Последние темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  язык  виола  тараканова  


Самыми пессимистичными в вопросе личных финансов оказались жители Исландии

Перейти вниз

Самыми пессимистичными в вопросе личных финансов оказались жители Исландии

Сообщение автор buick в Пн Ноя 16, 2009 5:08 am

Позитивная страна: россияне верят в личные финансовые перспективы

Оптимизм россиян в отношении собственных финансовых перспектив остается стабильным. Как и три месяца назад, более трети (36%) россиян полагают, что их доход в следующие три месяца возрастет. Оптимистичнее жителей России в этом вопросе лишь граждане Кувейта, 40% из которых уверены в том, что их семейный бюджет в ближайшее время ждет пополнение.
Как сообщили Накануне.RU в исследовательском холдинге "Ромир", в скорое улучшение экономической ситуации в стране верят четверть (25%) жителей. Причем за последние три месяца доля оптимистичных прогнозов в этом вопросе выросла на 4%, а доля пессимистичных снизилась на 7%. В целом, это на 3% больше среднемирового показателя, на 11% ниже, чем в ОАЭ и на 5% меньше чем в США. Мужчины (28%) в нашей стране чуть более оптимистичны, чем женщины (21%). А молодежь настроена позитивнее, чем люди среднего возраста.
Если рассматривать результаты международного исследования по регионам, то самый высокий уровень оптимизма при оценке экономических перспектив своих стран продемонстрировали жители Ближнего Востока. Доля оптимистичных прогнозов в этом регионе оказалась на 18% больше, чем доля пессимистичных. В восточноевропейских странах, напротив, отмечен наименьший уровень оптимизма. Здесь доля респондентов, ожидающих ухудшения экономической ситуации на 24% больше, чем процент тех, кто верит в ее улучшение.

В октябре 2009 года половина (49%) участников международного опроса ответили, что не ожидают существенных изменений в своем материальном положении, а четверть (25%) высказали предположение, что их доход увеличится. Самый значительный перевес в сторону оптимистичных ответов зафиксирован в Кувейте (+33%), Бразилии (+25%) и США (+23%). Самыми пессимистичными в вопросе личных финансов оказались жители Исландии nea и Японии, в этих странах 42% и 39% граждан соответственно полагают, что их доход в течение ближайшего года снизится.

Добавим, что Россия делит второе место по количеству позитивно настроенных в вопросе личных финансовых перспектив граждан, с США. Однако процент респондентов, ожидающих в ближайшие 12 месяцев снижения своего дохода, в нашей стране на 4% больше, чем аналогичный показатель среди американцев. Стоит отметить, что доля позитивно настроенных россиян увеличивается по мере роста их дохода. От 28% в низкодоходной группе, 40% у граждан со средним достатком и до 47% у тех, чей доход выше среднего.
www.nakanune.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения