ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников

Перейти вниз

Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников Empty Интернет заменяет прессу, магазины и собеседников

Сообщение автор Admin Пт Мар 14, 2008 9:38 am

Газета "Капитал", рубрика "Три килобайта", N88, 10/16/96
© Фролов А.В., Фролов Г.В., 1996


Замыкаясь в рамках своего персонального компьютера, вы будете жить на маленьком острове, отрезанном от всего мира, как Робинзон Крузо. Подумайте, стоит ли так себя ограничивать?

Интернет позволяет «поговорить» в реальном времени с собеседниками, которые находятся в разных странах, получать электронные варианты газет и журналов, делать покупки, не выходя из дома, размещать собственную рекламу и так далее – до бесконечности.

Итак, с чего же начать, если вы решили подключиться к сети Интернет? Конечно, прежде всего у вас должен быть компьютер, желательно оснащенный операционной системой Microsoft Windows 95, Microsoft Windows NT или IBM OS/2 Warp, звуковым адаптером и микрофоном.

Если компьютер уже есть, его нужно подключить к глобальной сети либо по телефонной линии (через модем), либо через локальную сеть вашей фирмы, если она имеет выход в сеть Интернет. О подключении через локальную сеть вы должны договариваться с системным администратором сети. Что же касается телефонной линии, то здесь все можно сделать самостоятельно.

Обеспечив физическую возможность подключения, вы должны выбрать фирму, которая будет предоставлять вам услуги. За рубежом имеются сотни таких фирм. В нашей стране также не будет особых проблем. Основные критерии выбора – стоимость услуг, качество телефонных линий, пропускная способность канала, связывающего сервер фирмы с Интернетом, и загруженность этого сервера. Если же вы подключаетесь к сети Интернет через локальную сеть вашей фирмы, выбор уже был сделан за вас.

Далее нужно выбрать программное обеспечение для работы с Интернет. При этом необходимо учитывать различные факторы – такие, как тип модема, операционная система, установленная на компьютере, а также, разумеется, задачи, которые вы собираетесь решать с помощью Интернета. Если вы затрудняетесь сделать выбор самостоятельно, обратитесь к поставщику услуг Интернета или к специальным публикациям на эту тему. В одной из следующих статей мы поместим краткий обзор этих средств, который поможет вам сделать выбор.

Как выполняется подключение?

В сети Интернет есть множество серверов и локальных сетей, созданных на базе компьютеров различной мощности. Эти серверы служат хранилищами данных и принадлежат различным организациям, коммерческим и некоммерческим, университетам, исследовательским институтам, национальным библиотекам, отдельным лицам и т. д.

Отдельные пользователи могут подключаться к серверам через обычные телефонные линии связи с помощью модемов. Так как телефонная сеть опутывает весь земной шар, теоретически вы можете подключиться к любому серверу, подсоединенному к этой сети. Однако стоит ли звонить по международной линии в Америку, если вы сможете найти какой-нибудь сервер, расположенный в вашем городе и подключенный к сети Интернет, например, при помощи спутниковой линии связи?

Поэтому выбирайте точку подключения к глобальной сети Интернет, расположенную в своем городе. При этом вы будете подключаться через модем и городскую телефонную сеть к серверу, который находится у вас под боком, а связь со всем миром реализуется при помощи спутниковых или других скоростных линий.

Услуги сети Интернет платные, поэтому вам придется платить за подключение к сети (разовый платеж), а также делать периодические взносы, размер которых зависит в том числе и от того, насколько активно вы будете пользоваться ее услугами.

Если есть желание, то вы в состоянии не только пассивно «потреблять» информацию, размещенную в Интернете, но и распространять собственную. Например, можно размещать свои файлы и страницы на существующих серверах FTP и WWW или даже создавать свои собственные серверы и подключать их к Интернету.

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 38
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения