ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Великолепная четвёрка EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Великолепная четвёрка EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Великолепная четвёрка EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Великолепная четвёрка EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Великолепная четвёрка EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Великолепная четвёрка EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Великолепная четвёрка EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Великолепная четвёрка EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Великолепная четвёрка EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Великолепная четвёрка EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Великолепная четвёрка

Перейти вниз

Великолепная четвёрка Empty Великолепная четвёрка

Сообщение автор Admin Вт Окт 14, 2008 11:44 am

В среду в Европе пройдёт четвёртый игровой день отборочного раунда на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. На поле выйдут 22 команды, из которых 18 так до сих пор и не познали горечь поражения, но лишь четыре из них набрали 100% очков.

К этой элитной четвёрке относятся сборные Греции, Англии, Испании и Голландии. Завтра греки примут у себя гостей из Швейцарии; англичане отправятся в Минск на встречу с белоруской командой, испанцы сойдутся лицом к лицу с бельгийцами, а голландцы попробуют продлить свою серию в поединке против сборной Норвегии.

Предыдущим матч англичан, как и дортмундский поединок сборной России, состоял из двух кардинально разных половин. Начать хотя бы с того, что представители Туманного Альбиона закончили первый тайм против команды с 131-м порядковым номером в рейтинге ФИФА со счётом 0:0. Британская пресса склонна винить в этом эксперимент в расстановке, проведённый Фабио Капелло. Главный тренер сборной Англии выпустил своих подопечных на поле в формации 4-3-3, где центр поля был отдан Джеррарду и Лэмпарду. Главное, что не понравилось специалистам и болельщикам в таком манёвре это, безусловно, отсутствие должной широты атаки на левом фланге, где к дуету Джерард-Лэмпард примкнул Гаррет Бэрри и Уэйн Руни, перешедший в позицию левого форварда.

Подобный эксперимент не увенчался успехом и во втором тайме Капелло перешёл к более привычным 4-4-2, что, правда, дало сопернику возможность создавать опасные моменты у ворот англичан.
Этим ходом итальянский наставник заслужил похвалу со стороны Грэхема Тейлора. "Капелло обладает способностью увидеть свою ошибку и немедленно исправить её, что свойственно всем хорошим тренерам. Смею сказать, что в первом тайме он допустил ошибку. Однако, не получив того движения на поле, на которое рассчитывал, он сделал необходимые изменения. И раз уж они сработали, то ему следует отдать должное".

Что ж, даже если англичане и нашли свою игру во втором тайме против Казахстана, то всё равно остаётся открытым вопрос о том, как они выйдут на поле без травмированных Эшли Коула и Джона Терри? Капитан сборной Англии так и не восстановился до сих пор от травмы спины, а его партнёр по Chelsea выбыл с травмой подколенного сухожилия. Терри возобновил пробежки и лёгкие нагрузки в спортзале в воскресенье, однако не тренировался в понедельник и совершенно точно не присоединиться к команде, которая вылетает во вторник в Минск.

Кроме того, голкипер Роберт Грин также ничем не сможет помочь своей команде из-за травмированного колена, что оставляет сборную Англии с двумя вратарями — Дэвидом Джеймсом и Скоттом Карсоном.

В центре обороны Фабио Капелло предстоит решить судьбу Мэттью Апсона, который в субботу выступил совсем неубедительно, а вот место Коула на фланге, вероятнее всего, заменить Уэйн Бридж. Под знаком вопроса стоит и выход со стартовых минут на поле Бэрри, который выступает на позиции опорного хава. По мнению бывшего полузащитника сборной Англии Стивена Ходжа, опорный хав в игре против уступающего по классу соперника только оттягивает партнёров назад. Более вероятно появление на левом фланге Шона Райт-Филлипса, при котором дружина Капелло сможет играть в формате 4-4-2. Однако сам итальянец сказал, что ещё подумает над этим вопросом.

Центральной же игрой в Европе считается противостояния Бельгии и Испании. Хозяева завтрашнего матча в Брюсселе выйдут на поле, набрав в трёх матчах 7 очков, включая ничью против турков (1:1), что на более поздней стадии турнира может оказаться бесценной находкой. 30-летний Весли Сонк по всеобщему мнению переживает вторую молодость. На этих выходных он забил свой 22 гол за национальную сборную в 45 матчах. Бельгийская команда этого созыва отличается своим трудолюбием жёсткостью в игре, однако завтра им предстоит настоящий тест. Ещё бы! К ним в гости приедут сметающие всё на своём пути действующие чемпионы Европы испанцы, которые в трёх предыдущих матчах забили 8 мячей, не пропустив при этом ни одного. Заметим, что последними, кому удавалось поразить ворота Икера Касильяса, были шведы на Евро-2008. Сухая серия вратаря Real Madrid на данный момент составляет 702 минуты.

Любопытно, что с такой же разницей мячей 8:0 к встрече со швейцарцами подойдёт и сборная Греции. Специалисты утверждают, что команда Отто Рейхагеля после окончания Евро-2008, где она установила антирекорд, продемонстрировав худшую защиту титула за все времена его существования, наконец, вышла на прежний уровень. Эта метаморфоза, считает немецкий наставник греков, стала возможна благодаря большому количеству опытных игроков в составе.
Сборная Швейцарии же представляет собой полную противоположность. Всего три игрока этой команды могут похвастаться тем, что провели за свою сборную 44 матча или больше. В составе греков таких футболистов восемь. К счастью для швейцарцев, у их руля 59-летний Оттмар Хитцфельд, которому опыта занимать не приходится. Сама дуэль легендарного экс-наставника Bayern против 70-летнего соотечественника Рейхагеля обещает стать чуть ли не главным предметом для обсуждения в эту среду.

Норвегии завтра необходимо побеждать Голландию, чтобы надеяться на успешный исход этой отборочной кампании после ничейных результатов против Исландии и Шотландии. Однако дома норвежцы не побеждали крупные европейские сборные с далёкого 1993 года, когда ими были биты англичане в борьбе за путёвку на американский чемпионат мира.
"Не надо бояться неизвестного, даже несмотря на то, что нам предстоит биться против Голландии. Мы можем переиграть их, если выберем правильную тактику и сохраним голову на плечах", — говорит тренер норвежцев Ааге Харейде, — "У нас ещё есть шансы побороться за второе место в группе после ничьей в Шотландии, но для этого мы должны только побеждать".

Главные соперники сборной России Германия и Уэльс сойдутся между собой в очном поединке в Мёнхенгладбахе. Молодой защитник валлийцев Гаррет Бэйл настроен оптимистично на этот поединок. "Мы отправляемся туда, чтобы добиться результата", — говорит он, — "Я не вижу причины, почему бы у нас этого не получилось. На нас нет никакого давления, мы в этой встрече аутсайдеры, так что нам ничего не остаётся, кроме как выти на поле и показать наш футбол".

Травма не позволила Бэйлу 11 месяцев назад выйти во встрече отборочного турнира на Евро-2008 между этими командами во Франкфурте, которая завершилась со счётом 0:0. Тем не менее, Гаррет Бэйл считает, что это ничья придаёт ему и его команде уверенности в завтрашнем матче.
Участие Михаэля Баллака в матче против подопечных Джона Тошака пока остаётся под вопросом. Напомним, что последнем поединке против сборной России полузащитник Chelsea получил травму икроножной мышцы и не тренировался в понедельник. Также стало известно, что Йоахим Лёв отчислил из команды Кевина Кураньи после того, как он ушёл со скамейки запасных в субботнем матче.

Лёв говорит, что ждёт победы от своих подопечных, в случае которой немцы единолично возглавят группу независимо от исхода московского поединка. "Валлийцы играют не так, как русские, они типичная британская команда, которая избегает опасных моментов у своих ворот, навязывая жёсткую борьбу в центре поля и полностью отдаваясь игре", — заявил он.

7tv.ru

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения