Праздники Исландии
Праздники Исландии
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

афоризмы  


Иммиграция в Исландию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Bivaliy в Ср Мар 26, 2008 6:55 am

Исландская Республика входит в пятёрку самых богатых стран мира, страна идиллии. Условия по приему беженцев просто не превзойденные еще ни одной страной (даже Лихтенштейном) - высокий уровень жизни, всевозможные программы интеграции, отсутствие безработицы, в пятилетний срок получение гражданства. Сами исландцы очень добродушный и приятный народ. Ночной Рейкьявик не многим уступает какому - нибудь другому Европейскому городу, и не так холодно как кажется - из за теплого Гольфстрима. Температура зимой в Рейкьявике редко опускается ниже нуля. Все хорошо, но учитывая, что добраться до Исландии не просто, хотя есть тур бюро которые оформляет тур для поездки в Исландию и ставят исландскую визу, - больше 40 беженцев в год редко пробивались в Исландию и, в принципе, 90% оставались по гуманитарным основаниям

Юридическое (законное) основание запроса убежища. Женевское Соглашение 1951 и Нью-Йоркский Протокол 1967; Иностранный Акт Подданства Номер 45 от 12 мая 1965. Шенгенское Соглашение вступило в силу в Исландии в марте 2001. Исландия - член ЕС и таким образом не подписала Дублинское Соглашение. Однако, как и Норвегия, в настоящее время ведёт переговоры с Европейским Союзом.

Беженцы по квоте ООН. Хотя Исландия не имеет соглашения с УПРАВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ относительно квоты беженцев, но все же уже с 1956 принимает у себя беженцев. В течение периода 1996-1999 была ежегодная квота от 17 до 75 человек. Беженцы по квоте сразу получают статус по Конвенции. Кроме того Исландия приняла 75 Косовских Албанцев при содействии УПРАВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ.

Гуманитарная Программа Эвакуации. Этим людям предоставляли статус беженца по прибытию и постоянный вид на жительство (в отличии от Германии) и всевозможные социальные блага.

Другие типы вида на жительство. Обычные временные виды на жительство предоставляются по гуманитарным причинам тем беженцам, которые не могут быть возвращены в страну происхождения. Разрешение выдается на один год и ежегодно продлевается. После трех лет запрашивается постоянный вид на жительство.

Отклонение прошения прямо на границе. Секция 10 (4) из Иностранного Акта по Подданству - единственное законодательство, имеющего дело с просящими убежище и разрешением на въезд в Исландию - гласит, что если иностранец утверждает, что он/она был вынуждены бежать спасая жизнь то полиция не может отказать во въезде в Исландию, если это заявление звучит правдоподобно (еще до въезда в Исландию авиакомпания проверит вашу визу, так что случайно туда попасть трудно) Предварительное интервью проводится сразу полицией типа информации относительно идентитеста, гражданства и маршрута путешествия (прямых самолетов нет, всегда есть возможность пихануть откуда приехали - Норвегия, Голландия или Швеция - если конечно не удалось проскочить и запросить убежище уже в Рейкьявике). Если полиция полагает, что прошение высосано из пальца (экономический иммигрант) - власти могут и отказать во въезде в страну. Если полиция рассматривает заявление об убежище основательным то посылается факс в Управление по Иммиграции, и они принимают дальнейшее решение.

Один из наиболее быстрых и легальных способов получить гражданство Испании, а значит и ЕС является вариант через гражданство Эквадора! Что касается Эквадора - буквально вчера было передано сообщение о том, что возможно получение гражданства Испании жителям Эквадора после двух лет легального пребывания в Испании. Так что гражданство Эквадора для многих может дать в итоге и паспорт ЕС. Возможно также получение гражданства Эквадора за три недели! Сохранится также ваше основное гражданство. Это предложение будет интересно прежде всего тем, у кого есть деньги и желание иметь второе гражданство.

Разрешение на въезд в Исландию. Ищущим Убежища, кому не отказывают прямо на границе по прибытию разрешают въехать и подать прошение об убежище. Претенденты, въехавшие нелегально в Исландию (проскочили) должны подать заявление непосредственно в Управление по Иммиграции непосредственно в Рейкьявике.

Начало процедуры. Первое решение выносится Управлением по Иммиграции. Первое решение принимается на основании письменного рапорта полицейского интервью и второго интервью с Управлением. О каждом случае запроса убежища сразу уведомляется Исландский Красный Крест, и один из его представителей присутствует на всех собеседованиях. Его роль - главным образом гуманитарная. Цель Управления Иммиграции, принять первое решение в течении трех месяцев, но в настоящее время обработка заявления может длиться до десяти месяцев.

Юридическая помощь. В течение процедуры запросившие убежище имеют право на пять часов бесплатной юридической помощи (что вполне хватает). Переводчики обеспечиваются во всех стадиях процедуры убежища.

Конечный отказ. Получившим второй отказ предлагают покинуть страну добровольно немедленно. Если они этого не делают, полиция может начать подготовку к высылке. Некоторым отказникам, которые не могут быть все же высланы по практическим причинам (посольство не дает документы), предоставляют временный вид на жительство, имеющий силу в течение одного года (и продлеваемый чуть ли не автоматически).

Воссоединение Семьи. Оформление происходит через Посольство Исландии или в некоторых случаях непосредственно в Исландии (или самое удобное тоже через процедуру запроса убежища).

Статистика.
Количество заявлений об убежище, поданных в Исландии
1996-2
1997-7
1998-19
1999-17
2000-19
Статуса беженца, предоставленных в Исландии по Конвенции.
Количество видов на жительство, предоставленных на гуманитарных причинах.
Количество предоставленных видов на жительство на гуманитарных основаниях.
1996-21,
1997-61,
1998-15,
1999-13,
2000-15
Откуда приезжают
Главные группы, запросившие политическое убежище в Исландии в 1999
Украина-6
Албания-4
Ирак-3
Иран-2
Сьерра-Леоне-1
Прежняя Югославия-1
Демократическая республика Конго-1

СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для запросивших убежище.

Размещение. Исландский Красный Крест ответствен за размещение запросивших убежище в Исландии. В первые три месяца размещение финансируются Красным Крестом непосредственно и впоследствии Министерством юстиции. Ищущие Убежища размещаются в пансионах и гостиницах на время всей продолжительности процедуры. Претенденты, имеющие родственников или друзей, в Исландии могут жить с ними, если захотят.

Финансовая помощь. (пособие во время рассмотрения процедуры). Запросивших убежище обеспечивают бесплатным жильем и медицинским обслуживанием. Так же может быть предоставлена новая одежда. Кроме этого, предоставляется еженедельное пособие, которое должно покрывать все другие личные расходы (типа транспорта, телефонных звонков, досуга, и продовольствия).
В настоящее время действуют следующие нормы
Взрослый после 18ISK 10.500EUR 152.6
Пара ISK 21.000EUR 305.1
Ребенок ISK 5.000EUR 72.6

Работа. Запросившим убежище официально не разрешают работать за деньги. Если же кто - либо хочет трудиться, то Исландский Красный Крест может обеспечить их добровольной работой (в основном все трудятся на черной работе типа уборки, или сфера обслуживания исландцев или туристов).

Обучение Языку. Запросившие убежище имеют право на 100 часов исландского языка, а также на 64 часа компьютерной грамотности (самое большое в беженском мире для находящихся в процедуре) - и это бесплатно! Исландский - что то типа норвежско - датского, германская группа - не смертельно, если не знаешь никакого кроме русского - нет разницы с чего начинать - или шведский или исландский.

Школа для детей. Как и для исландских детей.

Медицинское обслуживание.
Все, запросившие убежище, проходят обязательный медицинский контроль перед получением постоянного или временного вида на жительство. Медицинское обслуживание (включая и зубное) бесплатное.

Свобода передвижения.
Запросившие убежище могут свободно передвигаться в пределах Исландии.

После получения ПМЖ беженцы имеют все те же права и обязанности как и исландцы кроме права голоса в парламенте. После 5 лет проживания в стране предоставляется исландское гражданство.
wals.narod.ru
avatar
Bivaliy
Уважаемый Тролль
Уважаемый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 262
Географическое положение : Исландия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Zheka в Вс Май 25, 2008 2:59 pm

Bitaliy privet. Naschet ekvadortsev. Da eto deystvitelno tak chto oni(ne tolko ecvadortsy no i pochti vse indeytsy s Kolumbii Chili, Bolivii i td, mnogix znayu) mogut priynyat grazhdanstvo Ispanii imeya 3 goda rezidencii v ispanii. No eto tolko v Ispanii. V drugix stranax EC im takogo prava ne dayut. Svyazano s tem chto eti strany byli kogdato koloniyami ispanii i seychas imeyut takie lgoty.
No snachala oni dolzhny poluchit razreshenie na resydenciyu i rabotu. Tak chto etot variant ne tak uzh i predpochtitelen. Dumayu ya... A ty kak dumaesh? Hasta luego!
avatar
Zheka
Молодой Тролль
Молодой Тролль

Количество сообщений : 61
Географическое положение : Madrid, Spain
Настроение : ispanskoe

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Bivaliy в Пн Май 26, 2008 4:48 am

Привет!

Не знаю как насчет индейцев, но помоему тут для всех одинаковые правила, хотя может быть и нет.. Сейчас через 7 лет дают паспорта, при условии проживания на территории Исландии с отлучкой не более 3х месяцев в год.
avatar
Bivaliy
Уважаемый Тролль
Уважаемый Тролль

Мужчина Количество сообщений : 262
Географическое положение : Исландия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Constantine в Вс Фев 20, 2011 4:38 am

Добрый день. более менее ознакомился с приведенной информацией (+читал другие источники) меня интересует следующий вопрос - я собираюсь уехать в Исландию. на совсем. сейчас проживаю в России..заканчиваю университет (последний курс). В этом свете встаёт проблема с военкоматом. терять год в армии вообще нет желания. и смысла не вижу. поэтому какие могут быть проблемы и их решения в этом планет? Если я получу военный билет по негодности, или не легальным путём - не затруднит ли это получение визы?.. и необходимо ли вообще иметь его, при получении визы, если я военно обязан?? можно ли запросить статус беженца на основе того что меня призывают в армию в моей стране?? (слышал что в Финляндии такое практикуется). Сейчас усиленно учу язык..несмотря на диплом в институте .. + необходимо накопить нужную сумму на переезд..(через какие страны лучше добираться в Исландию??). Столько вопросовwasco .надеюсь получить ответы - думаю эта информация была бы полезна не только мне. спасибо.
avatar
Constantine
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 6
Дата рождения : 1989-10-19
Возраст : 28
Географическое положение : Russia

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Horus в Пн Фев 21, 2011 2:31 pm

Милый молодой человек Костя,
Ваше желание уехать из России понятно.
Почитайте пожалуйста внимательно этот форум и родственный http://valhalla.ulver.com/f231/ , вы найдёте максимум информации. Отвечать из года в год постоянно на одни и теже вопросы, повторяться, не имеет смыса и нудно, извините.
Исландия беженцев не принимает, работы сейчас нет(трудно найти для граждан из вне ЕС).Студенту нужно подтверждение материального обеспечения.Студенческое разрешение на нахождение в стране на время учёбы не даёт права на настоящее Временное или Постоянное проживание, только рабочее разрешение даёт право на проживание.
Военный билет абсолютно не влияет на получение визы.Добираться сюда можно через основные европейские города, один из недорогих и удобных путей- через Хельсинки, прямой авиа рейс в Рейкьявик.
Нелегалов здесь нет, вычисляются и выгоняются быстро практически все полулегалы и пр.
Успехов
www.parais.net

Horus
Модератор
Модератор

Мужчина Количество сообщений : 176
Географическое положение : Reykjavik Рейкьявик
Настроение : Ровное, характер стойкий, нордический :-)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Constantine в Вт Фев 22, 2011 4:51 am

Спасибо за ответ. перспективы не очень обнадеживающая, как я понимаю. Студенческая виза и не рассматривалась, как вариант, но и рабочая, ведь необходимо ходатайство работодателя.. которое получить. для въезда в Исландию.. практически невозможно..я думаю...Жаль что со статусом беженца такая плачевная ситуация.
avatar
Constantine
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Мужчина Количество сообщений : 6
Дата рождения : 1989-10-19
Возраст : 28
Географическое положение : Russia

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Katerina в Вт Июл 12, 2011 12:22 am

Horus пишет:Милый молодой человек Костя,
Ваше желание уехать из России понятно.
Почитайте пожалуйста внимательно этот форум и родственный http://valhalla.ulver.com/f231/ , вы найдёте максимум информации. Отвечать из года в год постоянно на одни и теже вопросы, повторяться, не имеет смыса и нудно, извините.
Исландия беженцев не принимает, работы сейчас нет(трудно найти для граждан из вне ЕС).Студенту нужно подтверждение материального обеспечения.Студенческое разрешение на нахождение в стране на время учёбы не даёт права на настоящее Временное или Постоянное проживание, только рабочее разрешение даёт право на проживание.
Военный билет абсолютно не влияет на получение визы.Добираться сюда можно через основные европейские города, один из недорогих и удобных путей- через Хельсинки, прямой авиа рейс в Рейкьявик.
Нелегалов здесь нет, вычисляются и выгоняются быстро практически все полулегалы и пр.
Успехов
www.parais.net




неужели Исландии ненужны молодые кадры??? не поверю....наверняка можно придумать что ,что поможет получить статус беженца и трудиться пока твое дело не рассмотрят...

у меня двое деток (4 и 6 лет) мы с супругом имеем хороший стаж работы,знаем английский ,умеем ладить с любым человеком и законом ,хотим переехать жить и работать в Исландию,почему нам должны отказать?
если я гражданка Азерб-ой Республики (но я не азерб.),а супруг гражданин РФ (но он азерб.)
меня тут притесняют,его там ..... вариант ? smile

Katerina
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Женщина Количество сообщений : 8
Дата рождения : 1984-01-14
Возраст : 33
Географическое положение : Baku,Azerbaijn

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Katerina в Вт Июл 12, 2011 12:23 am

а что с работой?? почему ее нет ,читаю везде про Исландию.пишут что экономика в поряде, все супер при супер .... врут ???

Katerina
Любопытный Тролль
Любопытный Тролль

Женщина Количество сообщений : 8
Дата рождения : 1984-01-14
Возраст : 33
Географическое положение : Baku,Azerbaijn

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иммиграция в Исландию

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения