Последние темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

тараканова  афоризмы  виола  язык  


Наставники помогают женщинам подниматься по корпоративной лестнице

Перейти вниз

Наставники помогают женщинам подниматься по корпоративной лестнице

Сообщение автор buick в Ср Ноя 17, 2010 9:56 am

Большинству сотрудников компаний знаком тип людей, которые много говорят на собраниях, часто в первом лице: «Я сделал это» или «Я сделаю то». Чаще ими оказываются мужчины.

«Обычно мужчины лучше умеют произвести нужное впечатление — или владеют искусством управления своей репутацией и имиджем», — говорит Хала Томасдоттир, основательница инвестиционной компании Audur Capital, пережившей финансовый кризис в Исландии. «Женщины или мужчины, которые говорят “Мы заключили эту сделку”, а не “Я заключил эту сделку”, часто становятся лучшими лидерами — хотя в мире бизнеса и финансов нередко ценится мужской подход и принято громче трубить о себе».

Наставничество — процесс направления и поддержки коллег, занимающих более низкие ступени на корпоративной лестнице — чаще стали рассматривать, как основной способ помочь женщинам проникнуть в залы заседаний советов директоров, где господствуют мужчины. «Наставники могут помочь женщинам понять эту господствующую культуру», — говорит Пенина Томсон, консультант по карьере руководителей высшего звена, возглавляющая британскую программу наставничества, которая помогает председателям советов директоров найти кандидатов для наставничества из других крупных компаний, входящих в индекс FTSE 100.

Однако в подобных корпоративных программах обнаружились недостатки. Результаты опроса 4000 выпускников бизнес-школ, опубликованные журналом Harvard Business Review, показали, что хотя женщины стали больше участвовать в программах наставничества, все же повышение по службе чаще получают мужчины. Эти результаты неудивительны, учитывая, что женщинам приходится тратить больше времени на изучение неписанных правил корпоративной жизни — поддержание отношений с нужными людьми и создание правильного впечатления о себе — прежде чем они смогут вступить в игру.

Но даже войдя в совет директоров, женщины не должны подлаживаться под существующую систему, говорит Эрминия Ибарра, профессор школы бизнеса Insead и один из авторов статьи в HBR. «Если вы просите женщин не быть самими собой, они теряют ценность, — говорит Ибарра. — Им нужно понять, как заставить систему работать на себя».

Несмотря на подобные инициативы, в последние пять лет в Великобритании доля женщин — членов советов директоров, не являющихся одновременно менеджерами, примерно остается на уровне 14%. Почти не меняется и доля женщин, занимающих одновременно пост директора и топ-менеджера (5%).

Это разительный контраст с Францией, где, благодаря рассматривающемуся законопроекту, по которому 40% мест в советах директоров компаний должны занимать женщины, за прошлый год доля женщин, не являющихся менеджерами, выросла с 12% до 16%.

www.vedomosti.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения