Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  


Исландия полностью запретила промысел палтуса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Исландия полностью запретила промысел палтуса

Сообщение автор buick в Пт Дек 30, 2011 7:33 am



Исландия ввела полный запрет на все виды промысла палтуса с почти немедленным вступлением в силу. Строгий запрет на промысел данного вида рыбы был обусловлен растущими опасениями по поводу состояния популяции палтуса и запасов данного вида рыбы.

Запрет, который вступает в силу с начала нового года, в воскресенье, поймал многих людей врасплох, потому что обычно о размере рыболовецких квот и каких-либо ограничениях объявляется летом и, как правило, все запреты и ограничения вступают в силу в сентябре.

Около восьми месяцев назад министр рыболовства Джон Бьярнасон объявил, что промысел палтуса будет фактически объявлен вне закона с 1 января. Исландия привлекает множество туристов, большинство которых из Германии и Центральной Европы, в весенне-летний период. Эти туристы прибывают в страну с единственной целью - ловля палтуса. Но в канун Рождества, следуя советам ученых и опираясь на результаты исследований, министр Бьярнасон обновил поправки о промысле рыбы, включив в них полный запрет на все виды ловли палтуса, в том числе, даже если рыба была поймана случайно.

Исландские рыбаки теперь по закону будут обязаны выбрасывать живым в море любого палтуса, который попадет в их сети. Чтобы избежать обвинений в поощрении политики избыточного лова, вся мертвая рыба будет доставляться на берег и продаваться, но выручка будет направлена на поддержание научно-исследовательских центров рыболовства страны.

Данные из исландского морского научно-исследовательского института позволяют предположить, что популяция палтуса сокращается с большой скоростью в течение некоторого времени. В свое время квоты на промысел палтуса составляли около 8000 тонн в год, но цифра с тех пор упала до 500 тонн. Отныне квота будет практически нулевой, пока популяция палтуса полностью не восстановится, что может произойти только через несколько лет.
fishretail.ru

ранее santa В Исландии пойман 220-килограммовый палтус!
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения