Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  


Норвегия заинтересовалась британским рынком белой рыбы, что очень беспокоит исландских экспортеров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Норвегия заинтересовалась британским рынком белой рыбы, что очень беспокоит исландских экспортеров

Сообщение автор buick в Сб Дек 03, 2011 1:53 pm

Некоторые исландские экспортеры весьма обеспокоены тем, что Норвегия демонстрирует повышенный интерес к британскому рынку белой рыбы.

Исландия традиционно была ведущим поставщиком трески, пикши и камбалы в Великобританию на протяжении многих десятилетий. Однако, на исландских поставщиков оказывается все большее давление, поскольку власти уверены, что большая часть рыбы должна перерабатываться внутри страны, и уже после этого отправляться на экспорт. Это обеспокоило, в свою очередь, британских импортеров, которые напрямую заявили о своем опасение по поводу возможного роста цен на рыбу во время своего визита в Исландию в сентябре этого года.

Именно эта ситуация привела к тому, что Норвегия стала проявлять повышенный интерес к британскому рыбному рынку, планируя увеличить объемы поставок белой рыбы в будущем году. Исландский информационный портал «Fiskifrettir.is» уже поднял панику среди исландских поставщиков рыбы, выпустив статью под названием «Угрожает ли Норвегия нашим экспортным рынкам?», в которой говорится, что запланированное увеличение поставок рыбы из Норвегии в Великобританию может значительно снизить экспортные поставки из Исландии.

Некоторые представители исландской рыбной отрасли уже обратились к правительству страны с требованием снизить пошлину на экспорт рыбы в Великобританию.

fishretail.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения