ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 67-я параллель
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyПн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт

» Тиманский овраг
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyСр Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт

» Отель "Ореанда"
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyВс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт

» Карельские рассветы
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyВс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт

» Альма-Матер
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyВс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт

» Две вдовы Маленького Принца
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyВс Авг 28, 2022 6:47 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Сентябрь в Алустосе
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Португальцы предпочитают бакалао. EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Португальцы предпочитают бакалао.

Перейти вниз

Португальцы предпочитают бакалао. Empty Португальцы предпочитают бакалао.

Сообщение автор buick Пт Янв 01, 2010 12:03 am

По информации «flamber.ru» Бакалао (Бакальяу, порт. bacalhau - треска)- сушеная и очень соленая треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество.

В принципе, bacalhau по-португальски означает просто «треска», но поскольку у португальских берегов треска не ловится, португальцы традиционно потребляли в пищу треску, пойманную в Северной Атлантике, засоленную и высушенную, в связи с чем в кулинарном контексте под этим словом как правило понимался подобным образом обработанный продукт. Аналогичная ситуация существовала и в других средиземноморских странах романских языков и католической культуры, где такая сушеная треска была также популярна (итал. Baccalà, исп. Bacalao).

История продукта насчитывает несколько столетий. Засолка и сушка позволяла перевозить треску парусными судами из районов его лова в Северной Атлантике. Традиционным поставщиком этого продукта на рынки средиземноморских стран были Норвегия и Исландия yes , где он известен как Klippfisk. Португальские и баскские рыбаки также ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили ее на месте, и доставляли ее на Иберийский полуостров - плавание, которое могло занимать до трех месяцев. Согласно историкам, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской еще при Доне Жуане I (правившем в 1385-1433).

Бакалау остается популярным блюдом в Португалии и Галисии на Севере Испании и в меньшей степени в бывших колониях в Анголе, Макао и Бразилии. Под соответствующими испанским и итальянским названием она потребляется в Испании (и некоторых латиноамериканских странах) и Италии.

В прошлом в Португалии бакалау считалась едой бедных. Была она и подходящим продуктом для еды в Великий пост, когда она становилась «королем стола». Но после Второй мировой войны цена на этот продукт постепенно возросли, и сейчас она считается деликатесом; ее часто едят по праздникам, как то: в рождественский сочельник, страстную неделю, и особенно страстную пятницу.

Приготовление.

При реализации через систему розничной торговли сушеную треску пилят пилой. Перед приготовлением большинства блюд из сушеной трески, рыбу как правило вымачивают несколько часов, сменяя воду не один раз. Исключением являются лишь несколько популярных блюд, таких как салат из сушеной трески.
www.agronews.ru
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 48
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения