только держать удар, но и сильно пробить. Нужно отметить, что и филиппинец, пропустил, не мало ударов Моралеса, но держался и наращивал темп. В 10 раунде, судья в ринге остановил поединок, зафиксировав победу Пакьяо. Можно сказать, что Пакьяо досталась тень «Ужасного» Моралеса. Мэнни Пакьяо, как когда-то Эрик Моралес, начал свое собственное восхождение.
В ноябре 2006 года, состоялся третий поединок между Пакьяо и Моралесом,который должен был поставить точку в противостоянии двух бокс-гладиаторов. Эта схватка закончилась нокаутом Моралеса в третьем раунде. Хотя Эрик нещадно избивал, достаточно прямолинейного филиппинца, Пакьяо проигрывать не собирался. Мэнни стойко держал все удары мексиканца, а вот сам Эрик, уже нет. После одной из очередных атак Пакьяо, Моралес упал. Немного посидев, попытался встать, но организм боксера, уже ему не подчинялся. После того как встреча была остановлена, Пакьяо подошел в угол Моралеса, обнял его и поблагодарил. После этого сделав полшага назад, несколько раз поклонился. Филиппинец победил одного из самых уважаемых боксеров современности, а поклон был не просто азиатской традицией, а данью уважения великому бойцу.
В августе 2007 года Моралес сделал последнюю попытку завоевать чемпионский пояс, но уже в легком весе. Ему как воздух, необходима была победа. Он был так близок к своей мечте. Казалось надо совсем не много и Эрик станет первым мексиканским боксером, ставшим чемпионом в четырех весовых категориях. Но победить чемпиона Давида Диаса (David Diaz), Моралес не смог. Многие болельщики тогда считали, что Эрика обокрали, что он достоин был победы. Сам Моралес, полностью признал свой проигрыш и на пресс-конференции высказал дань уважения Диасу.
После проигрыша Диасу, всем, и особенно Эрику стало ясно, теперь надо серьезно задуматься по поводу дальнейшей карьеры. Эрик, удрученный чередой проигрышей, решил оставить профессиональный бокс. Однако, немного поостыв и отдохнув, передумал. Для своего возвращения Моралес запланировал в 2009 году провести поединок с Хуаном Мануэлем Маркесом. Начались даже предварительные переговоры о проведении этого поединка. Но Маркесу поступило заманчивое предложение провести поединок, с вернувшимся из затянувшегося отпуска, Флойдом Мейвезером младшим. В итоге, Маркес подписал контракт с Мейвезером. Несмотря на это, Эрик Моралес возобновил тренировки. Имя его следующего соперника пока не определено, но одно не вызывает сомнения- это будет достойный соперник.
Многие специалисты и просто любители бокса, не без оснований, считают, что Эрику не стоит возвращаться на ринг. Тяжелейшие поединки, постоянное насилие над собственным организмом в период подготовок к боям, порядком износили здоровье боксера. Но, удача, как известно, благоволит храбрым. А храбрость, это тот компонент, в котором с Эриком, до сих пор, мало кто сравниться. Рано еще вешать боевые топоры на стену и сидя на завалинке рассказывать ребятне, про былые походы и битвы. Есть еще в книге, под названием «Жизнь боксера Эрика Моралеса», недописанная глава, и Эрик собирается ее дописать.

Хочется верить, что прославленный тезка легендарного викинга, снова войдет в ринг. Боевой клич Майкла Баффера, ознаменует, возвращение «Ужасного» Эрика Моралеса, что бы все, наконец, поняли - время бессильно над легендами.
Источник: Бокс-клаб
fightnews.ru
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 46
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения