Последние темы
» Терминатор. Эра Техно-Контроля
Вс Сен 16, 2018 11:38 pm автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Вт Авг 21, 2018 1:06 pm автор drogbank

» Я предсказываю будущее на картах Таро в Исландии. Á ég að spá fyrir um framtíðina á Tarot spil á Íslandi.
Сб Авг 18, 2018 11:28 pm автор Игорь Леонидович

» Сильный приворот в Исландии. Экстрасенс онлайн. Гадания Таро. Með ást álög. Ég spá með Tarot spil. Öflugan miðil.
Сб Авг 18, 2018 10:23 pm автор Игорь Леонидович

» Каникулы у взморья
Вс Авг 05, 2018 7:02 am автор Джетт

» Сотрудничество с производителем
Вт Июл 10, 2018 7:43 am автор acmelight

» Гадание онлайн в Канаде. Сексуальная привязка. Приворожу парня. Обряд на богатство.
Вс Май 27, 2018 11:57 pm автор aborisov80

» Наследница древнего рода
Вс Май 27, 2018 6:37 am автор Джетт

» Ясновидящая, гадалка и экстрасенс
Вс Май 20, 2018 5:03 am автор zaq009

» Взлом почтового ящика ,телефона, узнаем пароль ящика
Вс Май 20, 2018 5:02 am автор zaq009

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

виола  афоризмы  тараканова  


Россия и Исландия подписали соглашение по туризму

Перейти вниз

Россия и Исландия подписали соглашение по туризму

Сообщение автор buick в Вт Окт 25, 2011 7:45 pm



Россия и Исландия подписали вчера межправительственное соглашение в области туризма. Церемония прошла в ТПП РФ в рамках российско-исландского бизнес-форума при участии главы Ростуризма Александра Радькова и министра промышленности, энергетики и туризма Исландии Катрин Юлиусдоттир.

"В документе зафиксировано стремление наших стран укреплять взаимодействие в сфере туризма, - отметила министр Юлиусдоттир. - Главное - необходимо помочь российским и исландским туроператорам наладить прочные связи".


По ее словам, в данный момент идут переговоры между авиакомпаниями Аэрофлот и "Исланд эйр" по организации прямых рейсов, соединяющих Исландию и Россию. "В следующем году планируется запустить регулярное авиасообщение, - подчеркнула она. - Таким образом мы пытаемся упростить формальности для туристов обеих стран".

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что потенциал между двумя странами в сфере туризма еще не исчерпан. "Для этого необходимы активная рекламная кампания, прямое авиасообщение и сокращение визовых формальностей", - считает он.

Количество российских туристов, посетивших Исландию, к концу 2011 года может превысить 600 тыс. человек, - отмечает ИТАР-ТАСС.

rus.ruvr.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

На Кубань пригласили исландских туристов

Сообщение автор buick в Вс Окт 30, 2011 11:32 am

Российско-Исландский бизнес-форум, в котором принимала участие кубанская делегация, завершился в Москве подписанием соглашения о сотрудничестве двух стран в области туризма.

По словам аналитиков, этот документ может стать первым шагом по привлечению жителей северных стран на курорты Юга России.

- Для нас наиболее интересным стал их опыт развития бальнеолечения, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя. - Так, в Исландии разработан и применяется полный цикл использования термальных источников, в том числе в области лечения, косметологии, получения тепла и электроэнергии. Мы пригласили представителей этой страны посетить Краснодарский край, ознакомиться с имеющимися у нас бальнеологическими ресурсами и поделиться своим опытом. Кстати, задача по развитию бальнеологической базы была недавно поставлена губернатором Кубани и поддержана Законодательным собранием Краснодарского края.

Кубань, как и Исландия, обладает уникальным комплексом лечебно-профилактических учреждений, специализирующихся на проведении процедур с использованием природных минеральных вод. В одной только Анапе имеется шесть миллионов тонн лиманных иловых сульфидных грязей. Это наиболее ценные залежи, используемые в курортной практике. Есть на Кубани и грязевые вулканы (Шуго, Ахтанизовская сопка).

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, несмотря на сравнительно небольшой поток российских туристов в Исландию, данное направление интересно, прежде всего, с точки зрения экологического, круизного, делового и транзитного туризма.

- При этом необходимо развивать туристские потоки в двух направлениях, - подчеркнул он, - Я имею в виду, и путешествия из Исландии в Россию.

По мнению экспертов, для дальнейшего расширения сотрудничества необходимо проведение активной рекламной кампании, организация прямого авиасообщения и упрощение визовых формальностей.

Евгений Куделя считает, что опыт Исландии в курортно-туристическом секторе будет полезен Кубани. К тому же туристические возможности этой страны базируются не только на местных достопримечательностях, но и на чрезвычайно развитой инфраструктуре.

Кроме проведения туристического бизнес-форума и подписания соглашения о сотрудничестве, Россия и Исландия планируют совместные инновационные проекты в энергетике. Уже в ближайшее время Минэнерго РФ вместе с исландскими партнерами начнут разработку геотермальных источников на Камчатке. Как известно, исландцы являются одним из мировых лидеров в применении геотермальной энергии в металлургии.

"Российская газета" - www.rg.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения