Последние темы
Похожие темы
Праздники Исландии
Вход
Португальцы предпочитают бакалао.
Страница 1 из 1
Португальцы предпочитают бакалао.
По информации «flamber.ru» Бакалао (Бакальяу, порт. bacalhau - треска)- сушеная и очень соленая треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество.
В принципе, bacalhau по-португальски означает просто «треска», но поскольку у португальских берегов треска не ловится, португальцы традиционно потребляли в пищу треску, пойманную в Северной Атлантике, засоленную и высушенную, в связи с чем в кулинарном контексте под этим словом как правило понимался подобным образом обработанный продукт. Аналогичная ситуация существовала и в других средиземноморских странах романских языков и католической культуры, где такая сушеная треска была также популярна (итал. Baccalà, исп. Bacalao).
История продукта насчитывает несколько столетий. Засолка и сушка позволяла перевозить треску парусными судами из районов его лова в Северной Атлантике. Традиционным поставщиком этого продукта на рынки средиземноморских стран были Норвегия и Исландия , где он известен как Klippfisk. Португальские и баскские рыбаки также ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили ее на месте, и доставляли ее на Иберийский полуостров - плавание, которое могло занимать до трех месяцев. Согласно историкам, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской еще при Доне Жуане I (правившем в 1385-1433).
Бакалау остается популярным блюдом в Португалии и Галисии на Севере Испании и в меньшей степени в бывших колониях в Анголе, Макао и Бразилии. Под соответствующими испанским и итальянским названием она потребляется в Испании (и некоторых латиноамериканских странах) и Италии.
В прошлом в Португалии бакалау считалась едой бедных. Была она и подходящим продуктом для еды в Великий пост, когда она становилась «королем стола». Но после Второй мировой войны цена на этот продукт постепенно возросли, и сейчас она считается деликатесом; ее часто едят по праздникам, как то: в рождественский сочельник, страстную неделю, и особенно страстную пятницу.
Приготовление.
При реализации через систему розничной торговли сушеную треску пилят пилой. Перед приготовлением большинства блюд из сушеной трески, рыбу как правило вымачивают несколько часов, сменяя воду не один раз. Исключением являются лишь несколько популярных блюд, таких как салат из сушеной трески.
www.agronews.ru
В принципе, bacalhau по-португальски означает просто «треска», но поскольку у португальских берегов треска не ловится, португальцы традиционно потребляли в пищу треску, пойманную в Северной Атлантике, засоленную и высушенную, в связи с чем в кулинарном контексте под этим словом как правило понимался подобным образом обработанный продукт. Аналогичная ситуация существовала и в других средиземноморских странах романских языков и католической культуры, где такая сушеная треска была также популярна (итал. Baccalà, исп. Bacalao).
История продукта насчитывает несколько столетий. Засолка и сушка позволяла перевозить треску парусными судами из районов его лова в Северной Атлантике. Традиционным поставщиком этого продукта на рынки средиземноморских стран были Норвегия и Исландия , где он известен как Klippfisk. Португальские и баскские рыбаки также ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили ее на месте, и доставляли ее на Иберийский полуостров - плавание, которое могло занимать до трех месяцев. Согласно историкам, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской еще при Доне Жуане I (правившем в 1385-1433).
Бакалау остается популярным блюдом в Португалии и Галисии на Севере Испании и в меньшей степени в бывших колониях в Анголе, Макао и Бразилии. Под соответствующими испанским и итальянским названием она потребляется в Испании (и некоторых латиноамериканских странах) и Италии.
В прошлом в Португалии бакалау считалась едой бедных. Была она и подходящим продуктом для еды в Великий пост, когда она становилась «королем стола». Но после Второй мировой войны цена на этот продукт постепенно возросли, и сейчас она считается деликатесом; ее часто едят по праздникам, как то: в рождественский сочельник, страстную неделю, и особенно страстную пятницу.
Приготовление.
При реализации через систему розничной торговли сушеную треску пилят пилой. Перед приготовлением большинства блюд из сушеной трески, рыбу как правило вымачивают несколько часов, сменяя воду не один раз. Исключением являются лишь несколько популярных блюд, таких как салат из сушеной трески.
www.agronews.ru
buick- Мудрый Тролль
- Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 48
Географическое положение : Yamburg
Похожие темы
» Богатые джентельмены предпочитают брюнеток
» Исландцы предпочитают покупать подарки к Рождеству дома
» В качестве ипотечных заемщиков банки предпочитают незамужних сотрудниц ...
» Исландцы предпочитают покупать подарки к Рождеству дома
» В качестве ипотечных заемщиков банки предпочитают незамужних сотрудниц ...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пн Апр 29, 2024 7:07 am автор Джетт
» Тиманский овраг
Ср Дек 27, 2023 10:47 pm автор Джетт
» Отель "Ореанда"
Вс Сен 10, 2023 8:05 am автор Джетт
» Карельские рассветы
Вс Апр 23, 2023 7:36 am автор Джетт
» Альма-Матер
Вс Дек 25, 2022 6:42 am автор Джетт
» Две вдовы Маленького Принца
Вс Авг 28, 2022 6:47 am автор Джетт
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Вс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank
» Сентябрь в Алустосе
Чт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт
» Кронштадтский тупик
Вс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт
» Говяжий язык
Ср Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank