Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  


Исландские подводные аппараты Gavia для российских военных моряков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Исландские подводные аппараты Gavia для российских военных моряков

Сообщение автор Horus в Чт Фев 23, 2012 10:47 am

Три комплекта уникальных беспилотных подводных аппарата Gavia, исландской компании "Hafmynd", решено продать в этом году ВМС Министерства обороны России.
Более того, в течении следующих двух лет ВМС России будет приобретено ещё пять таких машин. Этот заказ обойдётся оборонному ведомству практически в 750 миллионов рублей.Различные модификации этого аппарата выпускаются, начиная с 2000 года.

Интересно, что два года назад, учитывая постоянно растущий спрос на эту технику, морское подразделение американской корпорации «Teledyne Technologies» приобрела компанию «Hafmynd». Последняя же, сменив название на «Teledyne Gavia», в настоящее время является дочерней компанией американского гиганта.
За последние несколько лет военными заказчиками аппаратов «Gavia» были ВМС США, Дании и Португалии, а также Береговая охрана Исландии, Австралийская организация оборонных исследований и Делавэрский университет, который проводил исследования по заказу американских ВМС.
«Gavia» - это уникальный подводный дистанционно управляемый аппарат, который имеет модульную конструкцию. Он способен нести довольно широкий спектр различного оборудования и целевой нагрузки.
Главная особенность конструкции заключается в его автономности и возможности загоризонтного управления. Для этого, кстати, применяется спутниковая система связи «Iridium». Рабочая глубина погружения машины составляет примерно один километр. Вес аппарата, в зависимости от комплектации, колеблется от 49 до 79 килограмм. А длина аппарата не превышает 2,7 метра.

Если говорить о военном варианте «Gavia Defence», то он может быть использован для проведения поисковых операций, или как имитатор цели для подготовки противолодочных сил. Кроме того, «Gavia Defence» может быть полезен и при проведении противоминных, а также противодиверсионных операций.
Кстати, противоминный вариант аппарата, который ориентированный на глубоководное применение, сегодня вызывает наибольший интерес у военных заказчиков. Первый образец этого комплекта «Gavia», который способен вести поиск мин на глубинах до 200 метров, обошёлся ВМС США в 10 миллионов долларов.
(с)http://robo-war.ru

_________________
http://www.parais.net Новости, путешествия туры в Исландии

Horus
Модератор
Модератор

Мужчина Количество сообщений : 176
Географическое положение : Reykjavik Рейкьявик
Настроение : Ровное, характер стойкий, нордический :-)

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения