Последние темы
Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  виола  тараканова  язык  


На свадьбу шведской принцессы приглашены члены 18 королевских семей

Перейти вниз

На свадьбу шведской принцессы приглашены члены 18 королевских семей

Сообщение автор buick в Сб Июн 19, 2010 12:30 am


© Коллаж РИА Новости

Представители 18 королевских семей перечислены в списке гостей, приехавших на свадьбу шведской кронпринцессы Виктории и ее избранника Даниэля Вестлинга, которая состоится в Стокгольме в субботу 19 июня, сообщают шведские СМИ.

Среди приглашенных - друзья будущих супругов, родственники королевской семьи, члены шведского правительства и парламента, представители деловых кругов, известные в стране артисты, а также дипломаты. В списке послов, приглашенных на церемонию бракосочетания в стокгольмском соборе - посол РФ в Швеции Игорь Неверов с супругой Еленой.

В общей сложности в списке гостей, приглашенных на церемонию бракосочетания, которая состоится в церкви Святого Николая - в кафедральном соборе Стокгольма - 1,2 тысячи гостей.

Список приглашенных на свадебный обед несколько короче - около 500 гостей.

Шведская газета "Экспрессен", комментируя свадебный список, отметила, что впервые в Швеции побывает японский кронпринц Нарухито с супругой Масако.

Из глав государств в Стокгольме на свадьбе побывают президенты Финляндии - Тарья Халонен и Исландии - Олафур Рагнар Гримссон.

Британская королевская семья будет представлена принцом Эдвардом и его супругой Софией.

Официальную программу торжеств по случаю свадьбы шведской наследной принцессы открыл вчера обед от имени губернаторов страны, прошедший на шведском судне 18 века "Гетеборг". 250 лет назад он считался флагманом шведской Ост-индской торговой компании. Парусник затонул у берегов города Гетеборг в 1745 году и был восстановлен по чертежам в 2003. По случаю бракосочетания он специально прибыл из Гетеборга в Стокгольм.

В программе торжеств в оставшиеся до свадьбы дни - официальные и частные приемы.

Вечером 18 июня в Концертном зале Стокгольма, где ежегодно вручаются Нобелевские премии, от имени шведского парламента Риксдаг состоится гала-представление с участием около 300 артистов. На концерт приглашено 1,6 тысячи гостей.

Шведская кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке с Даниэлем Вестлингом 24 февраля 2009 года после почти семилетнего знакомства с ним.

Даниэль Вeстлинг родился 15 сентября 1973 год и вырос в местечке Окельбу на северо-востоке Швеции. С "парнем из народа" Виктория встретилась в 2002 году, посетив эксклюзивный фитнес-клуб Master Training в Стокгольме, одним из владельцев которого был Даниэль Вестлинг.

Кронпринцесса Виктория является старшей дочерью шведской королевской пары. Она родилась 14 июля 1977.

Кронпринцесса выйдет замуж в тот же самый день и в той же самой церкви, что и ее родители - король Карл XVI Густав и королева Сильвия. Они обвенчались 19 июня 1976 года.
www.rian.ru

32-летняя Виктория и ее жених, 36-летний Даниэль Вестлинг, который не так давно был персональным тренером принцессы, познакомились восемь лет назад и объявили о помолвке в марте прошлого года. Вступив в брак с Викторией, Даниэль Вестлинг будет именоваться Его Королевское Высочество принц Даниэль и получит титул герцога Вестерготландского.

Придворные генеалоги, пристально изучившие родословную будущего мужа потенциальной королевы, неожиданно обнаружили в его жилах немало "голубой крови", в том числе и русские дворянские корни Exclamation
После венчания кронпринцесса отправится вместе с супругом по празднично украшенным центральным улицам столицы Швеции, а часть пути новобрачные проделают по воде. На этом отрезке им будут салютовать 18 военных самолетов, а также вместе со шведскими - военные корабли из Норвегии, Даниии и Великобритании.

Безопасность во время свадебных мероприятий будут обеспечивать треть столичных полицейских, а помогать им будут 5 тысяч военных и множество добровольцев, сообщает ИТАР-ТАСС.
www.vesti.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Три крупнейших агентства отказались сообщать о свадьбе шведской принцессы

Сообщение автор buick в Вс Июн 20, 2010 5:07 am

Три крупнейших мировых информационных агентства - France Presse, Associated Press и Reuters - отказались освещать свадьбу наследницы шведского престола принцессы Виктории и ее бывшего личного тренера Даниэля Вестлинга в знак протеста против необоснованных, по их мнению, ограничений, наложенных на прессу королевской семьей.


© Scanpix

Эмбарго на несколько часов было наложено только на распространение видеоматериалов за пределы Швеции, однако France Presse, Associated Press и Reuters сочли невозможным для себя передавать какие бы то ни было материалы о событии, в том числе текстовые заметки и фотографии. В их совместном заявлении говорится, что свадьба наследницы шведского престола - событие мирового масштаба, и наложение подобных ограничений на его освещение может считаться ущемлением свободы прессы.
Принцесса Виктория и Даниэль Вестлинг обвенчались в Стокгольмском соборе 19 июня в присутствии тысячи гостей, среди которых были президенты Финляндии и Исландии. Об этом сообщило немецкое информагентство Deutsche Presse-Agentur.

ru.delfi.lt
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 43
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения