Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  


Исландская водка

Перейти вниз

drunk Исландская водка

Сообщение автор buick в Чт Ноя 05, 2009 12:39 am

Исландская водка Brennivin — главный неофициальный алкогольный напиток страны изготавливается из картофеля и тминовых семечек. Brennivin дословно переводится как “горящее вино” и имеет второе название — svarti daudi (”черная смерть”).

Чтобы передать северный характер этого алкоголя, государственная компания-производитель ATVR упаковывает бутылку в шерстяной чехол.
Напиток продается в национальной сети алкогольных супермаркетов Vinbud и практически не экспортируется. sorry http://popsop.ru/wp-content/uploads/brennvin.jpg
www.popsop.ru


Последний раз редактировалось: buick (Вс Янв 01, 2012 7:23 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Re: Исландская водка

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 05, 2009 1:42 pm


Отлично смотрятся ok

_________________
ООО "АйсКорпо Рус" www.icecorpo.is



Школа русского языка в Исландии www.modurmal.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 2957
Дата рождения : 1983-07-18
Возраст : 34
Географическое положение : Исландия
Настроение : Всегда отличное!

http://www.icecorpo.is

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk И всё же есть привкус Исландии в России!

Сообщение автор buick в Пт Ноя 06, 2009 7:43 am

Несколько лет назад была реклама этого "образца"! -говорилось,что вода используется для приготовления , из растопленных ледников Гренландии!



Водка Ursus (в переводе с латинского – медведь) появилась в Исландии в начале XX века.
Несмотря на то, что в Исландии производство крепких алкогольных напитков было запрещено законом, эту чистейшую северную водку изготавливали на протяжении многих лет, а рецепт ее приготовления хранили в секрете.
Сегодня водка Ursus производится в Нидерландах по оригинальному рецепту: для нее используют чистейший спирт, произведенный из лучшего зерна, и очищенную мягкую воду из Голландии, прошедшую многократную фильтрацию. Все составляющие рецепта смешивают по особой исландской формуле, которую можно смело назвать одним из самых тщательно хранимых секретов в индустрии напитков.
Прошедшая пятикратную дистилляцию водка Ursus обладает северной чистотой и прозрачностью льда, чуть сладковатым ароматом и свежим мягким вкусом. drinks


Последний раз редактировалось: buick (Вс Янв 17, 2010 2:23 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Re: Исландская водка

Сообщение автор Сашке в Сб Ноя 14, 2009 12:08 pm

buick пишет:Водка Ursus (в переводе с латинского – медведь) появилась в Исландии в начале XX века.
Так вот значит откуда родом этот продукт smile Когда-то была моя любимая марка. Жаль что сегодня вся паленная.

Сашке
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 20
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39
Географическое положение : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Исландская водка в картинках

Сообщение автор buick в Вс Янв 17, 2010 2:45 am

Исландия известна не только как одна из стран с наименьшей плотностью населения на Земле, не только благодаря своей музыке (кто не знает Бьорк?), но теперь еще и благодаря своей водке – национальному бренду Reyka. На исландском языке это слово означает «пар» и намекает на геотермальную, паровую дистилляцию напитка, - пишет AdCritic.com. Также производители водки Reyka подчеркивают, что используют одну из самых чистых вод, которая существует на Земле, – именно такую можно найти в глубинных артеазинских источниках девственной Исландии.

Промосайт водки Reyka активно эксплуатирует исландскую специфику, начиная от цветов (он выдержан в белом и сером - цветах неба, камня, льда и снега), и заканчивая контентом, над которым работало агентство с прекрасным названием Dead as We Know It.



Сайт напитка и саму Исландию представляет местная поп-звезда Хафдис Хульд (Hafdis Huld), которая перемещается по всем разделам сайта, корчит забавные рожицы, ехидно критикует ваши действия и предлагает исследовать сайт поглубже. С ее же участием снят рекламный ролик, в котором она отбивается от наглой птицы-поморника и одновременно рассказывает про водку.



На самом сайте дует ветер (сайт нужно обязательно смотреть со звуком!), летают и бегают птицы, а при помощи интерактивных указателей можно заставить извергаться вулканы, «взрываться» гейзеры и управлять полетом альбатросов.



Раздел «забавные факты» также сделан в интерактивной форме. В нем можно задать вопросы об истории Исландии и других фактах из местной жизни поморникам или плавающим на драккарах викингах. Они с удовольствием расскажут, что именно в Исландии проходили тренировки американских космонавтов перед полетом на Луну, что исландские имена образуются особым образом, и много другого интересного. Особо любопытные могут образовать себе прямо на сайте исландское имя.



Естественно, на сайте есть и раздел непосредственно о водке Reyka. Однако и он называется оригинально – «Истории из вашей бутылки». Можно кликнуть на каждую бутылку из ассортиментного ряда Reyka и посмотреть, с чем или с кем она ассоциируется у производителей. Бутылка с голубой этикеткой, к примеру, символизирует кита-нарвала, о котором тут же рассказывается история и несколько забавных фактов.


В «городском» разделе на сайте можно отправить другу открытку «прямо из Исландии»:


А в виртуальном «баре» - узнать рецепты коктейлей с водкой Reyka.



«Самым сложным при выполнении этой работы было то, что водка была именно «исландской», - рассказывает креативный директор агентства DAWKI Микал Райх (Mikal Reich). По его словам, агентство постаралось представить на сайте не столько настоящую Исландию, которой она является, но ее образ, восприятие в людском сознании. А люди воспринимают ее как восхитительно-загадочную страну, может быть немного вымышленную, в которой обитают древние существа, как будто пришедшие из мифов, а также – необычные люди. Поэтому, по словам Райха, было принято решение отказаться от фотографий «настоящей» Исландии и сделать рисованный сайт, похожий на книжную иллюстрацию. «Это представляет наши обрывочные и во многом фантазийное знание об Исландии, мире освежающей, нетронутой чистоты», - подчеркивает он.

mediarevolution.ru
Sostav.ru
avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Re: Исландская водка

Сообщение автор buick в Вт Авг 16, 2011 9:01 am



Молотый Исландский мох (латинское название Cetraria islandica) вымачивают в течение долгого времени в специальном спиртовом растворе. Получается экстракт биологически активных соединений, которые также дают цвет и неповторимый вкус шнапса. Выпускается с 1993 года ,содержание алкоголя составляет 38%.

avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Re: Исландская водка

Сообщение автор buick в Вс Авг 28, 2011 1:27 pm

Компания Foss Distillery выпустила два новых вида алкогольных напитка, изготовленных из исландской берёзы. Они называются Birkir это шнапс, и Бьорк, ликёр.


Björk и Birkir.

Новые напитки результат эксперимента Ólafur Örn Ólafsson, председателя исландской Ассоциации Сомелье и Gunnar Karl Gíslason, капитана команды исландских шеф-поваров,сообщает mbl.is.
Пока что эти напитки можно заказать в ресторанах Исландии или приобрести через Национальную исландскую монопольную компанию по продаже алкоголя и табака (ATVR, Vinbud).

Бьорк и Биркир - популярные в Исландии имена, женское и мужское, означающие березу. Целью эксперимента было "создать спиртное, которое бы производилось на основе местных, исландских растений", отмечает компания-производитель.

"Мне хотелось передать во вкусе напитков аромат ясной исландской летней ночи, когда после короткого ливня утренняя роса осаждается на тонких ветках берез... Мне кажется, я приблизился к этому", - сказал Олаффсон.

Деревья, которые используются при производстве новых напитков, высажены близ ледника Ватнойокул (Vatnajokull) в 1960-х годах в рамках программы регенерации почв. Для перегонки компания использует фрагменты стволов срубленных деревьев, не пригодившиеся для других нужд, и опилки.

Сейчас идет разработка экспортных дизайна и брендов для новых напитков.

Европейская белая или пушистая береза (Betula pubescens) - единственное дерево, "коренное" для Исландии и Гренландии. В этих странах - на краю ареала, где внешние условия лишь приемлемы, а не благоприятны - березы низкорослы, лишь отдельные деревья достигают 13 метров. Береза - самое "северное" из лиственных деревьев, один из самых холодостойких видов и наименее светолюбивых видов берез. Благодаря этому она распространена вплоть до зоны арктических тундр.

Береза пушистая широко используется в хозяйстве. Ее древесина неустойчива к гниению, но легко поддается механической обработке, поэтому используется в производстве фанеры, лыж, для получения химической продукции - древесного угля, уксусной кислоты, скипидара, дёгтя. Этот вид березы, будучи единственным доступным, удовлетворял традиционные бытовые нужды северных народов: из ее древесины делали резные игрушки, веники для бани, весной получали березовый сок. Почки и листья до сих пор широко применяются в народной медицине.

avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Re: Исландская водка

Сообщение автор buick в Ср Дек 07, 2011 12:53 am



​​На престижном конкурсе Vodka Trophy - ежегодном Международном конкурсе вин и спиртных напитков International Wine and Spirits Competition (IWSC), водка Reyka одержала победу ,объявив кампанию «Исландия хочет купить вам выпить" (“Iceland Wants to Buy You a Drink”), совместно с концертом рок группы Jeff Who?.
В декабре месяце, Рейка пригласит любителей насладиться "дегустацией лучшей водки в мире", окунувшись в исландскую культуру через серию вечеринок в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне, которые будут включать Рейка -коктейли, исландскую музыку, и шанс для гостей в каждом из городов, выиграть поездку на двоих на посещение Исландии, говорится в пресс-релизе.

avatar
buick
Мудрый Тролль
Мудрый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 2776
Дата рождения : 1975-07-03
Возраст : 42
Географическое положение : Yamburg

Вернуться к началу Перейти вниз

drunk Re: Исландская водка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения