ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Ждать у моря погоды
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyВчера в 8:11 am автор Джетт

» БЫСТРЫЙ ЗАРАБОТОК!
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyСр Июл 01, 2020 5:39 am автор joter

» Город, где ничего не случается
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyВс Мар 08, 2020 6:00 am автор Джетт

» Шкура ската
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyСр Авг 28, 2019 4:03 am автор Vikktor

» Клад с постъядерной помойки
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyВс Июл 07, 2019 9:19 am автор Джетт

» Где покупать авиабилеты?
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyСр Июл 03, 2019 7:59 am автор Teo

» Курение
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyВс Май 26, 2019 9:50 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyЧт Янв 10, 2019 6:24 am автор drogbank

» Терминатор. Эра Техно-Контроля
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyВс Ноя 25, 2018 6:11 am автор Джетт

» Производитель ищет дилера в Исландии
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто EmptyСр Ноя 14, 2018 5:51 am автор acmelight

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

тараканова  виола  язык  афоризмы  


Подводный Мир - Жак-Ив Кусто

Перейти вниз

Подводный Мир - Жак-Ив Кусто Empty Подводный Мир - Жак-Ив Кусто

Сообщение автор Islendingur в Пт Июн 13, 2008 12:50 pm



Жанр: Документальный
Год: 1982
Теги: документальный, многосерийный
Описание:
1. Остров покоя (1982)
Остров Коста-Рика расцвел с тех пор, как в 1948 году его армия была расформироваа и основные инвестиции стали идти на нужды образования, национальные парки и улучшение качества жизни. Этот остров мира и покоя со всех сторон окружен соседями которые постоянно участвуют в вооруженных конфликтах.

2. Мыс Горн: Акватория ветра (1986)
«Алкиона», экспериментальный корабль, оснащенный современным двигателем системы Turbosail. проходит испытание на надёжность в неспокойных водах, омывающих южное побережье Южной Америки. Единственное, что омрачило путешествие, это столкновение с не отмеченной на карте зубчатой скалой, но корабль был отремонтирован достаточно быстро. Возглавляемая Жан-Мишелем Кусто, съёмочная группа исследовала останки кораблей, находящиеся в зарослях водорослей. Был снят материал о пингвинах, бакланах и альбатросах, ведущих конкурентную борьбу.

3. Ла - Манш: воспоминания о будущем (1987). Ла - Манш: воды раздора (1987)

4. Маркизские острова: Горы, выходящие из моря (1897)
"Калипсо" пересакает экватор, чтобы достичь Маркизских островов и стать свидетелями традиционной церемонии, устроенной для членов команды. Весь путь к суше корабль плывёт в сопровождении дельфинов. Перед глазами путешественников предстают руины и статуи, напоминающие остров Пасхи и составляющие резкий контраст с бурной растительностью и праздником, устроенным местными жителями. В прибрежных водах, аквалангисты плавают вместе со скатами и акулами.

5. Море Кортеса: Наследие Кортеса (1987)
«Алкиона» держит курс в Море Кортеса (Калифорнийский залив), чтобы снять фильм о китах-финвалах, плавающих среди их добычи, и о том, насколько истощает популяции китов японские и корейские так называемые рыбные фабрики. Команда Кусто фиксирует на плёнку, как происходит местная ловля мант, которая является весьма прибыльным занятием.

6. Нормандские острова будущее или прошлое? (1987)
Питер Хаосф направляется в Центр реабилитации морских млекопитающих, где животным оказывается вся необходимая помощь. Команда «Алкионы» берёт шефство над Арки, тюленем, которого приютили в Центре. Местный контроль над популяциями животных сводится к сокращению ввоза видов, не характерных для данной местности (овцы, крупный рогатый скот и свиньи), защите видов-эндемиков (лисы, например), и попыткам восстановить вымершие виды (например, орёл).

7. Новая Зеландия: Роза и дракон (1988)
Капитану Кусто и его команде оказан традиционный для маори приём, сопровождающийся торжественными выступлениями местных ораторов и народными танцами. В море, путешественники снимают материал о самых разнообразных морских животных, включая головоногого наутилуса. На суше- не менее интересных нелетающих киви.

8. Новая Зеландия: Цапля. Одинокий полёт. (1988)
В Новой Зеландии, команде Кусто посчастливилось встретить множество диковинок – морские львы, расположившиеся в лесу, шишковатая гаттерия, ископаемые останки исчезнувших моа, небольшая стая цапель, и совершенно невероятная химеровая рыба. Из-за слишком высокой интенсивности рыбной ловли, правительством были введены столь непопулярные квоты – ограничения на вылов рыбы. Но по ночам, на охоту за кальмарами, в море выходит корабль-рыболов.

9. Северо-запад Тихого океана: Земля «живых» тотемов (1988)
«Алкиона» покидает Гаваи (Мауи) и направляется на северо-запад Тихого океана, в надежде установить маршруты миграции китов-горбачей и обнаружить причины того, почему их популяция не возрастает. Индейцы хайда соревнуются в вырубке кедра в кедровых лесах и выигрывают, когда данный район объявляется национальным парком.

10. Таити: Огненные воды (1988)
Погода и внешние факторы толкнули многих жителей на то, чтобы покинуть изолированные районы и переехать в город, тем самым значительно изменив свой образ жизни. Морские черепахи постепенно исчезают, зато процветают фермы по выращиванию жемчуга. Команда Кусто отправляется в Муруроа, чтобы проверить воду на радиоактивность.

11. Австралия: Последний барьер (1989)
Большой барьерный риф – это рифы, протяженностью 1200 миль, окруженные разнообразными формами морской жизни. Риф, увенчанный короной из морских звёзд, в наши дни вынужден бороться с всё возрастающим количеством туристов. Команда «Калипсо» снимает на плёнку сезон размножения кораллов, собирает материал об утконосах и морских крокодилах, а затем продвигается внутрь континента, где исследует наскальные рисунки аборигенов – первых поселенцев Австралии.

12. Берингово море: Охота на Аляске (1989)
Добыча лосося в гигантских количествах обеспечивает благосостояние многих. Кусто со своей командой обнаруживают эскимосов, которым разрешен промысел китов и тюленей. Этот промысел просто необходим для выживания местных жителей, но к сожалению некоторые охотники убивают этих животных только ради добычи кости. Попытка отследить полярного медведя осложняется по мере продвижения группы на территорию СССР.

13. Борнео: Призрак морской черепахи (1989)
Команда «Калипсо» ищет отшельника, который по слухам жил на острове 35-40 лет, только для того, чтобы обнаружить, что его меняют каждые три месяца! По пути на остров Сипадан, где путешественники должны были исследовать причину того, почему морские черепахи умирают в лабиринтах подводных пещер, они сняли на плёнку ослепительный танец, выполненный бесчисленными морскими обитателями.

14

15. Кокосовый остров: Акулы Острова Сокровищ (1989)
Однажды посещенный пиратами, этот национальный парк богат пышной растительностью, которую регулярно поливают дожди. Подводный мир поражает воображение огромным количеством видов различных морских обитателей. Команда Кусто снимает на плёнку акул, которые в течение дня лениво ожидают ночи, чтобы наброситься на добычу. Благодаря стараниям рейнджеров, охраняющих парк, незаконная ловля омаров продолжается только на расстоянии полмили от берега.

16. Новая Зеландия: Тлеющее море (1989)
Капитан Кусто и его команда исследуют действующий вулкан на острове Белый. Передвигаясь в северном направлении, исследователи обнаруживают остатки потерпевшего кораблекрушение рыбацкого судна (которое практически цело). На острове Окленд, для восстановления местной флоры необходимо вывезти всех оленей и коз, завезённых сюда человеком.

17. Борнео: Леса без земли (1990)
Капитан Кусто исследует флору и фауну Борнео, а также снимает сюжет об охоте за птичьими гнёздами. Некоторые люди живут здесь на плавучих островах-плотах или в плавучих домах, в то время как другие местные жители строят свои жилища прямо над водой на сваях. Двое из команды обосновываются в мангровых зарослях. Команда случайно встречает детей, которые «глушат» рыбу при помощи взрывчатки.

18. Папуа Новая Гвинея: Река Людей-Крокодилов (1990)
Крокодил Сепик, хозяин мира духов, вдохновляет охотников на продажу кожи, впрочем, как и на проведение ритуала инициации мальчиков племени. Две трети тела мальчиков специально покрывается рубцами, которые напоминают узоры на коже крокодила

19. Папуа Новая Гвинея: Центр огня (1990)
После Второй мировой войны в Папуа Новая Гвинея, на суше и на море, остались огромное количество различного вида обломков. Кусто и команда посетили затонувшие корабли и самолёты. Открытая добыча золота создает много проблем: наносит ущерб окружающей среде и вызывает серьёзное беспокойство за будущее, когда запас золота исчерпан. Происходит радостная встреча команд «Калипсо» и «Алкионы» после трехлетней разлуки

20. Папуа Новая Гвинея: В машине времени (1990)
В 1930 году, в Папуа Новая Гвинея исследователей в основном интересовало то золото, которое было обнаружено там в те годы. Аквалангисты с «Алкиона» изучают, как островитяне ловят рыбу. Команда посещает местное святилище, встречают нищего, который говорит о каре небесной, а также присутствуют на современной церемонии дани смерти. Они узнают много нового о так называемой Цепочке Кула- последовательном обмене товарами и произведениями искусства. Съемочной группе везёт и им удаётся снять на плёнку сцену поедания акулы.
Islendingur
Islendingur
Всеведующий Тролль
Всеведующий Тролль

Количество сообщений : 641

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения