Последние темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

тараканова  язык  афоризмы  виола  


Женщины спасают экономику Исландии

Перейти вниз

Женщины спасают экономику Исландии  Empty Женщины спасают экономику Исландии

Сообщение автор buick в Сб Дек 11, 2010 1:30 pm

Последние пару лет Исландии жилось несладко. Мало того, что экономический кризис ударил по стране так, что ее даже продавали на ebay по стартовой цене 99 пенсов, так еще и извержение Эйяфьятлайокудля в 2010 году стоило мировой экономике $5 млрд, что вызвало тихую ненависть к земле, на которой вулкан вообще появился.

Прекрасная половина страны в 2008 году решила прийти на помощь экономике Исландии. Халла Томасдотир(Halla Tomasdottir) создала инвестиционную компанию Audur capital, принципы управления которой основаны на женских ценностях.

Женщины спасают экономику Исландии  E2d75d6f03dcd3b33f455bb33a076e2d41b94a96_254x191
Halla Tomasdottir

Матери-основатели решили привнести ценности, условно названные «женскими», в мир финансов. Они объединили их в пять принципов:
* Необходимо понимать риски, которые компания берет на себя. Все просто: если инвестиционный проект не до конца понятен и не вызывает 100% доверия, то в него не надо инвестировать.
* Вести прозрачные коммуникации. Халла предлагает отказаться от приукрашевания действительности на встречах с клиентами и перейти к честности. Если есть вероятность провала или плохие новости, то надо о них сказать.
* Оценивать эмоциональный капитал. При принятии решения об инвестиции проводится оценка деятельности компании. Необходимо брать в расчет не только финансовые показатели, но и людей, которые компанией управляют. «Потому что деньги делают люди, а не отчеты в экселе».
* Делать прибыль с принципами. Халла говорит, что ее интересует не прибыль за квартал, а прибыль за квартал плюс генерирование выгод для общества или окружающей среды.
* Вести независимый бизнес. Не надо ввязываться в отношения с клиентами, из-за которых придется идти на компромиссы с принципами компании.

Подводя итог, Халла Томасдотир говорит, что мужчины и женщины совершенно разные, и их подходы к бизнесу тоже, следовательно, должны различаться.

Женщины спасают экономику Исландии  Bjork-2
С Audur Capital стала сотрудничать певица Бьорк. Вместе они основали Фонд поддержки исландской экономики в 2008 году и привлекают инвестиционные средства для поддержки локального бизнеса.

theoryandpractice.ru
buick
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения