Последние темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

тараканова  язык  виола  афоризмы  


Готовимся к рождественским праздникам

Перейти вниз

Готовимся к рождественским праздникам

Сообщение автор buick в Сб Дек 04, 2010 11:06 pm


Фаршированные канеллони выглядят аппетитно и очень просты в приготовлении.

Уже совсем скоро мы будем отмечать Рождес­тво, и как тут не вспомнить традиционные рождественские блюда. Повар Анни Арно предлагает попробовать блюда из капусты и свеклы. Для тех, кто предпочитает что-нибудь посытнее, мы тоже приготовили пару рецептов.

Порция витаминов

«Глоток горячего вина отлично согреет в холодную погоду», — добавляет опытный повар Арро.
Зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах, совсем не обязательно гоняться за заморскими фруктами, салат из свежей капусты, приправленный оливковым маслом, фариновым сахаром и жареными семечками, не только доставит удовольствие, но и заправит хорошей порцией полезных веществ.

Салат из свеклы

Не менее полезен и вкусен салат из свеклы. Анни очень любит салат из вареной свеклы, в который добавляет оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей кинзы и листьев рукколы, вареную чечевицу, жареные тыквенные и кунжутные семечки и чуть-чуть чеснока.

«Не знаю, как бы я переживала зиму, если бы не выращивала в огороде чеснок. Летом я запаслась душицей, мятой, шалфеем, так что основные приправы у меня всегда под рукой. Чеснок и шалфей способны творить чудеса, если добавлять их в блюда», — уверяет Анни.

Рецепты

Запеченная свекла с козьим сыром

На две порции
• 6 штук свеклы (летом
желательно с ботвой)
• 120 г козьего сыра
• 3 луковицы
• оливковое масло, бальзамический уксус
• мята
• орегано (душица)
• петрушка

Отрежьте ботву, оставив черешки длиной примерно 10 см. Тщательно, при помощи щетки вымойте свеклу и нарежьте секторами. Очистите луковицу и тоже нарежьте секторами. Выложите свеклу и лук на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, мятой и орегано.

Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, время от времени помешивая. Вытащите противень и посыпьте тертым козьим сыром. Запекайте в режиме гриль еще 10 минут, пока сыр не станет коричневым. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и посыпьте петрушкой.

Салат с бараниной под мятным соусом


На четыре порции
Для этого салата отлично подойдут кусочки баранины, оставшиеся от приготовленного накануне жаркого. Но никто не мешает вам специально приготовить бараний окорок.

• 500-700 г баранины (или 300-400 г холодной баранины от вчерашнего жаркого)
• розовый перец
• 1 веточка розмарина
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• 2 с. л. оливкового масла
• 2 крупных баклажана
• веточка кинзы
• 150 г фисташек
• 4 артишока в масле
• пригоршня черных маслин Kalamata
• салат руккола

Для соуса
• 300 г 20-% сметаны
• 1/2 стакана оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• сок 1 лимона, соль
• по пучку кинзы и мяты

Натрите бараний окорок солью, оливковым маслом, розовым перцем и розмарином. Нарежьте чеснок и положите на дно формы, сверху — баранину. Влейте немного белого вина или воды и накройте фольгой. Запекайте баранину при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Чтобы мясо не пригорело, подливайте жидкость.

Порежьте баклажаны крупными кубиками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте примерно 20 минут при 200 градусов. Достаньте из духовки и остудите. Добавьте нарезанную кинзу и очищенные фисташки.

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером или блендером, посолите.
Разложите по тарелкам рукколу, баклажаны, нарезанные на сектора артишоки и оливки. Сверху положите ломтики баранины. Полейте зеленым соусом и посыпьте розовым перцем. Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Канеллони с грибами, мясом и тыквой

Этот рецепт, как рассказала Анни Арро, особенно пришелся по вкусу ее друзьям и знакомым, которых она приглашала отведать оригинальные блюда, рецепты которых вошли в ее кулинарную книгу.

На одну порцию
• 6 канеллони (толстые
макароны)
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 100 г лисичек
• 1 веточка розмарина
• 6 листиков шалфея
• 100 г «домашнего» фарша
• 100 г тыквы
• 50 г сыра пармезан
Для соуса:
• 200 мл жирных сливок
• 1/2 стакана белого вина
• базилик
• чабер садовый или тимьян
• 2 зубчика чеснока
• 1 крупный помидор
• 50 г сыра
• соль, перец

Нарежьте очищенную тыкву кубиками, посолите и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока тыква не зарумянится. Тем временем обжарьте в масле на сковороде лук, грибы и шалфей. Выложите смесь, и обжарьте на этой же сковороде грибы, фарш и тыкву. Посыпьте тертым пармезаном и приправьте солью и перцем. Получившейся смесью начините канеллони и выложите их в форму.

Для приготовления соуса вылейте в кастрюлю сливки, влейте белое вино и положите приправы и чеснок. Уваривайте сливки до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме в два раза. Добавьте нарезанный кусочками помидор, тертый сыр и варите еще 5 минут.

Залейте соусом канеллони и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

rus.postimees.ee
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения