Последние темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

тараканова  виола  афоризмы  


Тарас Бульба

Перейти вниз

Тарас Бульба

Сообщение автор Admin в Чт Май 01, 2008 11:12 am



Тони Кертис ("Спартак", "В джазе только девушки", "Викинги"), Юл Бриннер ("Великолепная семерка", "Десять заповедей"), Сэм Уонамейкер, Брэд Декстер ("Великолепная семерка") в фильме по роману Николая Васильевича Гоголя.

Середина XVII века. Эпоха вражды Запорожского казачества с Речью Посполитой (союз Польши и Литвы), Тарас Бульба - является воплощением ратного духа Запорожской Сечи. Он с огромной любовью относится к своим товарищам-запорожцам, глубоко уважает обычаи Сечи и не отступает от них ни на йоту. Его сыновья Остап и Андрей - воплощение двух сторон души старого Тараса.
Остап - настоящий молодец, из которого вырастет добрый запорожец. Андрей - более мягок, но тоже обещает стать хорошим воином.
Однако мечтам Тараса Бульбы не суждено было воплотиться. Остап погибает как герой, в цветущем возрасте, а Андрей попадает в сети ловкой искусительницы-полячки, предает родину и переходит на сторону врага. Побеждая собственную любовь к сыну, Бульба убивает Андрея. Сам Тарас Бульба погибнет в огне вражеского костра, став символом образа борца за независимость.

Этот фильм был снят американскими и югославскими кинематографистами, в год 110-й годовщины со дня смерти Николая Васильевича Гоголя. Картина была поставлена с истинно голливудским размахом, для массовых сцен приглашены тысячи человек, а стоимость декорации составила большую часть бюджета.

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 35
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения