Последние темы
» Наследница древнего рода
Вс Апр 22, 2018 7:30 am автор Джетт

» Сниму порчу в Канаде. Экстрасенс в Торонто. Верну мужа в семью. Гадание онлайн.
Ср Апр 11, 2018 12:56 am автор aborisov80

» Покупка ( аренда) недвижимости ( земельного участка) русскими и строительства собственного дома.
Сб Апр 07, 2018 1:45 am автор Gella

» МЕГА ЗАРАБОТОК! ОТ 5000Т В НЕДЕЛЮ И БОЛЬШЕ )! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ !!
Ср Мар 28, 2018 12:45 pm автор Inna0

» Помолвка Марджи
Вс Мар 18, 2018 10:19 am автор Джетт

» Милорд и лётчица
Пн Ноя 06, 2017 6:42 am автор Джетт

» Ocean Girl, фанфикшен.
Пн Окт 23, 2017 12:38 am автор Джетт

» Предварительная анкета по иммиграции в Канаду.
Чт Сен 14, 2017 12:25 pm автор Vladimir777

» В нашем сайте,в разделе недвижимость Вы найдёте полную информацию относительно съёма,покупки и продажи жилой и коммерческой недвижимости в Канаде.
Чт Сен 14, 2017 12:24 pm автор Vladimir777

» Развязка на Оккервиль, или Черемуховый холод
Сб Авг 26, 2017 7:59 am автор Джетт

Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

виола  афоризмы  тараканова  


Неукротимая четверица

Перейти вниз

Неукротимая четверица

Сообщение автор buick в Чт Дек 30, 2010 12:58 pm

Знак Страсти

Прошедший год заставил всё человечество изрядно поволноваться. Тут и социальные конфликты, и терроризм, и, конечно, разгул природных стихий на планете. Один исландский вулкан чего стоит! А жара в России? Вот и стучимся мы в дверь грядущего года робко-робко, боимся увидеть за ней опять что-то страшное. Прямо как дети перед чуланом. Но человек смелый не боится правды, а старается спокойно осмотреться вокруг. Попробуем и мы поступить так же.

Знак страстей наших
Известно, что сакральная нумерология рассматривает год как сумму всех входящих в неё чисел. Значит, займёмся элементарным сложением. Итак, перед нами цифра 2011. И при сложении мы получим число четыре.

В древних тайных науках четвёрка, или четверица, считалась знаком человеческих страстей - в отличие от триады или троицы, символа Высшей, нетленной части человека.

Именно эта бессмертная часть и связана с космическими энергиями Творца, или Космического Разума, или Бога, как будет угодно называть Первопричину нашего существования на Земле.

А вот четверица живёт всеми бренными, всеми земными, чисто человеческими страстями. И если год выражен этим числом, то, естественно, что и все события его будут проходить под знаком человеческих страстей со всем их набором эмоций: от непредставимого добра до фантастического зла!

И если воспользоваться великим способом подобия, то и жизнь грядущего 2011 года можно рассматривать как жизнь типичного человека, где есть место и рождению, и детству, и зрелости, и угасанию.

Прекраснодушное начало
Этот год родится в ореоле радостных надежд. Человечество откупорит бутылку шампанского с твёрдой верой в то, что всё плохое осталось там, позади, за дверью нарядной квартиры, где так радостно сияет всеми огнями ёлка. И не ошибётся.

Потому что начало года, как и положено детским годам, будет действительно счастливым. Хотя бы в том смысле, что никаких резких капризов природы не будет, духи стихий явно приутихнут, а политики самых разных стран начнут выступать с мирными предложениями. Противоречия будут казаться легко разрешимыми, как это и бывает в детстве у двух малышей, не поделивших одну игрушечную машину.

У людей в нашей стране, да и за рубежом, начнут даже расти доходы, что им будет отрадно видеть после волн мирового кризиса.

Бурная молодость
Но ситуация неожиданно и стремительно начнёт меняться в марте, особенно в конце его. Во-первых, с 30 марта по 23 апреля 2011 года начнёт действовать ретроградный, или попятный Меркурий, планета, бьющая по финансам, тормозящая новые проекты и начинания. Именно в этот период занервничают мировые биржи, оправдывая невесёлое высказывание Джорджа Сороса о второй волне кризиса. Вряд ли это будет катастрофическое денежное цунами, но бурных волн станет много! Это повлечёт за собой увольнения, разорения, а значит, и социальную напряжённость. Чем немедленно воспользуются политики во всём мире, и уж тем более в России, да и в Америке тоже, где президентская гонка начнёт набирать обороты. На политическую сцену выйдут люди, о которых или почти забыли, или совсем не знали. Но они начнут привлекать к себе пристальное внимание цветастыми лозунгами и яркими обещаниями.

Природные стихии тоже вспомнят о том, что можно немножко размяться. Так что весьма вероятны сообщения и о новых извержениях вулкана в Исландии Exclamation , и о других, порой веками молчавших вулканах. Ортодоксальные учёные, считавшие, что для изменения климата на планете нужны миллионы лет, от неожиданности будут только разводить руками. Но всё это не сможет серьёзно поколебать жизнь человечества на планете, а только обострит её.



Тревожная зрелость
К концу мая многие проблемы достигнут своего апогея.

Люди, кто с тревогой, а кто беспечно, будут ждать нового лета. Снова появится страх аномальных явлений, тем более что уже в мае могут быть необычные скачки температуры. Да и политики не оставят людей в покое.

Пока в США продолжится дальнейшее падение рейтинга Барака Обамы, и многих американцев начнёт разбирать тоска по классическому руководителю-янки, в России обострятся проблемы регионов.

Ряд раздражённых "местных царьков", боящихся неусыпного ока Кремля, будет пытаться снова, как в 90-е годы, разыгрывать национальную карту. Возможны проявления завуалированного сепаратизма. Но центральная власть справится со всем этим, потому российская экономика, несмотря на все проблемы, по-прежнему будет идти вперёд. И никакой кризис не помешает ей внедрять новые проекты, быть привлекательной для многих иностранных инвесторов. Особенно с учётом волн финансовой нестабильности в мире.

С 3 по 26 августа нас снова посетит попятный Меркурий. И если учесть, что он совпадёт с датой 20-летия Августа 1991 года, то политическое обострение в стране неизбежно случится. Однако надежды оппозиции на сотни тысяч сторонников, выходящих на улицы и площади столицы, не оправдаются. Люди не будут верить политикам, а будут смотреть на то, как выглядит картина их собственного существования с бытовыми, вполне приземлёнными проблемами.

Это вызовет нечто вроде истерии со стороны раздосадованных оппозиционеров, но она всё-таки не сможет помешать течению жизни всего общества.

Что же касается природы и климата, то лето снова может "запылать щеками", когда повернётся к нам лицом. Но, в отличие от лета прошлого, жара будет сменяться проливными дождями, похожими на тропические ливни.

Так что, скорее всего, таких пожаров, как в 2010 году, не будет. Да и соответствующие службы подготовятся к возможным летним сюрпризам куда лучше.

Мир тоже ощутит на себе всю прелесть "тревожной зрелости", со всех сторон до нас будут доходить вести о разгуле стихий. И всё-таки они не перейдут критической черты.

Активная старость
Ранняя и поздняя осень тоже не дадут нам томно гулять по осенним аллеям. Придётся думать и о семейных бюджетах, и о том, что вдруг заколебалась под ногами почва прежней стабильности, именуемой работой.

В этот время в моду, как в первой половине 90-х годов, войдут самого разного рода предсказатели, всякие "белые маги". С ними будут охотно делать интервью, приглашать на ТВ. Потому что людей будет мучить вопрос о грядущем, о том, что там, за недалёким горизонтом.

Политическое соревнование достигнет своего апогея, чтобы забуксовать к декабрю, потому что с 24 ноября по 14 декабря ретроградный Меркурий в третий раз за год постучит в наши двери. Он как бы заморозит все политические эмоции, перенесёт их уже на следующий, 2012 год.

Духи природных стихий тоже захотят отдохнуть.

В 2011 году у многих людей будет наблюдаться тенденция - как и в девяностые годы - побарахтаться в море вседозволенности. Попытаются получить новую жизнь многие "жёлтопрессные" издания.

Словом, год, проходящий под знаком человеческих страстей, будет оправдывать себя. Даже личная жизнь политиков во всех странах начнёт обсуждаться куда больше, чем раньше.

В 2011 году духовность станет привилегией меньшинства, а потому будет напоминать цитадель, осаждаемую со всех сторон. Это заставит представителей разных конфессий ещё больше искать диалога друг с другом. Хотя и будет это происходить на фоне бесконечных попыток толп во главе с экстремистами развязать религиозные войны на планете.

И всё-таки год, проходящий под знаком человеческих страстей, ещё больше пробудит духовный голод у тех, кто пока не созрел для того, чтобы сражаться за свет и духовность.

Страсти даются человеку и человечеству для того, чтобы осознать их, перегореть ими. Так что 2011 год как раз может стать основой для восхождения, тем катализатором, что методом "от противного" выявляет мировое Добро и тех, кто готов ему служить и жить его ценностями.

www.superstyle.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения