ИНОСТРАННАЯ ИСЛАНДИЯ - FOREIGN ICELAND
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВс Июн 12, 2022 11:34 pm автор drogbank

» Две вдовы Маленького Принца
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВс Май 29, 2022 8:33 am автор Джетт

» Сентябрь в Алустосе
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyЧт Май 26, 2022 5:16 am автор Джетт

» Кронштадтский тупик
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВс Дек 05, 2021 7:22 am автор Джетт

» Говяжий язык
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyСр Ноя 17, 2021 11:06 am автор drogbank

» Выборгская светотень
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВс Авг 08, 2021 8:35 am автор Джетт

» Взаперти
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВс Мар 28, 2021 7:42 am автор Джетт

» Бывшие жены и дети
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВт Дек 29, 2020 11:29 am автор joter

» Монастырский источник
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyВс Дек 06, 2020 6:17 am автор Джетт

» Ищу мужчину для легких отношений.
СОУСЫ, Как готовить соусы EmptyСр Окт 14, 2020 3:13 pm автор katusha724

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?


СОУСЫ, Как готовить соусы

Перейти вниз

СОУСЫ, Как готовить соусы Empty СОУСЫ, Как готовить соусы

Сообщение автор Marina Пт Авг 28, 2009 2:20 pm

СОУС БЕЛЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 120 г свежих грибов (или предварительно замоченных сухих),
- 0,25 ч. ложки соли.

Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы.
Нагревать, постоянно помешивая, 5—6 мин при полной мощности до закипания и загустения.

СОУС ВЕРНЕС
Ингредиенты:
- 60 г масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка воды,
- 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 ст. ложки мясного сока от жаркого,
- зелень,
- соль,
- перец.

Приготовление
Масло нагревать в стеклянном сосуде 3—4 мин при 50% мощности. Тем временем желток, воду, уксус, соль и перец взбить миксером на небольшой скорости в течении 1—2 мин, пока не появится пена. Потом массу быстро нагреть (5—10 с) при полной мощности, чтобы не дать свернуться яйцу. Горячее масло медленно вылить в яичную массу и взбить миксером на маленькой скорости. На дно осядет сыворотка от масла, которую перемешивать не надо. Если соус окажется немного жидким, греть его еше 5— 10 с.

Добавить мелко нарезанную зелень и мясной сок, перемешать.

СОУС КРЕОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- 450 г томатной пасты,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 маленькая луковица,
- 1 стручок зеленого перца,
- корень сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. ложки приправы чили.

Приготовление
Соединить все компоненты, кроме томатной пасты, в стеклянной посуде. Закрыв, поместить в печь на 4 мин при полной мощности. Перемешать и добавить томатную пасту. Поместить в печь на 5 мин при полной мощности, затем еще на 11 мин при 30% мощности.
Перемешать после приготовления.

СОУС ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:

- 240 г воды,
- 80 г сахара,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка масла или маргарина.

Приготовление
Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить 1,5—2,5 мин при полной мощности до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить 1,5—2,5 мин при полной мощности, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло.
Подавать, охладив.

ТОМАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:

- 800 г консервированных очишенных помидоров в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл томатного сока,
- 1 ст. ложка пищевого крахмала,
- соль,
- перец,
- специи.

Приготовление
Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 мин при полной мощности. Лать стечь помидорам и мелко нарезать их. Лобавить к тушеному луку и чесноку помидоры и специи, и варить все это в накрытом виде около 5 мин при полной мощности.
Перемешать пищевой крахмал с томатным соком и добавить к соусу. Посолить и поперчить.

СОУС ИЗ АВОКАДО И ЯБЛОК
Ингредиенты:

- 300 г сметаны,
- 2 яблока,
- 1 спелый авокадо,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- соус «табаско»,
- свежесмолотый черный перец,
- лук-резанец.

Приготовление
Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Тушить, не накрывая, 3—5 мин при полной мощности (до мягкости). Слегка остудить. Смешать печеные яблоки, очищенный авокадо, соус «табаско», сок и сметану и взбить миксером до однородности. Поперчить. Лобавить измельченный лук. Подавать теплым (но не горячим). При необходимости подогреть в течение 2—3 мин при 50% мощности.
Подавать к свиным отбивным или курам-гриль.

СОУС ИЗ ПОМАДКИ
Ингредиенты:

- 15 г помадки (пудры),
- 15 г сахара,
- 300 мл молока.

Приготовление
Сахар и пудру насыпать в миску среднего размера. Постепенно влить молоко. Готовить в течение 4 мин, часто помешивая, пока соус не закипит и не поднимется.

СОУС БЕЛЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 150 г голландского сыра,
- 0,25 ч. ложки соли.

Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5—6 мин при полной мощности ПО закипания и загустения.

Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится.

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 морковь,
- 250 г говяжьего фарша,
- 200 мл бульона,
- 125 мл красного сухого вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ч. ложка чабреца,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.

Приготовление
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 мин при полной мощности. Лобавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 мин при полной мощности. Лолить бульон и остатки красного вина.
Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10—11 мин при 70% мощности. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

СОУС БЕЛЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:

- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 0,25 ч. ложки соли,
- перец.

Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5—6 мин при полной мощности до закипания и загустения. Помешать один раз.
Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего соус тщательно размешать.

СОУС СЫРНЫЙ
Ингредиенты:

- 2 стакана белого соуса,
- 0,25 стакана измельченного сыра,
- соль.

Приготовление
В белый соус добавить измельченный сыр. Тшательно перемешать, а затем поставить в печь при полной мощности на 3 мин.
Если используете сыры несоленые, то добавить соль.

ПОДЛИВА-СОТЭ ГОРЯЧАЯ
Ингредиенты:

- 375 г арахисового масла,
- 200 г йогурта,
- 2 ст. ложки чатни фруктового,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 0,5 ч. ложки тертого перца,
- 0,25 ч. ложки тмина,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 1 ч. ложка соуса «табаско»,
- 50 г кокосового молока.

Приготовление
Смешать все компоненты и варить 4—5 мин при полной мощности, или до горячего состояния, помешивая каждую мин. Хорошо взбить.
Подавать к чипсам-ассорти или свежим овощам.

БЕЛЫЙ СОУС
Ингредиенты:

- 60 г муки,
- 30 г масла сливочного,
- 2 стакана молока.

Приготовление
Муку прогреть в миске при 50% мощности в течение 1—2 мин. Лобавить сливочное масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно перемешать. Прогреть в печке при 50% мощности в течение 3 мин. Приготовленную смесь размешать 2—3 раза.

При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы он не мог «убежать».

Приятного всем аппетита! nyam
Marina
Marina
Уважаемый Тролль
Уважаемый Тролль

Женщина Количество сообщений : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения