ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Две вдовы Маленького Принца
Все об эпиляции и депиляции EmptyВчера в 5:42 am автор Джетт

» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Все об эпиляции и депиляции EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Сентябрь в Алустосе
Все об эпиляции и депиляции EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
Все об эпиляции и депиляции EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
Все об эпиляции и депиляции EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
Все об эпиляции и депиляции EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
Все об эпиляции и депиляции EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
Все об эпиляции и депиляции EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
Все об эпиляции и депиляции EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
Все об эпиляции и депиляции EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


Все об эпиляции и депиляции

Перейти вниз

Все об эпиляции и депиляции Empty Все об эпиляции и депиляции

Сообщение автор Marina Пт Май 09, 2008 12:06 pm

На сегодняшний день существует с десяток методов устранения нежелательных волос - от ставшей суперизвестной в короткие сроки лазерной эпиляции до малознакомого российским женщинам шугаринга. Настоящая публикация призвана упорядочить сведения о депиляции и эпиляции, тем самым упростить поиск необходимого метода устранения нежелательных волос среди многочисленных предложений.

Термин эпиляция предполагает некое воздействие на репродуктивную систему волоса - волосяную луковицу или волосяной фолликул. Это означает, что при эпиляции должно происходить не только удаление самих волос, но и устранение их избыточного роста. Через одну или, что чаще всего бывает, несколько процедур количество волосяных луковиц, находящихся в коже уменьшается, за счет чего и достигается постоянный эффект.

Депиляция предполагает лишь удаление самого волоса без воздействия на волосяной фолликул, хотя некоторое влияние на репродуктивную систему волоса может иметь место. Разница лишь в том, что при ваксинге и других методах с выдергиванием волоса эффект снижения избыточного роста возникает лишь спустя несколько месяцев.

Лазерная эпиляция

Принцип действия заключается в разрушающем воздействии лазерного луча на волосяной фолликул. Известно, что в луковице содержатся клетки с пигментом, который поглощает свет и разрушается. Благодаря исключительно локальному, короткому по времени (миллисекунды) воздействию и быстрому охлаждению лазерная эпиляция безболезненна. Отсюда основное преимущество этого вида перманентного устранения волос - возможность проведения процедуры в зонах бикини, подмышечных областях, на лице. Другим несомненным преимуществом лазерной эпиляции является высокий коэффициент удаления волос (kill ratio) - процент удаленных навсегда волос за одну процедуру. Недостатками лазерной эпиляции являются ограничения при светлой коже и светлых волосах, а также высокая стоимость относительно других методов устранения волос. Цены зависят от количества импульсов лазерного луча, что в свою очередь зависит от площади эпиляции, количества волос и их структуры (при жестких, темных волосах - дороже, при мягких волосах - дешевле). Колебания от 10-20 долларов за устранение "усиков" до 800 долларов за эпиляцию ног за один сеанс. Общая сумма легко может достигать 1500-2000 долларов.

Фотоэпиляция

Принцип действия фотоэпиляции заключается в воздействии на волосяные луковицы короткими вспышками света. Принцип устранения фолликула такой же, как и при лазерной эпиляции, с той разницей, что воздействие проводится на большей площади и световым лучом с другими физическими свойствами. Нередко лазерную эпиляцию относят к одним из видов фотоэпиляции. Достоинствами является безболезненность, возможность проведения процедуры в зонах бикини, подмышечных областях и на лице; меньшая стоимость по отношению к лазерной эпиляции за один сеанс, однако возможно, что общая стоимость будет такой же. В отличие от лазерной эпиляции при фотоэпиляции отмечается меньший коэффициент удаления волос, что требует большего количества сеансов. Цены колеблются от 3-4 долларов за устранение волос на щеках до 500 долларов за эпиляцию ног за один сеанс. Общая сумма может достигать 1500-2000 долларов.

Термолиз

Удаление волоса и волосяного фолликула при термолизе происходит за счет действия переменного электрического тока. Проходя через волосяной фолликул, ток вызывает колебания молекул, что в свою очередь приводит к локальному выделению тепла и гибели клеток, являющихся источником роста волос. Flash метод подразумевает использование переменного тока высокой частоты, что позволяет при таком же эффекте сделать процедуру менее болезненной. Blend метод сочетает в себе термолиз и электролиз, что позволяет сделать процедуру менее болезненной, однако более продолжительной по времени. Достоинствами термолиза являются быстрота процедуры и что немаловажно - стойкий эффект. Недостатками являются болезненность, из-за которой возникают сложности при эпиляции в зоне бикини, подмышечных областях, лице. При неправильном проведении процедуры возможно появление ожогов, которые в свою очередь оставляют мелкие рубцы. Современные модификации термолиза (flash и сочетание с электролизом - blend) являются менее болезненными, более эффективными, однако более дорогими. Цены колеблются от 1 до 10 долларов за 5 минут процедуры. В минуту удаляется 10-35 волос.

Электролиз

При электролизе воздействие на волосяной фолликул происходит за счет постоянного электрического тока. На конце иглы, которая также как и при термолизе подводится к волосу, возникает электрохимическая реакция. Образующаяся щелочь и кислота разрушают клетки, являющиеся источником роста волос. Достоинством электролиза является меньшая болезненность по сравнению с термолизом, что определяет в свою очередь возможность проведения процедуры в чувствительных зонах. Недостатком электролиза является длительность процедуры. При blend-методе, сочетающем в себе термолиз и электролиз, оптимально сочетаются достоинства обоих методов и исключаются их недостатки. Цены зависят от площади эпиляции и колеблются от 10 - 20 долларов при эпиляции в зоне бикини до 50 долларов при эпиляции ног. Стоимость эпиляции blend методом несколько выше.

Восковая эпиляция (ваксинг)

При восковой эпиляции, а правильнее называть этот метод депиляцией, производят выдергивание волоса, что может сопровождаться удалением волосяного фолликула, с помощью воска. На кожу наносится специальный состав, содержащий адгезивные вещества (воск, мед, биологические активные вещества, успокаивающие средства и др.). Вместе с удаляемым воском происходит удаление и волос. Достоинством метода является низкая, по сравнению с лазерной и электрической эпиляцией, стоимость - от 5 до 50 долларов за сеанс, приемлемые болевые ощущения при процедурах на конечностях и зонах бикини, а также более стойкий эффект по сравнению с бритьем. Восковая эпиляция, благодаря отсутствию длительного эффекта предпочтительна при создании интимных причесок (дает возможность изменять прически при желании клиента). Недостатком ваксинга является болезненность, хотя и вполне умеренная, а также непостоянный эффект. Через несколько процедур может отмечаться незначительное уменьшение избыточного роста волос. В домашних условиях применяются специальные полоски, стоимость которых составляет от 100 до 250 рублей за упаковку (на 1-2 сеанса).

Шугаринг

Многие авторы относят этот метод к ваксингу, подразумевая под последним более широкое понятие, отражающее процедуру удаления волос с помощью адгезивного, то есть липучего, вещества. При шугаринге в качестве адгезива используется слегка подогретый крепкий раствор сахара с добавлением лимонного сока, а также других веществ, что является уже ноу-хау каждого салона. Раствор наносят на кожу, равномерно распределяют, после чего аккуратно удаляет вместе с волосами. Очевидным достоинством метода является дешевизна при применении в домашних условиях. Недостатком является болезненность, которая ограничивает применение метода областями кожи ног и рук. Цены в салонах практически не отличаются от цен на ваксинг.

Удаление волос с помощью эпилятора

Крутящийся ролик или барабан, приводимый в движение с помощью электрического тока, зажимает волос и выдергивает его. Нередко такое выдергивание сопровождается гибелью волосяной луковицы, что объясняет уменьшение количества нежелательных волос после многочисленных сеансов процедуры. Достоинством является простота выполнения, а также дешевизна. Очевидным недостатком является болезненность процедуры. В некоторых современных эпиляторах существует специальная щеточка, которая проводит массаж кожи до выдергивания, что может в свою очередь уменьшать болевые ощущения. Однако редко кому удается с помощью эпилятора удалить волосы в подмышечной впадине и в зонах бикини. Цена эпиляторов колеблется от 20 до 100 долларов в зависимости от модели и фирмы производителя.

Химическая депиляция

Принцип действия химической депиляции заключается в воздействии химических веществ. После разрушения белковых слоев наружной части волоса он легко поддается безболезненному удалению. Очевидным достоинством химической депиляции является безболезненность процедуры, возможность применения на лице и в зонах бикини. Недостатками применения кремов-депиляторов является нередко возникающие аллергические реакции и раздражения кожи, а также слабое воздействие на плотные, темные волосы. Стоимость кремов-депиляторов колеблется от 40 до 200 рублей в зависимости от страны-производителя и объема тюбика.

Бритва

О принципе бритья, думаю, говорить не надо. Очевидным достоинством бритья является дешевизна, простота, быстрота, а самое главное возможность применения даже в спартанских условиях. Недостатками бритья является появление раздражения, вросшие волосы, хотя при определенных типах кожи бритье не вызывает побочных эффектов. Не рекомендуется использовать бритье на лице из-за возможности стимуляции роста волос.

Подводя итог этому слегка занудному обзору, необходимо отметить, что оптимально, сочетание нескольких методов эпиляции и депиляции. Также необходимо помнить, что избыточный рост волос может быть следствием серьезных заболеваний, что требует обращения не только к косметологу, но и эндокринологу. Что касается цен, то необходимо помнить, что они могут значительно варьировать в зависимости от клиники и ее удаленности от центра города, а также от появления скидок.
Источник: doktor.ru
Marina
Marina
Уважаемый Тролль
Уважаемый Тролль

Женщина Количество сообщений : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения