Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

виола  тараканова  афоризмы  


Реванш Марджи

Перейти вниз

Реванш Марджи

Сообщение автор Джетт в Вс Авг 20, 2017 7:48 am

avatar
Джетт
Всеведующий Тролль
Всеведующий Тролль

Женщина Количество сообщений : 613
Дата рождения : 1982-03-10
Возраст : 36
Географическое положение : Севастополь
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Реванш Марджи

Сообщение автор Джетт в Вс Авг 20, 2017 8:34 am

По мотивам фэндома "Игра за чаепитием", том 1, часть 6.
*
... - Ну конечно, господин директор, извините, это все моя забывчивость. Я случайно забыла внести ее в список посетителей.
Чем больше Мира с ясными глазами уверяла директора школы, что забыла о Марджи нечаянно, тем больше Марджи убеждалась в обратном. Она знала Миру лучше, чем этот флегматичнй швейцарец и уловила фальшивые нотки в смущенном гоолсе девочки, а в глазах Миры плескались смех и торжество. "Снова я попалась на ее розыгруш. Но на этот раз все зашло слишком далеко. В шприце мог оказаться яд. Надо чтобы Кристель поскорее забрала Миру из этой школы имени Альфреда Хичкока! Все-таки у моей подруги окончательно поехала крыша, если она просто выбрала из списка школ самую дорогую и даже не прогуглила ее!"
Но внешне Марджи никак не выдала своих мыслей. Десять лет службы в военной авиации научили ее хорошо владеть собой и понимать ситуацию.
Мира бочком приблизилась к кушетке:
- Марджи, ну как ты? - защебетала она. - Ой, как я испугалась! Ты два часа не приходила в чувство, а Таня уверяла, что этот препарат отключает всего на полчаса! Ты извини, пожалуйста! На днях тут такое было...
- Да, мисс Беркли, - подступил к ним директор, - после покушения на Мирославу пришлось усилить меры безопасности. Я велел каждому студенту подать охране список лиц, которым разрешены посещения школы, и вас в списках не было.
- Я понимаю. Все понимаю. Спасибо, со мной все нормально, - на самом деле под черепом работал отбойный молоток; в Швейцарию Марджи примчалась, едва выскочив из лихой заварушки на Меридиане, где ей пришлось взять на себя руководство боевой группой повстанцев и в бою им пришлось горячо; победа далась трудно. Одно из боевых заклятий Фобоса сильно оглушило ее. Марджи быстро опомнилась: "Подумаешь, пришибли, работать надо!" и все-таки смогла прорваться в тронный зал и освободить принцессу из смертельной ловушки брата.
Именно из-за звона в ушах и боли, распирающей голову, она зазевалась на проходной перед школьной секьюрити. А теперь эта девка стоит у двери навытяжку и явно чертовски гордится собой. "Ну ладно..." В ноющей голове Марджи стремительно родилась идея.
- Марджи, тебя внесли в список, ты теперь можешь посещать школу, - ворковала Мира, помогая ей встать с кушетки.
- Случайно забыла? - Марджи мягко отвела ее руку и встала сама, опершись на столик. Нашла в кармане оливковой куртки походную аптечку цитрамона, запила водой из фляжки. Почти сразу отбойный молоток в голове ослабил ритм.
- Ну да, честное слово!
- Ага, ну да, конечно, случайно, - хмыкнула Марджи, и девочка отвела плутоватые глазенки. "Надо забирать ее отсюда, пока она не свихнулась!".
- Спасибо, Таня, что так хорошо меня защищаешь, - уже откровенно хихикнула Мира, упиваясь моментом. Конечно, она не случайно забыла внести сразу в список эту противную подругу Кристель. Марджи вечно читает ей мораль, и наконец-то Мира в ответ клево прикольнулась над этой здоровенной горластой девицей в камуфляже. "Теперь, когда она на меня снова насядет, буду вспоминать и уматываться", - думала Мира, когда Марджи разговаривала с директором о вчерашнем вторжении киллери.
Таня кашлянула:
- Мисс Беркли, я должна перед вами извиниться за недоразумение. Если бы вы были в списке...
- Да ладно, - улыбнулась Марджи, подходя к ней, - чего уж там. Сама военная, понимаю, приказ есть приказ, - она положила руку на плечо охранницы, похлопывая по бронежилету. - Защищать вверенный вам объект - ваш служебный долг...
- Надеюсь, вам уже лучше? - Таню обескураживало дружелюбие этой женщины, которую Мирослава накануне охарактеризовала как "фурию".
- Конечно, - заверила Марджи, - не беспокойтесь.
- Может все же позвать врача? - наметанный взгляд Тани отметил легкую бледность и испарину визитерши. "Похоже на сотрясение мозга. И откуда она пришла? Выглядит как после хорошей драки!"
- Спасибо. Я абсолютно здорова. Полежу пару дней дома и совсем оклемаюсь. Вы и в самом деле прекрасно служите! - хлопнув Таню по плечу напоследок, Марджи отошла. Успокоенная тем, что инцидент как будто исчерпан, директор кивнул: "Ну я оставлю вас" и вышел.
- Таня, ты тоже можешь идти, - небрежно бросила Мира.
Таня хотела ответить, но тут что-то защекотало ее спину под бронежилетом и формой. Сильнее и сильнее. Через майку кожу стало ощутимо покалывать. А потом это пробралось и под тонкую майку. Таня ощутила голой кожей хитиновый панцирь, тонкие острые лапки... Что-то крупное и отвратительное. И не одно.
Таня непроизвольно вскрикнула и стала хлопать себя по спине и попыталась вытряхнуть ту гадость, которая ползала по ее телу.
- Что с вами? - удивленно спросила Беркли, глядя, как Таня дергается и бьет себя обеими руками по спине. - Вам плохо? Может, вам сходить к врачу?
Таня выдала целую вереницу русских ругательств, которым позавидовал бы пьяный боцман, и вылетела за дверь.
Марджи расхохоталась так, что вынуждена была опуститься на стул. Она была так довольна видом дергающейся и перепуганной девки со шприцом, что головная боль прошла. Марджи чувствовала себя великолепно.
- Всего парочка абсолютно безобидных тараканов, - сказала она, отсмеявшись, - а твоя Таня заорала так, словно я ей скорпиона в штаны запихнула. И как такую истеричку в охране держат? Нервы ни к черту.
- Марджи, зачем ты это сделала? - удивленно посмотрела на нее Мира. "Ого! Она научилась отвечать на мои приколы, а раньше только орала и ругалась! Может Марджи не такая уж и зануда, в конце концов?" - А откуда у тебя тараканы?
- Кое у кого их в голове полно, - пошутила Марджи. - Хм... Из Мексики. В джунглях много насекомых. А кто-то еще и из города этих красавцев привез в мешке муки. Ползают теперь по всему лагерю, в сумки и рюкзаки забираются...
Словно в подтверждение ее слов по полу прямо к ногам Миры неспешно направился третий таракан, поводя длинными усами.
Мира с визгом вскочила на кушетку и запустила в насекомое туфлей.
- Метко, - похвалила Марджи. - Жаль туфлю, не отмоешь теперь. Дорогая, наверное? Ты ведь любишь дорогие вещи?
- Ну ты даешь, - Мира все еще стояла на кушетке. - Не ожидала от тебя! А их тут больше нет? Фуу, какой противный!
- Нет, их только трое, - успокоила ее Марджи. - Я сунула их в аптечку, чтобы разыграть тебя за то, что ты вечно мне хамишь. Но сейчас решила подбросить их этой девке-секьюрити. Мира, а ты ведь нарочно не внесла меня в список? - Марджи внимательно посмотрела в лицо девочки.
- Эмм... ну... - Мира опасливо слезла с кушетки. - Ну да. Но ничего бы не было, если бы ты сначала позвонила мне и сказала, что хочешь встретиться. А ты поперлась на проходную без звонка, да еще в таком виде, - она указала на камуфляжный комбинезон Марджи.
- И я сама виновата? - закончила за нее Марджи. - Виноваты все, кроме тебя? Удобная позиция. Когда, наконец, ты научишься ответственности?
Мира пожала плечами.
- Я немного на тебя разозлилась и решила проучить, - призналась она. - Это была шутка. Но зачем ты так развела Таню? Она всего лишь выполняла инструкцию и не знала, что я задумала.
- Просто хотелось стереть с ее лица эту самодовольную мину, - Марджи улыбнулась так открыто и бесхитростно, что Мира не удержалась от ответной улыбки. - Чтобы не думала, будто в армии у дяди Сэма служат увальни, которых любой может врасплох застать. И еще, никто не может безнаказанно "кидать" Беркли. Таково мое жизненное кредо, исправно платить по всем счетам. Теперь мы с ней квиты. Счет 1 : 1. Да и не хочу, чтобы она вспоминала и зубоскалила над тупыми американцами, как у них сейчас заведено.
- Так ты подбросила Тане тараканов за шиворот в патриотических целях? - развеселилась Мира. - Ну ты даешь! Я от тебя такого не ожидала! Наконец-то ты хоть чему-то у меня научилась!
- Как она отплясывала и лупила себя по спине! - рассмеялась Марджи.
- Ой! Это точно... А что она орала при этом? Я не поняла.
- Лучше не буду переводить, - смутилась Марджи.
- Ясно. Как хочешь. А что ты хотела мне сообщить? - понизила голос Мира. - Что-то случилось на Меридиане?
- Да, - так же тихо ответила Марджи, - у Элион крупные неприятности. И ей нужна наша помощь. Слушай, что случилось...
avatar
Джетт
Всеведующий Тролль
Всеведующий Тролль

Женщина Количество сообщений : 613
Дата рождения : 1982-03-10
Возраст : 36
Географическое положение : Севастополь
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения